Бепантен - крем или мазь? (+ Medela PureLan)

В чем разница между кремом и мазью Бепантен? Что лучше брать для восстановления сосков? Подруга еще советует крем для сосков Medela PureLan. Что скажите? Кто чем пользовался?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
poltavkack

я тоже бепантеном пользуюсь, кремом, он быстрее впитывается и лучше помогает, нежели мазь)

Пожаловаться
ОльгаРыбакова
Мне 9 лет назад в 15 роддоме Москвы чуть не намазали… Но я еще тогда такой вопль подняла, что мне не только сиськи но и швы перестали мазать;))))))))
Пожаловаться
Дарья

Я в 15 роддоме собираюсь рожатькоторый на м.Дубровка

Пожаловаться
ОльгаРыбакова
Ой! Ну если Вы по контракту то все ок, а если без договоренности и контракта----то ненадо!!! Не буду Вам страшилки про это место писать! Мы еле ребенка с того света вытащили после этой помойки… Причем в филатовской больнице нам сразу сказали, что если в прокуратуру на них напишем, то они все подтвердят и анализы предоставят! Только мне тогда не до скандалов было, надо было дочь спасать! Я 7 лет после этого кошмары во сне видела! Помню там была заведующая Томилина Ольга, до сих пор помню как она полезла меня на на 32 неделе на кресле смотреть и у меня воды отшли, ох как она орала, что я ее водами намочила… В жизни туда не пойду!
Пожаловаться
Дарья

… тут не угадаешь… Просто этот роддом вроде ближе всех к моему дому.

Пожаловаться
ОльгаРыбакова
К моему дому тоже, я живу на Таганке, но выбирать надо не то что ближе, а что лучше:)
Пожаловаться
ОльгаРыбакова
Да ходит легенда, что в совковых роддомах еще мажут;)))))
Пожаловаться
ОльгаРыбакова
Да, и что бы соски не болели(не трескались) просто надо правильно малыша прикладывать и сиську у него изо рта не выдергивать пока сам не отдаст. Ну и конечно не надо грудь мыть десять раз в день да еще и с мылом (про намазывание зеленкой я даже не говорю, надеюсь сейчас таких маразмов уже нигде нет;))))))
Пожаловаться
Дарья

зеленкой??

Пожаловаться
ОльгаРыбакова
Разница в креме и в мази, что мазь перед кормлением не нужно с сосков смывать. Я третью б. Пользуюсь бепантеном. Он и под подгузник отлично подходит и соски лечит. И цена у него адекватная.

Я за бепантен.

Пожаловаться
Летняя
Медела гораздо круче Бепантена.
Пожаловаться
Дарья

Оки)))

Пожаловаться
Мария

я ничем не пользовалась, все было в порядке… не надо фанатично мыть грудь, она природой смазывается спец.смазкой защищающий соски от трещин и малыша от заразы и по этому запаху он признает грудь

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

бепантен ребенку, пурелан маме.

Пожаловаться
Дарья

ясненько))

Пожаловаться
Карина
если честно, мне от трещин бепантен не помог. А для малышки помогал от опрелостей, только я с розовой полоской брала, который для ухода за детской кожей.
Пожаловаться
Дарья

ооо, спасибо бум знать)))

Пожаловаться
счастливаямама
пурелан!!! бипантен не помог.
Пожаловаться
Дарья

А Пулеран только для мамы или для малыша тоже можно?

Пожаловаться
Дарья

Спасибки)))

Пожаловаться
счастливаямама

да можно! его дже смывать перед кормлением не надо

Пожаловаться
Юлия

у меня бепантен, надо эту меделу тоже взять раз она не смывается!!!

Пожаловаться
Дарья

Я вот тоже теперь думаю взять эту Меделу

Пожаловаться
Юлия

бепантен тоже оочень хорошая мазь, малышам вообще незаменимая вещь!!!

Пожаловаться
Дарья

Ну я наверное возьму Меделу Пулеран для себя, а Бепантен для малыша)))

Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Ольга
Я пробовала и бипантен и пурелан. Больше пурелан понравился, его смывать не надо, безопасен для ребенка. А бипантен надо, хоть в интернете иногда и пишут, что не надо.
Но мне от трещин больше не крем помог, а смена позы. Стала кормить из под руки и только тогда трещины зажили.
Вот так только лежа.

Пожаловаться
Дарья

Ооо, спасибки! Буду знать)))

Пожаловаться
Александра
ещё не занималась этим вопросом… почитаю…
Пожаловаться
Дарья

Да я сама ток начала и то потому что сумки в роддом только вот стала собирать))

Пожаловаться
Дарья Каримова

Бепантен у нас, о втором не слышала ничего не могу сказать

Пожаловаться
Дарья

ясненько))

Пожаловаться
Таня
Тебе нужен бепантен мазь специальная

Пожаловаться
Дарья

Ого, спасибо! Ток я пока нигде такой не видела

Пожаловаться
Таня
А ты спроси, они промто на витрине не лежат! А бепантен плюс, это не то!
Пожаловаться
Дарья

Да, это я поняла уже))

Пожаловаться
Таня
Его помоему смывать не надо…
Показать ещё