На какой недели вам делали Плановое КС и за сколько ложились в роддом?

Девочки, кому делали плановое КС, поделитесь как все прошло и когда, может дадите какой нибудь дельный совет? Моя малышка «порадовала» маму и на последних неделях перевернулась ногами вниз, упражнения делаю не помогают, может наследственное, меня мама ногами вперед рожала… но она этого к сожалению не знала когда начала рожать… КС будет под общим наркозом, другово в нашем роддоме не делают.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТАИСИЯ КОЧЕВИНОВА

ДА. МЕНЯ ТОЖЕ МУЧАЕТ ЭТОТ ВОПРОС. Я СЕЙЧАС ЖДУ ТРЕТЬЕ КЕСАРЕВО И СРОК УЖЕ 36 С ПОЛОВИНОЙ НЕДЕЛЬ… ПОСЛЕ ЗАВТРА ПОЕДУ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ В РОДДОМ И МНЕ НАЗНАЧАТ ДАТУ, КОГДА ЛОЖИТСЯ И КОГДА ПРОВЕДУТ ПЛАНОВОЕ КЕСАРЕВО. С ПЕРВЫМ РЕБЁНКОМ У МЕНЯ БЫЛО ЭКСТРЕННОЕ КЕСАРЕВО В 38 НЕДЕЛЬ (ОТОШЛИ ВОДЫ И НАЧАЛОСЬ ОТКРЫТИЕ) А ВТОРОЙ СИДЕЛ ДО ПОСЛЕДНЕГО… В 40 НЕДЕЛЬ ПЛАНОВО ПРО КЕСАРИЛИ. ВОТ НЕ ЗНАЮ КАК БУДЕТ НА ЭТОТ РАЗ. ХОЧЕТСЯ КОНЕЧНО ПО БЫСТРЕЙ И ЭКСТРЕННО… ВЕДЬ ДОМА ОСТАЮТСЯ МАЛЫШИ И РАЗЛУЧАТСЯ С НИМИ НА 2 НЕДЕЛИ УЖАСНО ТРУДНО.

Пожаловаться
Нина
Мне делали по схваткам. В 40 нед и 2 дня получилось. Но я рожала по контракту. Положили заранее, в 40 недель. Но была очередь на КС, поэтому назначили на неделю позже, чем в итоге родила. Почему так сделали, я хз. В итоге малыш решил по своему :)
Пожаловаться

девочки а скажите если первое было кесарево в 2010 году то второе тоже скорее всего кесарево. я просто готовлюсь к кесарево но перевиваю что могут в самостоятельные роды пустить

Пожаловаться
Вира

если на УЗИ рубец состоятельный, противопоказаний к ЕР нет, и беременность протекала хорошо без осложнений, то можно рожать. я слышала, что после кесарево бывали рожали двоих-троих детей

Пожаловаться
Екатерина ЛюбящаяМАМАиЖЕНА
обычно ложат за неделю до кс.
Пожаловаться
Люша Бадуська

меня положили 18 июня, 20 прокесарили, 26 выписали

Пожаловаться
Юлия

О! у меня по той же причине ПКС светит. делают в 39,3, но у нас делают эпидуралку. Как в тебе ковыряются, при ней не чувствуешь)

Удачи вам и легких родов!

Пожаловаться
Лана
Никого не пугаю, но еще как чувствуешь! Но потерпеть можно, главное – чем нибудь отвлекаться. Я пела по–тихоньку.
Пожаловаться
Надежда
ЖК направила в роддом в 38 недель. Там очень удивились, зачем так рано. Кс делали в 39 и 2 дня. Все это время я просто так там «отдыхала». Можно было домой уйти, но я осталась, тк народу куча было. И скорее всего в этот роддом я бы второй раз уже не попала. А рожать хотела только в нем.
Пожаловаться
Маргарита Саксина
Ну вот где я лежать буду тоже домой можно уходить)
Пожаловаться
Надежда
А почему наркоз общий? Вроде, сейчас уже везде спиналку делают…
Пожаловаться
Надежда
Какие минусы у спиналки? Намного легче переносится и ребенком и мамой. Ребенка в тот же день отдадут, кормить сразу можно…
Пожаловаться
Маргарита Саксина
Ну вот в этом роддоме общий только, выбор пал туда тока из за врача, много знакомых и даже родственников у нее и ЕР и КС делали очень хороший специалист, это для меня важнее чем наркоз, ну и есть случае когда при спиналке не очень сильно обезбаливается при КС, общий в этом плане уж наверняка… ну и для себя я как то решила что общий так общий. Ребенка там показыв как от наркоза отойдешь потом дают время поспать, ну и как более менее себя чувствуешь так же приносят ребенка в палату, шов то потрм одинаково болит внезависимости от того какой наркоз делала)
Пожаловаться
Надежда
Ну раз вы так решили, удачки вам и легких родов))) быстрого восстановления)))
Пожаловаться
Маргарита Саксина
Спасибо!)
Пожаловаться
КузькинаМать
Минусы есть, при неудачном попадании в мозг возможен прокол спинно-мозговых оболочек, лекарство попадает в жидкость мозга, следствие — страшные головные боли, проходят со временем, когда естественным путем жидкость в мозге обновится. Я пережила это. Но, справедливости ради, надо заметить, что процент этих осложнений мал — 2% всего… Общий тоже прошла (спиналка была неудачная, так меня затем общим вырубили), отходняк не страшный, но памяти не стало))) Говорят влияет… Послеродовые боли будут в любом случае сильнее, чем после ЕР, швы блин, — сразу же носите бандаж, хотя мне было удобнее по-старинке — ОЧЕНЬ ТУГО перетягиваться пеленкой, прям, чтоб живот к позвоночнику))) После общего еще кашлять хочется (последствия трубки в горле), а со швами это делать больно))) Вот сейчас сижу и тоже выбираю, какой наркоз просить, пока определиться не могу...
Пожаловаться
Swan

