Кс или ер за и против

Ладно про прививки не буду?, а это реально интересно стало. Со знакомой недавно стояли на площадке, она узнала что у меня 3 кс, была в шоке и сказала, что после первого уже перевязала трубы если бы? многие в шоке почему-то и считают, что ер легче и проще потом. А я наоборот приятно вспоминаю свои истории, подготовку, врачей, персонал. Все по плану, заранее спланировано (последние 2), без спешки, суеты. Выделили под меня время, палату, подготовились командой, все прошло хорошо за 30-40 мин и потом сутки приходили заботились. Ну поболело да, но потом по приходу домой я уже летала.) Было бы безопасно и не стремно смотреть в глаза врачей?, пошла бы на 4. А про ер такого начитаешься ... Мама дорогая. Интересно послушать, есть еще такие же как я чеканутые?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Калина
Наверное для каждой женщины это индивидуально. Я после ЕР с эпизио быстро восстановилась. Скакала по отделению. Знакомая больше зареклась не рожать самой, было тяжело и в родах и после. Близкая подруга очень рада что ей КС сделали. Тоже уже на следующий день была бодрячком и дома с малышом справлялась на ура. Сказала никогда не будет ЕР, для нее испытать боль от схваток и потуги будут непереносимы.
Пожаловаться
Анна

На кс только по показаниям пошла бы. Хотя, когда рожала, хотела уже просить, чтобы меня разрезали, так больно было ?. Но ничего, всё благополучно получилось.

Пожаловаться
Secret Friend

Если есть медицинские показания, то конечно, кс. Но сами врачи говорят, что лучшая операция та, которой не было. И наивно думать, что кс это капец как легко и безопасно. Там тоже бывают истории, которые просто уже некому рассказывать

Пожаловаться
Drakocha

Я́! Хоть и было только одно кс, но ни о каких ер и думать не хочу. Лег, расслабился, малышку показали, я знаю, что с ней все норм. Ну да, постучалась денечек и готово. А в ер мучается фиг знает сколько часов, а потом у ребенка ещё и родовые травмы. Нет, понятно, что у всех по разному, но я за кс?

Пожаловаться
Калина
Drakocha 
При КС тоже родовые травмы бывают.
Пожаловаться
Drakocha
Калина 

Не спорю. Но гораздо реже

Пожаловаться
Калина
Drakocha 
У меня деть лежит косо и попой вниз, моя гинеколог говорит КС возможно будет, если не развернется. Страшно конечно, но многим КС проще, вот и сравню ?
Пожаловаться
Drakocha
Калина 

Главное себя меньше жалеть и забрать малыша из детского как можно быстрее. Там и силы появляются сразу и болит уже не так?

Пожаловаться
Калина
Drakocha 
Спасибо за напутствие)
Пожаловаться
Мария Селиверстова
Drakocha 
Вот вот, и я про травмы. Да ну нафиг? и вакуумом достают, и мучают обоих
Пожаловаться
Дракоша
Я как человек и с ер и с кс точно скажу ер проще? а лучше то, что лучше по состоянию здоровья.
Пожаловаться
Ася
Первое ЭКС, после суток схваток и ручного раскрытия шейки. Второе ПКС. Для меня КС лучше, так как не могу сама рожать. Сестра двоюродная родила за 2 часа и схватки у неё не болючие были — мечта, а не роды
Пожаловаться
Анастасия

3 КС, перевязала трубы, но не потому, что боюсь операции ещё одной, а просто детей больше не хочу

Пожаловаться
БрысьКа

У меня 4 кесаревых. Если вдруг случится беременность, то будет 5

Пожаловаться
Ася
БрысьКа 
А швы? У вас один? У меня 2 КС и 2 шва на матке, это уже повышенный риск, если будет 3 беременность
Пожаловаться
Мария Селиверстова
БрысьКа 
Ого. Как смотрели врачи??
Пожаловаться
БрысьКа
Ася 

У меня иссечение все по старым шло. Особенно в последний раз

Пожаловаться
БрысьКа
Мария Селиверстова 

Куда? Просто стоял отягощенный акушерско-гинекологический анамнез и не более того

Пожаловаться
Ася
БрысьКа 
Это правильно, не знаю почему мне так не сделали. Я пришла на узи к очень хорошему врачу и охренела — она мне говорит два рубца на матке. Но оба состоятельные. В бесплатной поликлинике нашли только один?
Пожаловаться
БрысьКа
Ася 

У меня изначально было малое кесарево, последующие делали тоже низко, не как при обычном.