Кс или ер за и против

Ладно про прививки не буду?, а это реально интересно стало. Со знакомой недавно стояли на площадке, она узнала что у меня 3 кс, была в шоке и сказала, что после первого уже перевязала трубы если бы? многие в шоке почему-то и считают, что ер легче и проще потом. А я наоборот приятно вспоминаю свои истории, подготовку, врачей, персонал. Все по плану, заранее спланировано (последние 2), без спешки, суеты. Выделили под меня время, палату, подготовились командой, все прошло хорошо за 30-40 мин и потом сутки приходили заботились. Ну поболело да, но потом по приходу домой я уже летала.) Было бы безопасно и не стремно смотреть в глаза врачей?, пошла бы на 4. А про ер такого начитаешься ... Мама дорогая. Интересно послушать, есть еще такие же как я чеканутые?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Первое было экс, во второй раз думала хоть бы не кс и в итоге сама родила. Разница есть. Пусть ер сразу человеком чувствуешь а после кс я месяца 2 в себя приходила. С кровати встать не могла
Пожаловаться
Ксения
3 ер и 1 кс. После ер я летала, а после кс чуть не сдохла.
Пожаловаться
Ника

У меня было первое КС, о естественных родах второй раз, даже и не думала.

Пожаловаться
Аннушка

У меня 3 ер и одна полостная операция из-за разрыва кисты. Добровольно на КС не пошла бы.

Пожаловаться
Наша Растеряша

Я только за ер, три раза рожала, у меня страх хирургических вмешательств, только из-за этого

Пожаловаться
MommyK
У меня только ер было, но у сестры 1 ер и 2 КС. И она мнения такого, что ни то ни то не даётся легко, я такого же мнения.У меня свои проблемы были после ер, после КС так я думаю вообще не встала бы. Поэтому мы все Героини, да да, Именно Героини, которые терпим и справляемся с этим всем ☺️?И то и то одобряю
Пожаловаться
Евгения
Я за ер, но с эпидуральной анестезией, и с местной анестезией при потугах
Пожаловаться
Анна
Рожала сама и кс. После кс думала не выживу. Легче десять раз самой родить
Пожаловаться
Алиса
О, я рожала по разному) старшая ЕР, средний ЭКС, младшая ПКС. Самые легкие роды были последние. Самое быстрое восстановление — ПКС. Тут, конечно, влияет, что роды были 3 и вообще я легче к жизни отношусь, чем 10 лет назад, но физически было лучше всего именно на плановой операции. Не агитирую за КС, все таки полостная операция, но и ничего плохого не вижу в нем.
Пожаловаться
Анита

У моей подружки было ПКС, рассказывает об этом с улыбкой, всё было оговорено заранее, она знала когда будут роды, всё тихо, размеренно, спокойно. Говорит, когда шла в род. зал, видела как девочки корчатся от боли со схватками и радовалась, что у неё КС.
И я вспоминаю, как в час ночи отошли воды и пошла жара… ???
Да, КС это операция, но она говорит уж лучше я переживу эту операцию, чем целый трёх килограммовый человек будет пролазить через мою п*сю.

Пожаловаться
Моргенмуффель

Я за ЕР и КС по показаниям. После первых родов денёк ползала. После вторых утром уже бегала. Всё прекрасно. На кесаренных насмотрелись. Жалко до слёз девочек было.

Пожаловаться
Белочка

У меня двое ер прошли быстро и легко. Как сказали в род доме, всем бы так рожать. А со мной девочка лежала в палате 2 ер, и вот 2 кс, она то и дело мучалась с этими швами, все ныло, матка больнее сокращалась. Она сама на своём опыте сказала, что лучше ер. По мне тоже ер красота (но опыта кс не было). Тут зависит наверное от последствий, у кого ер прошли легко и быстро, будут за ер; у кого с кс все хорошо, или ер прошли тяжело, то будут за кс.

Пожаловаться
Татьяна

Ну это также как гв и ив? вечные споры ?
Мне не с чем сравнить, были только ер. Был бы выбор, выбрала бы все равно ер.

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

А как то принято у людей меряться кому больнее было)

Пожаловаться
Наталия

У меня ер перешло в экстренное кс.
Если бы не платно рожала, предполагаю, что ер закончились бы плачевно.
Поэтому, тут не считаю, что хорошо, и что плохо.
Нужно поступать так, как будет безопаснее для мамы и ребенка .

Пожаловаться
Олеся

Кс- больно после, ер- больно до! НО, у меня было экс, и пережив схватки и представляя, что еще и рожать надо было и терпеть эту боль, нафиг… Мне понравилось кс! Вот прям понравилось! Через неделю я уже забыла про шов, вела обычный образ жизни.

Пожаловаться
Мария Селиверстова
Олеся 
Точно также
Показать ещё