Девочки. Я что-то начала переживать… У меня двурогая матка (вроде бы седловидной формы). Я прочитала, что это может способствовать преждевременным родам.
Правдо ли это? У кого также и как проходила или проходит беременность? Может ли это вызвать какие-то осложнения при родах? Я очень переживаю...
мне ставили двурогаю и маленькую (детскую) матку, имею 2-х очаровательных деток мальчик и девочка, кстати получились с первого раза, оба))))
Тоже две шейки и матка двурогая, первая беременность. долго не могла забеременеть. Сейчас почитала коментарий, а оказывается нас таких много))) Не нужно переживать и всё будет хорошо! Легких родов Вам!
Тоже самое. Никак на беременность не повлияло (разве что медленно плацента поднималась).
я родила ровно срок в срок, то что пишут не верьте! я родила за 3 часа, рост 52 вес 3100
переживать не стоит. преждевременных точно не будет из-за нее. там другие осложнения, просто хочу предупредить, поскольку сама чуть себе дел не натворила. мне акушерки из платного центра говорила, что должны быть тренировочные схватки. так вот у меня была слабая родовая деятельность. малыш 3 ночи схватки вызывал, но они максимума достигали в 3-м ч ночи каждые 5 мин, к утру меньше и днем раз в час могла быть. с такой картиной в день ПДР поехала в роддом, где меня и уложили вскрывать пузырь при плохом КТГ. так что при малейщих схватках бегом в роддом. такая матка может дать осложнения — слабую родовую деятельность. я без анестезии/эпидуралки с капельницей окситоцина рожала. а плаценту — так вообще с максимумом дозы в капельнице. так что удачи. НО — самое главное, верьте, что все будет хорошо. я прошла через это. я тоже переживала… все будет хорошо!!! малышка родилась сама, из разрывов только слизистая!
да, о нем отзывы гораздо получше. я, если соберусь за вторым, то тоже в 16-й
У меня седловидная — родила в 40 недель сама. Малышку пыталась уговорить раньше на 4 дня родиться — и не получилось. ТАк что не переживайте.
Осложнений не было и беременность протекала нормально
у моей мамы такое дело. Брата родила раньше, с дуру проткнули пузырь, врач сказала что еще бы походила, можно было не прокалывать… но 1 января))) все ж тогось))) она еще чучуть не доносила, короче говоря.
а меня родила почти в 7 месяцев, чего то мне не терпелось вот… но говорит тоже, были факторы, сопутствующие, где то надо было лечь и лежать!
Вы голову не забивайте, все будет хорошо!!!
как мне муж уже говорит: «Ну, Юля ж небось уже начиталась в интернете!»

У меня подруга 9 мес назад при таком диагнозе, родила богатыря 4600 — сама))) ребенка вакуумом доставали, но это из-за размеров малыша… Все нормально было, всю беременность и родила в 39 недель..
соседка 2 благополучно выносила родила в срок, имея в анамнезе 5 или 6 абортов!!! 1-го сама родила, 2 экс было.