Девчонки, признаюсь честно, очень боюсь рожать без анастезия (эпидуралки). Роды будут первые. Какие боли испытывает роженица я еще не знаю, да и боюсь узнавать
Понимаю, что последствия этой анастезии могут быть неожиданными.
Как вы относитесь к эпидуральной анастезии??? Стоит ли ее делать?? И она платная?
Зачем вы сразу думаете о том, что вам будет больно? Отбросьте все плохие мысли и переживания, все через это прошли, настраивайте себя только на хорошее и все будет ок. Я вот с самого начала была настроенная на роды и знала то мне больно не будет, вот только переживала за мою малышку, боялась ей чем-то навредить и больно мне не было, несмотря на то, что роды были сложные. Удачи вам!
не поверите, мне не помогла.
рожала с эпидуралкой! это вещь! я только за. от родов остались положительные эмоции. правда на зашивании она уже не подействовала. но там потерпеть 5 минут) второй раз опять с ней хочу рожать, надеюсь успеют ее сделать) делается она в Москве бесплатно!
платная или по показаниям!!! я б не рискнула… да, роды очень больно, но, во-первых эпидуралка не защитит тебя на 100%, во-вторых, последствия могут быть разные (не угадаешь, повезет/не повезет)!!!!
Мне назначили врачи по ходу действия))
Добрый вечер! Если у вас есть аллергия на лидокаин. то делать эпидуралку ни в коем случае нельзя. Последствия могут быть различными. Рожать больно. но не настолько чтобы идти на анастезию. потому-что ее делают на этапе не очень болезненных схваток а вот те схватки которых вы боитесь эту аннестезию вам отключат. почитайте по-больше в интернете.
рожала без неё и считаю что без особой надобности лучше обойтись без анастезии, больно конечно, но зато потом какие ощущения когда всё заканчивается, ни с чем не сравнимые.А так даже вспомнить- нечего ничего не чувствовала.
я рожала с ней, ни чего не чувствовала, пока что-то не вкололи, что бы процесс побыстрее шел.
мне делали бесплатно. вообще, всем должны бесплатно делать, в москве уж точно.
мне массажист говорил что от нее разрушаются межпозвоночные диски, я рожала без анестезии и не могу сказать что все было так ужасно, хотя я готовилась к ппц какому кошмару, но все прошло мимо меня))) Думаю стоит попробовать без всего а если будет не в моготу то сделать анестезию
Мне ее сделали, поскольку роды были сложные, нет никаких побочек. даже спина не ноет.Я и забыла уже где ее делали)
я рожала с эпидуралкой… у нас она 800грн, она не только уменшает боль, но и помагает открытию… вторые роды тоже хочу с эпидуралкой....
Я очень боялась рожать, даже собиралась умереть при родах и давала мужу ценные указания, что делать с ребенком после моей смерти. Но родила очень легко, без обезболивания, практически безболезненно за 2 с небольшим часа. Так что не бойтесь, не так страшен черт как его малюют.