у меня была эпидуральная (при чем это не спино-мозговая, как многие думают, эпидуральная проще), очень рада, хотя сама паникер и всегда боялась какой-либо операции, но там как-то не страшно и не думаешь, что тебя режут. а от КС вообще отошла очень легко, ничего не болело и не беспокоило, ттт, дай Бог каждому так

Пожаловаться
Лена Клер
ого(((блин.у тебя кс будет? точно уже?
у нас кс не под общим делают а с эпидуралкой
Пожаловаться
Маргарита Саксина
Ага) у нас с общим ну я думаю если был бы выбор я бы его и выбрала а не эпидуральный.
Пожаловаться
Лена Клер
блин может еще перевернется....
ну знаешь исходя из рассказов и множества мнений лучше с местной анастезией.и отходняк легче намного. и малыша увидишь как достанут. и дешевле.
ты подумай.может другой роддом выберешь.
Пожаловаться
Маргарита Саксина
А я наоборот больше положит отзывов слышала от общего но отходить да от него тяжелее… ну знаешь я бы и не смогла лежать в сознагии пока меня режут я че то к такому прям не готова.нет с роддомом определелилась точно точнее там с врачем, а малышку приносят показать сразу как от наркоза разбудят, потом дадут время поспать до след утра, это я уже в е узнала кто там рожал. Просто не знаю валяться долго там не хочется до КС хоть и уходить домой можно на ночь но ехать пол часа
Пожаловаться
Лена Клер
ну да… это конечно треш все видеть и знать что тебя режут)))))смотри сама.
я бы не стала лежать.пришла бы в назначенный день на кс уже.
Пожаловаться
Маргарита Саксина
Не так нельзя ведь там берут анальзы перед КС и КТГ, многим и узи делают и еще че нить полюбому придется лечь но там на ночь домой можно и на выходные блин но я еле ноги передвигаю уже тяжко мне расстояния даются)
Пожаловаться
Лена Клер

это да....)))ну тогда полежи)отдохни))мне нравилось в больничке)))

Пожаловаться
ЛЕНОК

так еще перевернутся может у меня в 38 перевернулся

Пожаловаться
Маргарита Саксина
Может конечно) но это уже 20% из 100(
Пожаловаться
ЯпонаМать

первое КС было в 40 нед, второе в 38, первый раз лежала до операции 4 дня

Пожаловаться
Elvina Yallyautdinova
a bez KS nikak?izza polojeniya rebyonka toka nazna4ayut takoe ili izza davleniya i tp?
Пожаловаться
Черешня

мне назначили кс из-за симфизита. Ещё ещё может быть таз узкий, а ребенок крупный… много показаний.

Пожаловаться
Маргарита Саксина
Да тока из за положения ребенка. Рисковать собой и ребенком рожать Естественным путем не буду, да и врач говорит лучше в избижании всего плохого сделать КС.
Пожаловаться
Черешня

планировали в 39 недель ровно, но схватки начались в 38 недель — сделали экстренное. Легла за пару дней до 38 полных недель.

Пожаловаться
Маргарита Саксина
А почему вообще КС назначали?)
Пожаловаться
Черешня

было большое расхождение лонного сочленения. а когда схватки начались — ещё и раскрытия долго не было.

Пожаловаться
Tanya
А сколько было у тебя расхождение?
Пожаловаться
Черешня

Было 16 мм при допустимых максимум 10 мм. Не могла лежать из-за этого вообще. Последний месяц спала только сидя.

Пожаловаться
Арина Голунова

40 недель за 3 дня

Актуальные посты
ацгб аша телефоны секретарь
почему нет социальных выплат январь 2016