Предисловие:
С 23 часов я начала засекать схватки и уже честно их периодически продыхивать. Интервал был в среднем 7-8 минут, длительность 30 сек. Соседка что-то рассказывала на соседней кушетке, я с ней переговаривалась уткнувшись в стенку и на схватках только и отвечала ей «угу» «ага» «ммм». — ну я думаю — это фигня. Буду ждать пока участятся. Ну хотя бы до 5 минут интервал не дойдет, никуда не пойду и не буду париться. Примерно в 1:30 интервал стал уже 6-5 минут и длительность схватки 1 минута. Тут до меня начало доходить что наверно это уже не треники. Думаю, надо пойти на пост к медсестре… или не идти… Фигня, думаю дождусь часов 3 ночи. Не получилось. Любопытство взяло свое. В 2 часа ночи пошла я к медсестре на пост. Подошла: — «А у вас пеленку взять можно!? А то что-то меня кровит». — говорю я. Сестра: «А что такое?» Я: «Ну так, кровушка сгусточками и схватки с интервалом 6/1». Сестра дает пеленку, халат и ночнуху, посылает переодеваться и вызывает дежурного врача. Приходит врач, смотрит меня на кресле. " пальца, но процесс запущен — послали на клизму. Девчонки, как п**дой чувствовала, часов в 8 вечера намылась и набрилась.
Клизма! — супер штука!!! Такого облегчения я наверно за последние пару месяцев беременности не чувствовала. Прочистило, опять помылась. И пошла собирать свои манатки. К 3 ночи я уже гуляла по родовому боксу. Дышала, в туалет сходила, постоянно умывалась прохладной водой и тд. К 4 утра меня уложили на кушетку и подключили КТГ. Обрадовали что у меня показания к эпидуралке и ставить мне ее будут не дозами, а капельницей на постоянный поток. Я боялась что пока мне будут ставить эпидуралку, у меня схватка начнется… О чудо!!! Пока мне ее ставили — ни одной схватки! :) Сказали подождать 3 схватки и мне станет легче. Дальше я прибывала в эйфории и даже получилось подремать. Схватки я не то что не очучала, я понимала что что-то происходит, но не сильно, но на автомате даже во сне продыхивала схватки. Вдох:1234. Выдох:123456… и тд. В этом промежутке мне прокололи пузырь, во времени потерялась — не помню когда… Но это правда не больно.
К 7-8 утра раскрытие почти полное, и после этого мне отключили эпидуралку, что бы к потугам меня отпустило и я смогла сама рожать. Схватки я толком не ощущала, но ужасом ждала потуг. За эту ночь ко мне приходило 3 разных врача и зав.отд. Примерно в 9 приходит врач с интерном и чейто они полезли в меня смотреть, девочка интерн говорит что ничего не чувствует, врач перепроверяет и говорит: правильно что ничего не чувствуешь, открытие то полное. Четно, я жутко обрадовалась, думаю что еще часок и я рожу… ХРЕН ТАМ!!! И вскоре меня начинает тужить! Я сначала шепчу себе под нос, что бы я терпела и не тужилась, но это сложно. Со временем этот шепот превратился в крики и ор. Оказывается у меня слабая родовая деятельность, сил нет, я выдохласть, малышка все ещё не хочет приближаться к выходу.
Началась жопа!!! Меня заставили повернуться на кушетке раком и когда начинает тужить на схватке в такой позе из себя выталкивать ребенка. Я таким образом выдрала из себя катетер, вся мокрая, про волосы уже забыла и про то, что кряхтю и эти кряхтения иногда переходят в ор, я забыла напрочь! Плачу, молюсь что бы все закончилось, смотрю на КТГ — там хоть время показывает — оно тянется пипец. Думала час прошел, а прошло 10 минут. ЖЕСТЬ!
Разрешают перевернуться как положено и пробовать тужиться. О, ура! Головка подходит, но не сильно. И я дальше так и мучилась, врачи все ждали пока головка подойдет. Силы меня покидают. Я ору. На меня никто не обращает внимание, складывается впечатление что про меня забыли. Иногда акушерка подходит, смотрит и уходит. Я уже умоляю, давайте попробуем ещё разок, я хочу уже родить и все. (Кстати, между слов вставлю, когда пошла рожать страх куда то пропал, наверно понимаешь что уже все… точно финиш). К 12 часам дня за меня взялись 2 врача и акушерка. Не знаю правильно или нет, но врачи сказали что ребенка моя идет лицом кверху (не так должно было быть?). И они сделали открытие — у нас обвитие. Ни одно узи не показало что у меня обвитие.
Короче, силы закончились. Потуги прут, схватки тоже, тужусь! Плохо получается. И тут одна врач на меня наваливается и начинает на схватках выдавливать ребенка. Больно!!! Дышать нечем! Ребра болят! Я тужусь, дышу, ору, все вместе! Руки онемели от той силы с которой я сжимаю ручки! Эпидуралка дааавно отпустила. 1 потуга — плохо! 2 — пошло дело и тут я чувствую — РЕЖУТ!!! ИТИТЬ! На ЖИВУЮ!!! Ору: Вы меня че, порезали!? Ответ: Какая разница, тужься давай!!! И вот она 3 потуга и доча на свободе! Обвитие сняли — не тугое и плюх на живот: теплое, липкое, МОЁ!!!
И тут я начинаю реветь. Меня спрашивают, че ревешь? Я не могу объяснить до сих пор, толи от усталости и то что все закончилось, толи от радости, толи это просто истерика была. Заю отнесли обрабатывать, мыть и тд… Я родила послед — говорят тужься — я уже не понимала, тужусь я или нет, но все получилось. Потом меня зашивали — 4 шва от эпизио, все чувствовала, ледокаин не обезболил. Внутренних разрывов нет.
Вот так вот появилась на свет моя любимая и единственная Виктория Алексеевна с весом 3780 и ростом 52см.
----------
Спасибо всем кто прочел это чтиво) Всем легкой беременности и родов. А деткам здоровичка.
Часть 3:
Поздравляю! Здоровья и побольше терпения!!! )))
роды это тяжело, но когда заканчивается счастью нет предела)) молодец что все вытерпела)!
Я про свои роды уже раз пятый пытаюсь написать… и всё не могу(
Ох, ну ты после такого точно герой!
Как хорошо, что всё закончилось, что вы с дочкой вместе и здоровы!
Вопрос, когда эпидуралку ставили — как ощущения?) Больно-не больно?
А вот мне надо было после родов читать