Вот при плановом или скажем при неплановом всё равно какие процедуры делают? Клизьму, катетер в мочевой пузырь? Опишите пожалуйста.И насколько это неприятно?
Вот при плановом или скажем при неплановом всё равно какие процедуры делают? Клизьму, катетер в мочевой пузырь? Опишите пожалуйста.И насколько это неприятно?
сейчас вообще то клизму не ставят, если экстренное кесарево, у меня шейка не раскрылась и малыш не опустился, делали эпидуралку, не больно, затем катетер в вену и в мочевой( после капец не приятно в туалет ходить), перед операций желательно не кушать за несколько часов, а то вырвет, затем когда леварство подействует огораживает от операционного поля тебя, и все, потерпи около 40 минут и готово, правда во время операции тошнит и дрожишь капец, а после операции больно когда пальпирует живот, и неприятно когда заставляют потом встать и ходить
А у нас еще и зонт делают.
зонт то для чего???????????
типа чтоб жилудок чистый был!
ааааааааааааа!!! Ужас! Вот такое я впервые слышу!
наверное вы поели перед операций, поэтому и поставили, его ставят скорее когда общий наркоз, чтобы асфиксии не была
а какая связь клизьмы и асфиксии

причем тут клизма, я про желудочный зонд писала
я уже писала в другом вашем посте, что экстренная операция была, так вот клизму ставили сразу как в роддом приехала, после отхожеения вод.не больно.распирает кишки и живот просто и кажется, что до туалета не добежишь)))а катетор конечно более не приятно.его должны по идее под наркозом уже поставить, но мне как всегда «повезло» и всандалили как только на стол забралась еще и схватка как накатила уууухх)) все это мелочи, как ребеночка увидите, так все боли забудуться и уйдут на второй план)))
катетер-это П.И.З.Д.Е.Ц!!!!!!!!!!!!!!!!
А вам до наркоза его вставляли? Под каким наркозом делали? А вы кстати в каком роддоме в Твери то рожали?
в Твери в Перинатальном. До наркоза. Спинальная анастезия
Наталья, а наркоз у вас общий был?
клизму не делали, ставили только катетор
да клизма(терпимо), катетер( не приятно ужасно), ну и анестезия само собой