кому делали обезболивание в родах В ВЕНУ, то есть не в спину ( не эпидуралку)?
что именно за препарат вводили, как перенесли, и насколько обезболило?
часто слышу, что легкий такой эффект...
п.с. В первых родах делали эпидуралку, помогло мало, все чувствовала, потом полгода мучали мигрени по 3-4 дня, что вполне возможно пообочка ЭПА. Поэтому не хочу ее.
Мне во время родов сперва сделали укол в вену, сказали должно облегчить боль и дать поспать.так вот лучше бы не делали! полное помутнение сознания, все как в тумане, при этом боль на все сто процентов осталась и спать не получалось.потом выпросила эпидуралку, вот там пришло облегчение… кроме нее все фигня! да и с эпидуралкой сразк открытие пошло быстрее
я уже решила с венами не рисковать, т к это попадает в кровь, следовательно ребенку тоже! и он так же чувстсвует вот это " опьянение", короче, надеюсь без всего, ну или ЭПА, хотя тоже не хочу
не знаю, мне эпидуралку делали боли не чувствовала а ходить могла
никаких голов болей не было
мне ЭПА делали, я тоже все чувствовала, и ходила, просто боль была как бы приглушенней, действовало всего часа 1,5, потом вертикально родила. но я больше не хочу тех головных болей, когда просто взрывается мозг
Рожала без обезболивающего вообще, живая, слава Богу)))
тоже так хочу)) но врачи предлагают, боюсь не будет сил отказаться
я рожала бесплатно, никто и не предлагал мне, все самые больные схватки были рано утром, даже никто не приходил)) знакомая, которой делали анестезию, сказала «ну тебе значит не так было больно, как мне»

тип я ваще боли не чувствую! Просто боль не смертельная, все терпели и я терплю))
у нас всем и платно и бесплатно предлагают ЭПА и анестезию, разницы нет
ну может просто когда все чухнули, что я уже рожаю, уже было поздно, а до этого мне пытались доказать, что это ложные схватки!
каким это еще наркотиком?
Нет анестезирующих уколов, кроме ЭПА! Остальные влияют только на Ваше сознание (человек как пьяный), а боль остаётся, многие говорят, что даже ещё хуже становится...
да. меня еще смущает такой момент, что все таки в вену- попадает в кровь, то есть и к ребенку. Но почему то считается, что вот это обезболивание более легкое… в идеале конечно обойтись, но боюсь- не выдержу
после первых родов на протяжении 6 месяцев, а может и чуть больше ( потом я уже пила нурофен) были дикие мигрени по разу в неделю точно. Голова просто разваливалась на части и ничего не помогало. Считается, что это может быть одним из последствий ЭПА
Значит, Вам неудачно сделали просто. При мигренях есть спец.средства.
я боюсь, что могла быть просто реакция организма на это вещество… хотя может и не от этого было… через полгода прошло.
так то врачи хорошие были и роды прошли на ура)
Мне во вторые роды не успели сделать эпидуральную. Кололи в вену ношпу. Эффекта ноль все чувствовала, но факт востановилась быстрее, после эпидуральной почти сутки была дикая слабость, а во второй раз я уже в 6 утра скакала по палате хотя родила в 00 часов.
в этом смысле все было ок, никакого отходняка, через 2 часа после родов вставала и уже ухаживала за ней, т к совместное пребывание. Но полгода потом… голова просто взрывалась периодически и ничего не помогало
я без нее конечно хочу, но боюсь не выдержу
он недолго действует? просто обезболивает или как снотворное
я считаю что врач анестезиолог должен быть хорошим.видимо вам поставили не очень удачно.
да нет, все прошло супер, рожала вертикально, ЭПА действовала где то час в середине схваток. Просто потом полгода головные боли. Это может быть реакция организма на это, поэтому не хочу, лучше потерпеть)))
я без обезболивания рожала. нормально
ну я тоже хочу, боюсь, что не выдержу и попрошу
я попросила… а мне ты что… поздно уже и повели на кресло
я поначалу и в первый раз отказывалась от нее, потом медленно шло открытие, часов за 5 всего 4 пальца. Потом всеже согласилась на ЭПА и за 1,5 часа открылось до 10 пальцев.
не, не общий конечно)))) просто читаю иногда в отзывах, что делают такой вид обезболивания, то ли снотворное, то ли что то в этом роде
я без обезболивания обошлась
ну я тоже хочу, боюсь, что не выдержу и попрошу
вторые роды говорят легче, настраивайтесь на лучшее)))а то после обезболивающих и наркозов потом у лялек дисбактериоз(
хочется верить, что вторые легче)))) у нас вроде не было ничего такого ни колик, ничего, но я питалась правильно при ГВ в начале)))
как правильно? что кушали и в чём ограничивали себя? тоже хочется без последствий!!!
тут можно целый текст настрочить)) проще в яндексе где нить вбить -правильное питание… поменьше жира, жареного, соленого. сладкого… но я вообще не фанат еды, я и забыть могу поесть))) даже сейчас
мне хотели сделать в этот раз, но не успели....))))) поэтому послушаю, что там вводят