Объясните, плиз…

*Почему пишут, что если ждете девочку, и плод находится в тазовом предлежание, то можно и самостоятельно родить. В чем смысл?.. А мальчики, что, показания к КС?.. У меня тазовое, жду девочку.

Лена
0151227
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Рюмшина
ПЕРВЫЙ РАЗ ОБ ЭТОМ СЛЫШУ, У МЕНЯ БЫЛ МАЛЬЧИК В ТАЗОВОМ, РОДИЛА САМА!
Пожаловаться
Анастасия
Мы тоже попой шли, вес был 3960, хотя узи показало 3500 и мальчик! Без стимуляции сами стремились выйти, но только меня перекосило потом. И ребенка я не видела толком три недели, ему сломали ключицу, была диспазия, на попе кожа лопнула. Я советую ели не перевернется, то настаивайте на кесарево.я просила, но мне сказали Бог нам дал рожать самим. Но Бог не говорил издевайтесь над крошками и ломайте им ключички. Нам уже 6 мес., а я не могу как вспомню его, в этих повязках слезы наворачиваются;( ну а вобще не бойтесь родов, потом будетет вспоминать с нежностью. Удачи вам и малышу.
Пожаловаться
я мальчика сама родила, планово со стимуляцией 3650,54 см, главное чтобы лег четко к выходу, старалась очень, очень, а мальчиков тазовых не советуют самим рожать из-за того, что можно зажать яички и ребенок от болевого шока умрет, у моего на попе огромный синяк был.А сейчас нам 1год,10мес
Пожаловаться
AnnaB
Нам на курсах говорили, что до 32 недели вообще не стоит заморачиваться с положением ребёнка. У меня до 22 недели ребёнок лежал поперёк. теперь одну неделю лежит головой вверх, другую неделю головой вниз.
Времени перевернуться еще достаточно.

есть специальные упражнения, например, «Индийский мостик».
Надо лечь на пол, приподнять бедра и подложить под таз несколько подушек, чтобы он стал выше плеч на 30 – 40 сантиметров. Колени, таз и плечи должны образовать практически прямую линию. 5 -10 минут каждый день.

Другое упражнение. встать в колено-локтевую позу. и постепенно с локтей сползти на плечи, прямые или почти прямые руки вытянуты вперёд. Животик свободно висит вниз. Ничего не должно сдавливать ни живот, ни тело. 5 – 10 минут в день.

если находиться в этих позах неудобно, то делать эти упражнения нельзя.

Но лучше подождать.
Пожаловаться
Светлана
я бы не стала рисковать, сделала бы кесарево
Пожаловаться
Мамасыночка
Лена вам еще рано говорить что тазовое, к 30 недельке еще перевернется. А насчет разницы незнаю, слышу впервые!
Пожаловаться
Лена
Все равно не понимаю, почему девочек в каких-то случаях так рожали (пользователи пишут), а вот к мальчикам КС.
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
90 % что еще перевернется в головное.
Пожаловаться
Камила
В роддоме без разницы, мальчик или девочка… КС делают… У меня девочка и тоже в тазовом была… Прокесарили
Пожаловаться
Надежда Ширкина
мальчиков по моему нельзя ножками вперед рожать, это как то связано с их детородными органами
Пожаловаться
МариЯ
Тоже слышала такое, почему не знаю, но факт, если мальчик то 100% будет КС, а с девочкой вот у меня знакомая 2 недели назад родила, сама, 47см, 2900 кг.
Пожаловаться
Лилия
насколько я знаю, половая принадлежность не имеет значения
Пожаловаться
Helen
из-за половых органов
Пожаловаться
Татьяна Счастливая
У вас еще 10 раз поменяется все ))) 
Пожаловаться
Катерина
для самой загадка. Двоих в тазовом родила, и ТТТ