Кс или ер за и против

Ладно про прививки не буду?, а это реально интересно стало. Со знакомой недавно стояли на площадке, она узнала что у меня 3 кс, была в шоке и сказала, что после первого уже перевязала трубы если бы? многие в шоке почему-то и считают, что ер легче и проще потом. А я наоборот приятно вспоминаю свои истории, подготовку, врачей, персонал. Все по плану, заранее спланировано (последние 2), без спешки, суеты. Выделили под меня время, палату, подготовились командой, все прошло хорошо за 30-40 мин и потом сутки приходили заботились. Ну поболело да, но потом по приходу домой я уже летала.) Было бы безопасно и не стремно смотреть в глаза врачей?, пошла бы на 4. А про ер такого начитаешься ... Мама дорогая. Интересно послушать, есть еще такие же как я чеканутые?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Римма Захаренкова

Я исключительно за ЕР, НО! Если КС по показаниям, то однозначно КС

Пожаловаться
ТриСыночка ЛапочкаДочка

Я такого же мнения))). Первые ЕР- страшно вспомнить, да еще и без опыта. А остальные 3КС, тоже приятные воспоминания. Да, есть кто тяжело восстанавливается, но я уже на 3 сутки выписывалась вполне нормально человеком.

Пожаловаться
Маргарита

Я такая же, мне так хорошо было на кс, а после при сильных болях можно обезбол. А в родах все так страшно

Пожаловаться
Анэтт

У меня 2 кс, я даже не пыталась рожать сама, так получилось, сравнить не с чем, но рожать сама я не хотела и не хочу. Роды это лотерея, не знаешь выиграешь или проиграешь. Кесарево в этом плане более безопасно на мой взгляд. Да, там тоже есть вероятность что что-то пойдет не так, но все отлажено до миллиметра, до секунды. А в родах хз как пойдет. Жалею ли я? Ну пока была молодая жалела, а сейчас нет) я не стала плохой матерью из-за этого) ну не знаю я что такое схватки да и не больно то и хотелось)

Пожаловаться
Мария
Ну кс и кс, конечно лучше самим рожать это всетаки так задумано, но по сути все равно как, лишь бы все нормально прошло.
Пожаловаться
Всякие тут есть- и чеканутые тоже
Пожаловаться
Роня

КС — это прежде всего полостная операция. Без показаний ни за какие коврижки я бы на неё не пошла. Хоть и последние роды у меня были отвратительные с ужасным медицинским персоналом.

Пожаловаться
Юлия
И про кс бывает такое начитаешься… сестра сказала, что никогда в жизни на это больше не пойдет. У всех по разному восстановление проходит
Пожаловаться
Эля Сисько

Никогда не встречала людей, кто был бы в шоке от моих 3 кс… У меня знакомые уже прошареные. А вопрос странный. Как я могу быть за или против если показания к кс?? Что мне делать то если я против? Идти калечиться?

Пожаловаться
ДобраяМама

У меня 2 ер и 2 кс. Ер лучше. Была бы возможность, в этот раз выбрать, то выбрала бы ер

Пожаловаться
AllnaisS

У подруги 3 ЕР и последнее КС плановое. Она сказала, что если бы первые роды у неё были КС, то это был бы единственный её ребёнок. А мне сравнивать не с чем, нормально родила ЕР оба раза.

Пожаловаться
Ирина
2кс. Первое вообще лёгкое, второе сложнее восстановление. Но да дома уже легче.
Все индивидуально кому то легче ер.
Естественно если бы первое не экс добровольно бы не согласилась на кс
Пожаловаться
Елена
У меня не было кс но я считаю что ЕР лучше так как если нет разрывов, через 2 часа после родов ты уже более менее себя чувствуешь можешь в душ сходить и нет ограничения по тому можно сидеть или нет. И все таки к полосная операциия думаю после неё тяжело востановиться.
Пожаловаться
liza
Елена 
Почему в таких ситуациях женщина должна думать в первую очередь о своём восстановлении?
Естественные роды — это в первую очередь риск для ребёнка: никто не знает, как они пройдут и не будет ли осложнений. Безопасность малыша должна быть на первом месте.
Пожаловаться
БрысьКа
Елена 

У сестры 3 естественных родов, нельзя сидеть было 5-7 суток. Нас же, кесаренных уже через 4-6 часов поднимают расхаживаться

Пожаловаться
Юлия
liza 

А воспитывать ребенка потом как она будет с этими осложнениями? Белое пальто думаете спасет? Осложнения тоже разные могут быть. В родах и о себе надо думать тоже. Чё вы тогда акушера то слушаете на потугах? Тужтесь бездумно, разорвите себе все..

Пожаловаться
Юлия
БрысьКа 

Я после первых ер пол года! Не могла сидеть. Все бочком по полупопиям сидела. Повредила копчик. И до сих пор аукается

Пожаловаться
БрысьКа
Юлия 

Вот-вот..

Пожаловаться
liza
Юлия 
Так девушка пишет всего лишь об обычном восстановлении женщины — а не о летальном исходе или серьёзных последствиях.
А для ребёнка естественные роды могут закончиться куда страшнее: инвалидностью, переломами, гипоксией или даже смертью.
Поэтому безопасность малыша должна быть приоритетом.
Пожаловаться
liza
Юлия 
И к слову о потугах — я тужилась тогда, когда мне самой хотелось, акушерка не запрещала ??♀️
Хотя, если честно, какая разница, когда тужиться, если в итоге всё равно сделали эпизиотомию.
Пожаловаться
Елена
Ну вообще историй с не очень хорошим концом и про кс полно. Так же как и про легкие ер. Как по мне любая операция это только по показаниям, а не потому что «я так хочу».
Пожаловаться
Ульяна Шитникова
3 ЕР))
Дочки сразу правильно легли, а вот сынок последний сидел на попе! Вес большой у него уже был, плюс обвитие и готовили меня к КС!
У меня была паника? как так, думаю, третьи роды и ПКС.
В 38.5 должна была лечь на подготовку к операции, пыталась настроиться и делать упражнения для переворота)
И о чудо! В приемном покое мне делают узи и сын перевернулся)
Отпускают меня домой до 40нед)
Но через 2 дня я вернулась уже со схватками.
Для меня максимально естественные схватки без окситоцина и прочей дичи были наименее болезненными!
Ни разу ни делала обезбол, только душ, ванна, мяч и максимум расслабления)
Показать ещё