была сегодня на узи и мы сели на попу, тазовое у нас.теперь появились вопросы о кс, девочки у кого было кс, вы своих деток сразу брали на руки или как вообще с этим, ухаживали дома за малышом?, как восстанавливались после кс?
вопрос о кс
Комментарии
Актуальные посты
Мне делели эпидуральную анастезию, после кесарева пока наркоз отходил, практически боли не чувствовали. Через сутки меня перевели в общую палату и дали ляльку мою, и с этих пор я была с ним. Больно было дня 2. Через недели 3 я полностью отошла от операции. Не бойтесь и все будет хорошо
спасибо.
У меня была аналогичная ситуация. В 35 недель на УЗИ — ягодичное предлежание. А потом вообще ножками вперед. Короче, в конце 37 недели ЭКС. Наркоз был общий, прооперировали в 1 ночи, после обеда уже встала. Ребенка принесли на след. день — сразу дали на руки. Потом вообще уже оставили. Так что поднимала его спокойно. Ничего не болело, правда кололи обезболивающие. Через день после операции спокойно ходила сама по коридору быстрым шагом, выписали на 6 день. Дома все поднимала, не лежала (как читала у кого-то) целыми днями на кровати. Через месяц после операции отплясывала на свадьбе у подруги. Так что самое главное — позитивный настрой!
А у Вас ещё есть время для того, чтобы малыш перевернулся.
Удачи Вам и легких родов в любом случае!
спасибо большое.
Прокесарили ночью в 12часов, в 9утра уже встала и пошла в детскую, забрала малышку и больше не отдала, просто не смогла, они там весят 3кг., че там поднимать то? на руки не приучайте, кормите лежа, подмывать кто будет в роддоме? вы конечно! мне про то что нельзя малышку поднимать никто ничего не говорил т.к. это не страшно, малыш первое время спать много должен если сытый! а шов зависит от того как зашили, поэтому лучше за ранее договориться с хорошим врачем, у меня шов быстро зажил, никак не беспокоил, через два месяца я уже пошла в тренажерный зал, сейчас шов еле видно! Удачи! А, единственный минус кс это капельницы!
спасибо.
У нас было совместное пребывание, на второй день ребенка принесли и оставили, вставать и ходить очень тяжело, обязательно покупайте хороший бандаж, он спасает, не переживайте, тот выплеск, который происходит после родов поможет справляться с ребенком и конечно же его можно носить на руках, ничего не разойдется. Сходите к специалистам, акушерский переворот и все, ребенок сядет так как нужно и кс не нужно будет.
все-таки кесарево дает о себе знать!
сделали эпидуралку, я стоит ширмочка, но я видела как ее вытащили и подняли вверх, вытерли, померили по шакле Апгар, за всем этим я наблюдала, принесли, дали потрогать, ручки, ножки, волосы.После кс в реанимацию, я была в отрубе...12 часов!!! так до этого почти сутки промучалась. принесли 1 раз покормить))) потом ночью приносили, каждые 4 часа. у меня муж договорился, мне помогали, ребенок 1 и кс… молоко не сразу пришло на 5дн, мне чаще делали обезбаливающие и дочу докармливали, одевали свои подгузники а я спала))) еще зависит у кого как швы заживают. у меня до 7 мес был отек, пока конккретно не занялась лечением, у кого-то уже на выписке отека не было)
а дома сама же дочу носила?
Надь, а скажи, пожалуйста, то что ребенка докармливали потом не как не отразилось? Грудь взяла без проблем? У меня тоже кс было, потом кололи антибиотики и запретили кормить вообще! Грудь дала на 5-е сутки, но она ее не взяла. В итоге промучились мы с ней на СВ 2 месяца и все, перешли полностью на ИВ(((
мама всего 6 дней со мной была после выписки, а потом все одна))) после кс7дн в лежат с лялькой, я за это время и приноровилась)) научилась и легче стало, там по сути смотреть ток за дитем, делать ничего не надо как дома.
молока у меня было мало, пришло на 5 сутки, а к груди прикладывала, сразу как с наркоза отошла, каждые 4-8 часов, смотря по уколам. молоко было пока сидела с молокоотсососм, а выплюнул аона грудь в 5 мес, молока нет, она пустую не брала
Тем у кого КС прошло без осложнений деток отдают уже через несколько чвсов. Сразу после перевода в послеродовое отделение.
У меня КС прошло с осложнениями (три дня в ПИТе), поэтому детки были в детском отделении. Мне их через сутки принесли показали. А после перевода в послеродовую, они уже были со мной. Дома, конечно, сама.
Де еще месяц после родов сил хватало и генеральную уборку делать и с собаками гулять.
спиномозговая анастезия, делали в пол четвертого дня, утром в 7 подняли, это жесть как больно было, потом на третьи сутки утром принесли малышку и все, была с ней неразлучна. на 7 день бегала, но вставать больно было еще две недели.
на руках носила как отдали.
принесли через часика 3-4, покормила, потом на след день приносили кормить, но педиатр пожалела меня, сказала отдыхай, поспи одну ночь спокойно, хотя я уже насталась как угорелая, а вот на след день принесли мне сынулю, правда со мной мама лежала и на выходных муж, он у меня мальчик крупненький родился
а то мне сказали ребенка нельзя носить шов разойдёться, а кто если не я.
да, прям все носили. со мной просто лежали т.к. у меня был тяжелый послеоперационный период, меня в итоге еще чистили и темпа долбила, я под капельницами
Экс было, показали сразу), через 8 часов принесли на кормление, а на 2-и сутки уже доча была со мной) Больно, но терпимо) как себя настроить.
на руки брала сразу — выхода не было. Не дали восстановиться в перинатальном центре — принесли ребенка через 12 часов после операции. Он плачет в кювезе, и я вместе с ним, потому что не могу встать. Восстанавливалась очень тяжело… Ходила сгорбленная — болел шов, да и вообще… Где-то 1,5 месяца все это устаканивалось и заживало. Моя золовка восстановилась за пару дней. Так что у всех по разному.
делали эпидуралку — роды должны были быть естественными — но не раскрылась матка. совсем. а схватки были сильные. делали под местным наркозом, сразу мне его показали)))
Аналогичная ситуация. Только пока речи о кс нет, Г говорит еще может перевернуться)
вот я на приём позже пойду посмотрим что скажет.
здорово, а вы разницу в шевелениях ощущаете, вот у меня опять начались толчки в рёбра вот думаю может перевернулась)
Ощущаю, как раз ощущения именно под ребрами. Не пинки, а давление переодическое, из-за чего хочется разогнуться посильнее)) вот только сегодня опять его не ощущаю, чувствую лялька совсем непоседа — опять перевернулась((