Как размягчить шейку матки?

*Девочки, подскажите, как естественными способами размягчить шейку матки и подготовиться к родам? Я долго лежала на сохранении, и ее конкретно закрепили…

Теперь боюсь медикаментозной стимуляции… Я раскачиваюсь на фитболе, а что еще можно предпринять? Заранее благодарю за советы!!!

П.С. Сразу оговорюсь – прошу «мужетерапию» не советовать. Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гретик

Добрый день! Случайно наткнулась та свой вопрос у Вас в посте. Подскажите, как в итоге разрешилось все с шейкой? 

Пожаловаться
Елена Hair
Если не секс то сперму вводите ?
Пожаловаться
Morkofffkina

Говорят секс помогаетСперма размягчает. Точно сказать не могу, но те кто рожал советуют.

Пожаловаться
Ксения

По поводу резей мне говорили, что скорее всего дело в кишечнике

Пожаловаться
Лена
масло вечерней примулы на курсах акушерка рекомендовала пить с 34 недели по 2х2, с 36  недели по 2х3 раза. Сегодня была у врача, сказала шейка мягкая,
в первую беременность тоже закрепилась сильно, стимулировали
Пожаловаться
Антонина Овчинникова
Ой сколько я тут полезного узнала!Олечка мне тоже нужны были эти ответы! Спасибо!
Пожаловаться
❤ッ•Олечка•ッ❤
Пожалуйста!
Мне еще девочка посоветовала трижды в день пить по 1 ст. ложке оливкового масла, а другая – делать тампоны внутривагинально из отвара шалфея. Также врач прописал но-шпу (1 табл. 3 р. в день). Надеюсь, все это поможет избежать стимуляции в роддоме...
Легких Вам родов!

Пожаловаться
Антонина Овчинникова
Спасибо большое вам тоже удачных и легких родов! Я ношпу пью по 2т 3 раза в день! Но еще прописали свечи с папаверином но у меня оот них ужасные рези среди ночи, может и не от свечей но я сегодня вставлять их не буду! Я в ту ночь не спала до трех часов, матка в тонус входит в области шейки рези сильные и она там так вошкаеться активна незнаю что это! Может вот думаю у меня уже есть раскрытие! Но мой врачь в женской на кресло меня не сажает и я нечего узнать не могу!
Пожаловаться
❤ッ•Олечка•ッ❤
я тоже с болями такими ходила, будто кто спицы мне туда вставляет!
и что Вы думаете? – шейка плотно закрыта и совершенно незрелая!!!
вот я и бью тревогу!!!
Пожаловаться
Антонина Овчинникова
Вот блин! Хочу родить уже!
Пожаловаться
❤ッ•Олечка•ッ❤
и я ужасно хочу!!! причем естественным способом…
Пожаловаться
Дильчик
но шпа
Пожаловаться
victoria
Девочки, сегодня завершилась 41-я неделя. А 3 дня назад отошла пробка – мужетерапией заниматься уже нельзя (может попасть инфекция). Примула вечерняя не знаю даже есть ли тут  (Не в России). Про оливковое масло интересно стало, какой эффект оказывает на раскрытие шейки (кроме слабительного). Действительно ли помогает фит-балл? И какие есть ещё методы? На данный момент у меня мягкость шейки на 30%, открытие: " свободно пропускает 1 палец"… А ребеночек набирает вес не по дням, а по часам… недельку назад был около 3.850. Так что хочется побыстрее родить, а шейка не готова…
Пожаловаться
Евгения
с весом наверняка ошибаются… как обычно… а торопить не надо… я вот тоже настимулировала в роддоме, неделю лежала… в итоге так и не смягчилось ничего… вся жутко порвалась… второй раз буду рожать – никаких роддомов заранее… пусть само приходит
Пожаловаться
❤ッ•Олечка•ッ❤
а чем Вас стимулировали?
Пожаловаться
Светлана

листья малины. я пила но треники очень сильные стали и перестала… вот в роддом поеду узнаю как там и что у меня и опять начну пить

размегчить шейку- холодный отвар

подготовка уже непосредственно к родам- теплый

вызвать схватки- горячий

не знаю конечно на сколько действенно но по моему помогает

Пожаловаться
Лилия Лилия

Пошла 39 неделя, тоже начала пить холодный отвар листьев малины!!!!

Пожаловаться
Анна

А где можно купить листья малины?

Пожаловаться
Оксана
Светлана 

Здравствуйте.А свежие листья малины пойдут?

Пожаловаться
Анна МамАмелии
А размягчение шейки не ускорит роды? А то мне тоже посоветовал врач в роддоме свечи и оливковой масло пить, а я раньше срока не хочу родить и заранее ложиться в больницу тоже.
Пожаловаться
❤ッ•Олечка•ッ❤
С 37 недели малыш доношенный, так что не бойтесь ускорить роды. В моем случае я на 39 неделе, малый таз не очень широкий, поэтому лучше рожать сейчас.
Пожаловаться
Evga
+100000000000000 лучше раньше чем позже… для малыша по крайней мере с 38 недель смело можно рожать...
Пожаловаться
❤ッ•Олечка•ッ❤
Девочки, еще раз прошу НЕ СОВЕТОВАТЬ МУЖЕТЕРАПИЮ! СПАСИБО!!!!!
Пожаловаться
ольга
оливковое масло на голодный желудок ст. ложка
Пожаловаться
юлаЮлА
а почему всетаки не мужетерапию, это самый лючший естественный способ.
Пожаловаться
Инесса
симуляцию надо проводить правильно, по схеме, тогда шейка под воздействием тонуса матки начнет раскрываться, это уже проверено и доказано не раз, если будете просто теребить соски, понятное дело легче не станет.
Пожаловаться
❤ッ•Олечка•ッ❤
а какая схема?
Пожаловаться
Инесса
я недавно статью писала на эту тему… надо по времени, я посмотрю и напишу вам.точно уже не помню, там целая технология.
Пожаловаться
Инесса
хорошо бы если в вашем окружении был грудной малыш.
Пожаловаться
❤ッ•Олечка•ッ❤
буду благодарна!
Пожаловаться
виолетта
я пила ношпу 2 раза в день и льненое масло по 1 столовой ложке раз в день
Пожаловаться
Янка-Брыль
мы всю беременность с мужем «дружили» и шейка была хорошо подготовлена, а вот знакомые которые ни-ни всю беременность мучались с этим и разрывы были… ну это из моего опыта
Пожаловаться
Инесса
значит у вас угрозы не было, повезло...
Пожаловаться
Evga
+1000000000 я и при 1Б так делала и при этой тоже не откажусь не за что… наоборот все ок становится… даже когда тянуть начинает а во время и после секса все отпускает… только все аккуратно нужно… да и при 1Б я тоже до последнего и родила быстро без разрывов и 3700 я бы еще так 10 родила
Пожаловаться
Лилия Шлыкова
Мы тоже дружили но шейка так розарвалась что шили дольше чем рожала поэтому думаю что не помогает.
Показать ещё