Как эпидуралка оказалась нашим спасением...

Я была заранее настроена против эпидуралки. Начиталась разных историй про то, что 0,2% людей после нее не могут ходить, что потом болит спина и голова годами и что у малышей потом слабый сосательный рефлекс. И что укол в спину капец как больно.

Мои роды длились 15 часов, из которых 5 часов потуги. Я согласилась на эпидуралку часов через 7-8. Мне предлагали ее 4 раза, я отказывалась, но на 5й поняла, что если не сэкономить сил, и на потугах что-то пойдет не так, то я могу просто не смочь всё сделать правильно.

И действительно, эпидуралка оказалась нашим спасением, потому что у малыша была короткая пуповина и она как бы затягивала его обратно после каждой потуги, а еще узи не смогло определить вес, оказалось 3715, для моей комплекции это очень крупный малыш… Я рада, что в НЦА ГИП им.Кулакова такие терпеливые врачи. Другие бы не стали 5 раз предлагать и уговаривать… Анестезиолог очень здоровская женщина. Я была уверена, что врачи которые делают эпидуралку снимают с себяя отвественность на случай если у вас что-то со спиной. Но она услышав что у меня искривление позвоночника и были прописаны массажи сказала что это ерунда :) Укол я даже не почувствовала. И потом не могла на спине даже следа найти когда на 5е сутки после родов себя дома рассматривала в зеркало :)

В общем, хочу сказать, что роды такая штука. Не настраивайте себя слишком категорично ни по какому поводу:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Я побаиваюсь эпидуралки из-за поднимающегося от нее давления. А у меня с давлением проблемы (((
Пожаловаться
SUGAR

0,2 процента… так то и от гриппа умирают, тоже мизерный процент, зачем вообще это во внимание брать

Пожаловаться
yelena
Ну после эпидуралки я целый год временами ощущала этот укол… точнее мне кололи пока непопали раз 5-7… криворукая попалась или я не смогла правильно согнуться… но это ерунда по равнению с тем что часами можно испытывать схватки.ааа мне нще ребенка выталкивали, разрзали и там, и даже кожу наноге тоже… так что я точно не пернжила бы это вживую
Пожаловаться
Лисёна
Я пережила вживую((( огроменную эпизиотомию, врачи из жк были в ужасе от ее размеров. Но жизнь ребенка дороже таких мелочей, это было в 1 роды в тазовом предлежании. Когда намучаешься на потугах и до этого на схватках, не чувствуешь как тебя режут
Пожаловаться
yelena
У нас врачи уроды