Эпидуралка

Девчонки, признаюсь честно, очень боюсь рожать без анастезия (эпидуралки). Роды будут первые. Какие боли испытывает роженица я еще не знаю, да и боюсь узнавать

Понимаю, что последствия этой анастезии могут быть неожиданными.

Как вы относитесь к эпидуральной анастезии??? Стоит ли ее делать?? И она платная?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯнаЯнина
не забывайте, что болевой порог у всех разный и рожают все поразному, одна родит как в туалет сходит а другая нет. Я лично рожала 17 часов и без нее наверное бы с ума сошла, а не подействовать она не может, просто изначально ставится маленькая дозаи постепенно добавляется через катетор, при кс ставят тоже эпидуралку только в большей дозе, не было еще такого чтоб роженицу резали на живую, т. б. просто так ее ставить вам не будут, все зависит от протекания ваших родов.
Пожаловаться
Виктория

Зачем вы сразу думаете о том, что вам будет больно? Отбросьте все плохие мысли и переживания, все через это прошли, настраивайте себя только на хорошее и все будет ок. Я вот с самого начала была настроенная на роды и знала то мне больно не будет, вот только переживала за мою малышку, боялась ей чем-то навредить и больно мне не было, несмотря на то, что роды были сложные. Удачи вам!

Пожаловаться
Юлия Галкина

не поверите, мне не помогла.

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Всеми руками и ногами за!!! Если бы не эпидуралка, я бы наверное в окно выпрыгнула… мне две дозы ставили, последствий никаких не было… делали бесплатно
Пожаловаться
IZMA

рожала с эпидуралкой! это вещь! я только за. от родов остались положительные эмоции. правда на зашивании она уже не подействовала. но там потерпеть 5 минут) второй раз опять с ней хочу рожать, надеюсь успеют ее сделать) делается она в Москве бесплатно!

Пожаловаться
Валентина

платная или по показаниям!!! я б не рискнула… да, роды очень больно, но, во-первых эпидуралка не защитит тебя на 100%, во-вторых, последствия могут быть разные (не угадаешь, повезет/не повезет)!!!!

Пожаловаться
Юж
Я рожала с анестезией и она мне очень помогла. Раскрытие шло медленно, а силы заканчивались. Пока эпидуралка действовала, я поспала и немного набралась сил перед непосредственным рождением ребенка. Думаю, без нее было бы тяжко!

Мне назначили врачи по ходу действия))

Пожаловаться
Юж
Эпидуралка была бесплатной, но анестезиолог совершенно открытым образом говорил о благодарности и даже сообщил, где и когда можно его найти))
Пожаловаться
Ольга

Добрый вечер! Если у вас есть аллергия на лидокаин. то делать эпидуралку ни в коем случае нельзя. Последствия могут быть различными. Рожать больно. но не настолько чтобы идти на анастезию. потому-что ее делают на этапе не очень болезненных схваток а вот те схватки которых вы боитесь эту аннестезию вам отключат. почитайте по-больше в интернете.

Пожаловаться
Ика

рожала без неё и считаю что без особой надобности лучше обойтись без анастезии, больно конечно, но зато потом какие ощущения когда всё заканчивается, ни с чем не сравнимые.А так даже вспомнить- нечего ничего не чувствовала.

Пожаловаться
МаМуляЧикуЛя

я рожала с ней, ни чего не чувствовала, пока что-то не вкололи, что бы процесс побыстрее шел.

мне делали бесплатно. вообще, всем должны бесплатно делать, в москве уж точно.

Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе

мне массажист говорил что от нее разрушаются межпозвоночные диски, я рожала без анестезии и не могу сказать что все было так ужасно, хотя я готовилась к ппц какому кошмару, но все прошло мимо меня))) Думаю стоит попробовать без всего а если будет не в моготу то сделать анестезию

Пожаловаться
Night-Fury

Мне ее сделали, поскольку роды были сложные, нет никаких побочек. даже спина не ноет.Я и забыла уже где ее делали)

Пожаловаться
Веснушка
Рожала без и даже не представляю когда бы она мне могла понадобиться. Но у меня были легкие и довольно быстрые роды, как сказал врач, даже испугаться не успела
Пожаловаться
Анна Богданова

я рожала с эпидуралкой… у нас она 800грн, она не только уменшает боль, но и помагает открытию… вторые роды тоже хочу с эпидуралкой....

Пожаловаться
Ирина

Я очень боялась рожать, даже собиралась умереть при родах и давала мужу ценные указания, что делать с ребенком после моей смерти. Но родила очень легко, без обезболивания, практически безболезненно за 2 с небольшим часа. Так что не бойтесь, не так страшен черт как его малюют.

Показать ещё
Актуальные посты
перинатальный центр москва стоимость родов
как приучить ребенка к грудному вскармливанию