вопрос про КС хирургам, акушерам и тем, кто знает

Мне предстоит плановое КС, повторное. Плацента расположена по передней стенке матки, на 2м узи рубец видели, меряли, думаю, плацента пока его не закрывает.

Вопрос, кто знает: при КС опасно ли переднее расположение плаценты? Т.е. какие сложности при операции или послеоперационные осложнения возможны при такой особенности: можно повредить плаценту при разрезе (опасно или нет?), труднее извлечь ее при таком расположении, труднее почистить матку, больше кровопотери и т.п. Это вот я так предполагаю сейчас, на свой дилетантский взгляд, а как на самом деле, не знаю.

Кто знает? У кого так было? Жду ответов)

MrsSanta
011674
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася

столкнулась с такой фигней… у меня с пацанами было по задней стенке и никакиз проблем быстренько и красиво а вот доченька по передней стенке была. было очень тяжко:( кровопотеря в операции была нереальная, малышку как то очень тяжело доставали, реально как через роды прошла с ней, даже под наркозом было так ацки больно когда ее буквально выдавливали из меня… 2 ребра сломали третье треснуло… ну а с восстановлением вроде бы как обычно

Пожаловаться
Ася
наркоз был передуральный (от эпидуралки отличается тем что убирается только болевое ощущение а ноги ты контролируешь) я не чувствовала как режут и все такое а вот когда уже ее выдавливать начали я думала что сдохну. причем дочка была не большая 3200 и 51 см
Пожаловаться
MrsSanta
ну вот, я теперь до родов плохо спать буду((
Пожаловаться
Ася
после первого КС стредом проснулась после общего… второй и третий раз решила не рисковать
Пожаловаться
Ася
а ты спи)))) люди разные, организмы разные. это 100% нас в палате в реанимации было трое. так вот я еле ползала и струдом вставала а вот девочка с соседней койки чуть и не через 2 часа после операции легла на живот ( ей так легче было) а вот ходить она не могла. а я наоборот на кровати мне было плохо а вот как встала — меня потом не уложить было, я пол ночи ходила потому что так было мне лучше
Пожаловаться
Вита
ну двое же написали, что все хорошо было, об этом думайте)))
Пожаловаться
Вита

У меня тоже первое КС было, а на первом УЗИ в 12 нед видно по какой стенке плацента располагается?

Пожаловаться
MrsSanta
должно быть. Но у меня в протоколе 1го узи ничего не написано про это
Пожаловаться
Ольга

Разрез по старому рубцу делается, отделение во время наркоза будет, поэтому болей не будет, риски как при любой другой операции

Пожаловаться
Ольга
извлекать не труднее, все как обычно, тем более хирургам все видно будет и все тихонько сделают
Пожаловаться
Светлана Таволга

Три КС. Поверьте, профессионалы сделают всё, как надо))