Мне предстоит плановое КС, повторное. Плацента расположена по передней стенке матки, на 2м узи рубец видели, меряли, думаю, плацента пока его не закрывает.
Вопрос, кто знает: при КС опасно ли переднее расположение плаценты? Т.е. какие сложности при операции или послеоперационные осложнения возможны при такой особенности: можно повредить плаценту при разрезе (опасно или нет?), труднее извлечь ее при таком расположении, труднее почистить матку, больше кровопотери и т.п. Это вот я так предполагаю сейчас, на свой дилетантский взгляд, а как на самом деле, не знаю.
Кто знает? У кого так было? Жду ответов)
столкнулась с такой фигней… у меня с пацанами было по задней стенке и никакиз проблем быстренько и красиво а вот доченька по передней стенке была. было очень тяжко:( кровопотеря в операции была нереальная, малышку как то очень тяжело доставали, реально как через роды прошла с ней, даже под наркозом было так ацки больно когда ее буквально выдавливали из меня… 2 ребра сломали третье треснуло… ну а с восстановлением вроде бы как обычно
У меня тоже первое КС было, а на первом УЗИ в 12 нед видно по какой стенке плацента располагается?
Разрез по старому рубцу делается, отделение во время наркоза будет, поэтому болей не будет, риски как при любой другой операции
Три КС. Поверьте, профессионалы сделают всё, как надо))