Ладно про прививки не буду?, а это реально интересно стало. Со знакомой недавно стояли на площадке, она узнала что у меня 3 кс, была в шоке и сказала, что после первого уже перевязала трубы если бы? многие в шоке почему-то и считают, что ер легче и проще потом. А я наоборот приятно вспоминаю свои истории, подготовку, врачей, персонал. Все по плану, заранее спланировано (последние 2), без спешки, суеты. Выделили под меня время, палату, подготовились командой, все прошло хорошо за 30-40 мин и потом сутки приходили заботились. Ну поболело да, но потом по приходу домой я уже летала.) Было бы безопасно и не стремно смотреть в глаза врачей?, пошла бы на 4. А про ер такого начитаешься ... Мама дорогая. Интересно послушать, есть еще такие же как я чеканутые?
Я исключительно за ЕР, НО! Если КС по показаниям, то однозначно КС
Я такого же мнения))). Первые ЕР- страшно вспомнить, да еще и без опыта. А остальные 3КС, тоже приятные воспоминания. Да, есть кто тяжело восстанавливается, но я уже на 3 сутки выписывалась вполне нормально человеком.
Я такая же, мне так хорошо было на кс, а после при сильных болях можно обезбол. А в родах все так страшно
У меня 2 кс, я даже не пыталась рожать сама, так получилось, сравнить не с чем, но рожать сама я не хотела и не хочу. Роды это лотерея, не знаешь выиграешь или проиграешь. Кесарево в этом плане более безопасно на мой взгляд. Да, там тоже есть вероятность что что-то пойдет не так, но все отлажено до миллиметра, до секунды. А в родах хз как пойдет. Жалею ли я? Ну пока была молодая жалела, а сейчас нет) я не стала плохой матерью из-за этого) ну не знаю я что такое схватки да и не больно то и хотелось)
КС — это прежде всего полостная операция. Без показаний ни за какие коврижки я бы на неё не пошла. Хоть и последние роды у меня были отвратительные с ужасным медицинским персоналом.
Никогда не встречала людей, кто был бы в шоке от моих 3 кс… У меня знакомые уже прошареные. А вопрос странный. Как я могу быть за или против если показания к кс?? Что мне делать то если я против? Идти калечиться?
У меня 2 ер и 2 кс. Ер лучше. Была бы возможность, в этот раз выбрать, то выбрала бы ер
У подруги 3 ЕР и последнее КС плановое. Она сказала, что если бы первые роды у неё были КС, то это был бы единственный её ребёнок. А мне сравнивать не с чем, нормально родила ЕР оба раза.
Все индивидуально кому то легче ер.
Естественно если бы первое не экс добровольно бы не согласилась на кс
Естественные роды — это в первую очередь риск для ребёнка: никто не знает, как они пройдут и не будет ли осложнений. Безопасность малыша должна быть на первом месте.
У сестры 3 естественных родов, нельзя сидеть было 5-7 суток. Нас же, кесаренных уже через 4-6 часов поднимают расхаживаться
А воспитывать ребенка потом как она будет с этими осложнениями? Белое пальто думаете спасет? Осложнения тоже разные могут быть. В родах и о себе надо думать тоже. Чё вы тогда акушера то слушаете на потугах? Тужтесь бездумно, разорвите себе все..
Я после первых ер пол года! Не могла сидеть. Все бочком по полупопиям сидела. Повредила копчик. И до сих пор аукается
Вот-вот..
А для ребёнка естественные роды могут закончиться куда страшнее: инвалидностью, переломами, гипоксией или даже смертью.
Поэтому безопасность малыша должна быть приоритетом.
Хотя, если честно, какая разница, когда тужиться, если в итоге всё равно сделали эпизиотомию.
Дочки сразу правильно легли, а вот сынок последний сидел на попе! Вес большой у него уже был, плюс обвитие и готовили меня к КС!
У меня была паника? как так, думаю, третьи роды и ПКС.
В 38.5 должна была лечь на подготовку к операции, пыталась настроиться и делать упражнения для переворота)
И о чудо! В приемном покое мне делают узи и сын перевернулся)
Отпускают меня домой до 40нед)
Но через 2 дня я вернулась уже со схватками.
Для меня максимально естественные схватки без окситоцина и прочей дичи были наименее болезненными!
Ни разу ни делала обезбол, только душ, ванна, мяч и максимум расслабления)