Анестезия в родах. НЕ ЭПА. (Вопрос)

кому делали обезболивание в родах В ВЕНУ, то есть не в спину ( не эпидуралку)?

что именно за препарат вводили, как перенесли, и насколько обезболило?

часто слышу, что легкий такой эффект...

п.с. В первых родах делали эпидуралку, помогло мало, все чувствовала, потом полгода мучали мигрени по 3-4 дня, что вполне возможно пообочка ЭПА. Поэтому не хочу ее.

Ирина
043765
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lo

Мне во время родов сперва сделали укол в вену, сказали должно облегчить боль и дать поспать.так вот лучше бы не делали! полное помутнение сознания, все как в тумане, при этом боль на все сто процентов осталась и спать не получалось.потом выпросила эпидуралку, вот там пришло облегчение… кроме нее все фигня! да и с эпидуралкой сразк открытие пошло быстрее

Пожаловаться
Ирина

я уже решила с венами не рисковать, т к это попадает в кровь, следовательно ребенку тоже! и он так же чувстсвует вот это " опьянение", короче, надеюсь без всего, ну или ЭПА, хотя тоже не хочу

Пожаловаться
СережкинаЯ

не знаю, мне эпидуралку делали боли не чувствовала а ходить могла

никаких голов болей не было

Пожаловаться
Ирина

мне ЭПА делали, я тоже все чувствовала, и ходила, просто боль была как бы приглушенней, действовало всего часа 1,5, потом вертикально родила. но я больше не хочу тех головных болей, когда просто взрывается мозг

Пожаловаться
Дерзкая Бабуля

Рожала без обезболивающего вообще, живая, слава Богу)))

Пожаловаться
Ирина

тоже так хочу)) но врачи предлагают, боюсь не будет сил отказаться

Пожаловаться
Дерзкая Бабуля

я рожала бесплатно, никто и не предлагал мне, все самые больные схватки были рано утром, даже никто не приходил)) знакомая, которой делали анестезию, сказала «ну тебе значит не так было больно, как мне»тип я ваще боли не чувствую! Просто боль не смертельная, все терпели и я терплю))

Пожаловаться
Ирина

у нас всем и платно и бесплатно предлагают ЭПА и анестезию, разницы нет

Пожаловаться
Дерзкая Бабуля

ну может просто когда все чухнули, что я уже рожаю, уже было поздно, а до этого мне пытались доказать, что это ложные схватки!

Пожаловаться
FeNyXpSy
наркотиком вырубили на полчаса… типа уснула и все.
Пожаловаться
Ирина

каким это еще наркотиком?

Пожаловаться
FeNyXpSy
промедол… омнопон и пр… это наркотические вещества…
Пожаловаться
Elenka

Нет анестезирующих уколов, кроме ЭПА! Остальные влияют только на Ваше сознание (человек как пьяный), а боль остаётся, многие говорят, что даже ещё хуже становится...

Пожаловаться
Ирина

да. меня еще смущает такой момент, что все таки в вену- попадает в кровь, то есть и к ребенку. Но почему то считается, что вот это обезболивание более легкое… в идеале конечно обойтись, но боюсь- не выдержу

Пожаловаться
Elenka
А в чём проблема сделать эпидуралку??
Пожаловаться
Ирина

после первых родов на протяжении 6 месяцев, а может и чуть больше ( потом я уже пила нурофен) были дикие мигрени по разу в неделю точно. Голова просто разваливалась на части и ничего не помогало. Считается, что это может быть одним из последствий ЭПА

Пожаловаться
Elenka

Значит, Вам неудачно сделали просто. При мигренях есть спец.средства.

Пожаловаться
Ирина

я боюсь, что могла быть просто реакция организма на это вещество… хотя может и не от этого было… через полгода прошло.

Пожаловаться
Ирина

так то врачи хорошие были и роды прошли на ура)

Пожаловаться
Elenka
никакой реакции (кроме аллергической) не может быть )) Может быть только то, что задели какой-то участок близкий к нерву… Или ты дрогнула, или врач еще руку «не набил». Но я думаю, это редкость
Пожаловаться
Ксения

Мне во вторые роды не успели сделать эпидуральную. Кололи в вену ношпу. Эффекта ноль все чувствовала, но факт востановилась быстрее, после эпидуральной почти сутки была дикая слабость, а во второй раз я уже в 6 утра скакала по палате хотя родила в 00 часов.

Пожаловаться
Ирина

в этом смысле все было ок, никакого отходняка, через 2 часа после родов вставала и уже ухаживала за ней, т к совместное пребывание. Но полгода потом… голова просто взрывалась периодически и ничего не помогало

Пожаловаться
Ганя
Вы с этим аккуратнее, а то у многих таким обезболивание родовая деятельность тормозится
Пожаловаться
Ирина

я без нее конечно хочу, но боюсь не выдержу

Пожаловаться
InnerFire
Промедол кололи. В первые роды особо не почувствовала, что обезболили-схватки терпимые были. А во вторые этот промедол прям чудом показался) Схватки дикие были и оч.помогла эта передышка
Пожаловаться
Ирина

он недолго действует? просто обезболивает или как снотворное

Пожаловаться
InnerFire
Недолго, ок.30-40 мин было легко. Схватки стали ощущаться как типо тренировочных, я лично вырубилась сразу, рожала оба раза ночью, спать хотелось.
Пожаловаться
Елена

я считаю что врач анестезиолог должен быть хорошим.видимо вам поставили не очень удачно.

Пожаловаться
Ирина

да нет, все прошло супер, рожала вертикально, ЭПА действовала где то час в середине схваток. Просто потом полгода головные боли. Это может быть реакция организма на это, поэтому не хочу, лучше потерпеть)))

Пожаловаться
Кэтрин

я без обезболивания рожала. нормально

Пожаловаться
Ирина

ну я тоже хочу, боюсь, что не выдержу и попрошу

Пожаловаться
Кэтрин

я попросила… а мне ты что… поздно уже и повели на кресло

Пожаловаться
Ирина

я поначалу и в первый раз отказывалась от нее, потом медленно шло открытие, часов за 5 всего 4 пальца. Потом всеже согласилась на ЭПА и за 1,5 часа открылось до 10 пальцев.

Пожаловаться
Кто Никто
в вену??? в вену вроде общий наркоз вводят, или снотворное, если открытие медленное. чтобы силы сберечь
Пожаловаться
Ирина

не, не общий конечно)))) просто читаю иногда в отзывах, что делают такой вид обезболивания, то ли снотворное, то ли что то в этом роде

Пожаловаться
Юлия

я без обезболивания обошлась

Пожаловаться
Ирина

ну я тоже хочу, боюсь, что не выдержу и попрошу

Пожаловаться
Юлия

вторые роды говорят легче, настраивайтесь на лучшее)))а то после обезболивающих и наркозов потом у лялек дисбактериоз(

Пожаловаться
Ирина

хочется верить, что вторые легче)))) у нас вроде не было ничего такого ни колик, ничего, но я питалась правильно при ГВ в начале)))

Пожаловаться
Юлия Таирова

как правильно? что кушали и в чём ограничивали себя? тоже хочется без последствий!!!

Пожаловаться
Ирина

тут можно целый текст настрочить)) проще в яндексе где нить вбить -правильное питание… поменьше жира, жареного, соленого. сладкого… но я вообще не фанат еды, я и забыть могу поесть))) даже сейчас

Пожаловаться
АНдРоМеДа

мне хотели сделать в этот раз, но не успели....))))) поэтому послушаю, что там вводят

Актуальные посты
роддом 5 новокузнецк официальный сайт
детский сад 44 волгоград официальный сайт