ЕР или кесарево

Девочки, сегодня у меня ПДР. Мне 33, роды первые, до этого 2 выкидыша на 19-й и 22-й, была у врача, шейка 2,5, еле 2 пальца пропускает, малыш 4100, врач пугает, что сама не рожу, никаких предвестников нет. Предлагает кесарево. Смущает, что потом живот будет написать над шрамом, я сильно понравилась +25кг, и пресс нижний слабый, и потом беременить можно только через 3 года, а так хочется девочку погодку...

Мозги уже раком стали… стимулировать отказывается, ой, это катетор ставить, а вдруг потуг не будет и т.д и т.п

До понедельника дала время.

Чем ускорить роды? Или лучше согласиться на кесарево?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Врач должен решать. Если есть все основания для кесарева — значит надо делать кесарево. Если есть хоть малейший риск для здоровья или жизни ребёнка или же Вашей — я бы лично выбрала кесарево.

Я набрала за беременность около 15 кг. Живот «остался» в роддоме.

Пожаловаться
Анастасия
Я бы не стала рисковать и согласилась на кс. Мне 25, роды первые, но я сознательно иду на кс, т.к. были до этого две неудачные попытки эко, я не хочу рисковать малышом.

А у вас 2 выкидыша на больших сроках, крупный плод, сомнения врача по поводу нормального вашего родоразрешения…

Пожаловаться
Ксюнька

вообще секс стимулирует роды

Пожаловаться

Врач сказала пить оливковое масло 5 раз в день по столовой ложке, в понедельник на узи и решим. Если за выходные не рожу, то кесарево.

Пожаловаться
Валерия

Я родила в 41 неделю, беременность переношенная.Рожала с 5 утра до 7 вечера путем разных стимуляций, но так и не родила сама- делали кс. Не знаю поэтому ли, но первая беременность была замершая.и если есть сомнения по поводу родоразрешения, то лучше соглашайтесь на кс. сложно только первые 5 дней.дальше легче и вообще потом не вспомните

Пожаловаться
Наталья

лично я считаю, что ер лучше кесарева в первую очередь для малыша и в плане его здоровья, так сказать, и в том смысле, что ему нужна мама, которая сможет его носить на ручках, ухаживать за ним, купать и т.д., а после кесарева с этим могут быть проблемы. но конечно, если ер невозможны, то что уж делать.

лично я бы на вашем месте стала бы активно готовить шейку матки, мужетерапией и народными средствами, ну уж если никак, то в роддоме помогут ее раскрыть. но советовать ничего не могу, слишком большая ответственность… вы уж смотрите сами. в любом случае, легких вам родов!)

Пожаловаться
Людмила Капитонова

вы возраст видели у девушки? в таком возрасте при первых родах очень большой риск повреждения или смерти ребенка, если вдруг у нее не раскроется шейка, расковырять то ее расковыряют руками, но сколько ребенок будет там зажат неизвестно, это может быть и гипоксия и удушение. Возраст первородки свыше 30 это показание к КС. и в этом случае все будет хорошо и у мамы и у малыша

Пожаловаться
Наталья

видела, и про возраст и про вес. поэтому и говорю, что ничего не советую. немного неправильно вы пишите, что высок риск из-за возраста, и что ребенок будет зажат, но не суть, решать только автору, пусть все получится!

Пожаловаться
Лена Щеглова

кесарево делаю только по показаниям если умный врач, а то есть такие что только кесарево и практикуют.

Пожаловаться
Елена
Есть у меня подруга, тоже в 33 первого родила, все ей говорили дней КС, но она так хотела погодок, что отказалась. В итоге, в силу возраста эластичность уже не та, рожая не крупного ребенка она вся изорвалась и теперь о втором ребенке запрещает говорить!

А если вы не будете худеть, то есть шов или нет, живот все равно будет как холодец болтаться!

Я набрала 16 кг, было КС, никакого жира над швом нет! Т к я сразу взяла себя в руки и уже через 2 месяца после КС у меня не было ни грамма жира на животе)

Пожаловаться
Людмила Капитонова
хоть вы что-то внятное написали про первые роды после 30, а то тут «сайтовские гинекологи» сейчас насоветуют
Пожаловаться
Елена
На самом деле ни в 20, ни в 30 и тд не хочется иметь негативный опыт от родов. Эластичность мышц не только на разрывы влияет, но и на ребенка, ему сложнее преодолеть последний этап( это не только гипоксия, но и кривошея, асимметрия лица(

Я честно не понимаю негативного отношения к КС! Первые роды у меня ЕР, ничего плохого о них не могу сказать(ни разреза, ни разрывов) но у меня отличный врач, друг семьи!!! И не смотря на то что вторые роды пришлись на 24 года и между родами прошло 3 года, т е вроде как родить второго ребенка как в туалет сходить, но как только мне поставили крупный плод, врач о ЕР тему закрыл сразу же!

Подумайте хорошо о рисках! Найдите грамотного врача, именно акушера, и с ним все решайте! Поверьте даже если с малышом все будет отлично, то (простите) изорванная промежность счастья вам не принесет!

В рд всех первородок после 30, которые не били себя в грудь кулаком и не кричали что сами родят, кесарили. Ко мне в палату положили женщину 32 года, первые роды, ЕР, сама на стояла на них, так вот я после КС через 10 часов (раньше могла, т к ночь была) уже с ребенка забрала, о она лежала ни живая и ни мертвая, а ей через сутки!!! принесли ее ребенка и я ей его подносила, переодевала и тп.

Пожаловаться
Людмила Капитонова

вот вот, а остальные пишут ерунду, и от их советов потом можно ужасно сожалеть.....

Пожаловаться

Врач 15-го идёт в отпуск

Пожаловаться
Тония

Врач должен решать… наблюдать за вами и думать.Кесарево это крайние меры.Все у вас получиться!!! Желаю здоровья вам!!!

Пожаловаться
ДваждыСчастлива

Сами рожайте, кесарево не советую!!!

Предыдущая статья
Ер или кесарево