Вот назрело у меня несколько вопросов!

*Получу завтра родовой сертификат. И что мне делать дальше? Просто взять его с собой когда рожать поеду? А если я рожать хочу в определенном род.доме мне нужно заранее туда съездить? И с кем там говорить, кого искать? Рожать буду бесплатно. И что из документов нужно с собой иметь кроме паспорта полиса обменной карты и сертификата? И что мне потом должны при выписке из род.дома дать, знаю что какую то часть от обменной карты, а что еще? От сертификата должны часть какую то дать? А выписку из род.дома дают или нет?

Еще я хочу лечь на дородовое отделение, нужно направление от моего гинеколога или просто приехать в род.дом и сказать что хочу ложиться? За сколько дней до ПДР лучше ложиться? Не хочу дома на нервах сидеть и думать пора или не пора.

Вот в общем так хочу.

бесплатные роды по сертификату. лечь на дородовое в определенный род дом который сама выбрала (там же и рожать).

вот что нужно для этого?

Ничего не знаю...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
выписку из роддома обязательно должны дать, ее нужно будет к своему гинекологу отнести
Пожаловаться
Юлия
не факт что вас возьмут на дородовое именно в тот роддом в который вы хотите. обычно гинеколог дает направление в тот роддом к которому вы прикреплены. я когда получила сертификат, поехала в тот роддом в котором хочу рожать, пошла к заведующей и попросилась у них рожать.она мне поставила отметку в обменной карте что они меня примут. она посмотрела еще последнее узи. заранее сказала что вряд ли положат, поскольку у них нет мест.сказала со схватками на своем транспорте приезжать… но я думаю, если в течении недели не рожу, то поеду к ним, попрошусь лечь в дородовое.. 
Пожаловаться
Оксана Пономарёва

Дело еще в том что мой род.дом будет на проветривание закрыт. Относительно рядом есть еще 2 род.дома они мне в принципе оба нравятся, в какой нибудь из них и хочу попасть.

Пожаловаться
Елена
девочки и мне интересно!!!
Пожаловаться
LёN
выберете роддом, езжайте туда и всё расскажут как делается именно у них. В некоторых есть такая услуга как экскурсия.
В 17й вот помимо перечисленных документов ещё пенсионное страхование просят (зелёненькая карточка)
Пожаловаться
Оксана Пономарёва
Спасибо. 
Пожаловаться
Komissar-LETO
Получила сертификат неделю назад. И тоже в таком ступоре. Ничего не знаю
Пожаловаться
Саида
и я послушаю… подобные вопросы возникли.