Могу ли я получить свидетельство о рождении ребенка без регистрации?

*Девчонки помогите, у меня такой вопрос, может кто нибудь сталкивался с такой проблемой я не знаю где лучше рожать. В плане того что я живу в Питере и на учете стою здесь же. А вот прописка у меня в Тюменской области. Если я рожу в Питере смогу ли я получить здесь свидетельство о рождении ребенка, и детское пособие на него. Или это все только по месту жительства.? Тот же вопрос о молочной кухне… Вот на счет материнского капитала я точно знаю, что дают только по месту жительства(по прописке) и временная регистрация тут не катит. Заранее спасибо.

Оксана
175378
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Девочки, конечно можно. Почитайте статью подробную насчет этого, там вкратце описан процесс получения, где оформляется и сколько это стоит

Пожаловаться
Дарья
Засада, если так. У меня аналогичная ситуация.
Пожаловаться
Оксана
муж тоже с тюменской области
Пожаловаться
Оксана
Значит я могу получить пособие и без регистрации? или все таки временная но нужна?
Пожаловаться
Анна
Да, свидетельство точно можно, мы с мужем оба не москвичи, а живем в москве, у нас и брак зарегистрировали без проблем и свид-во дают, да и пособия мне все дали, кроме московских, но я работала, так что выдавали на работе
Пожаловаться
Вальдфрау
вы сможете получить всидетельство о рождении в любом ЗАГСе страны. была бы выписка из роддома. и паспорта родителей. со свидетельством о браке. А уже со свидетельством регистрировать!!!
Пожаловаться
Анчута ЖИВУвРАЮ
все пособия получаете после сдачи определенных документов, для этого нужна регистрация.