Если срок подошёл, а роды не начинаются...

Сразу оговорюсь, что мой опыт субъективный, и в любом случае необходимо проконсультироваться с врачом, а прибегать к данному методу только в случае доношенной беременности.

Итак, у меня как у многих наступило 40 недель, а схватки всё не начинались. Но постоянно мучили «треники», живот каменел каждые 10 минут, и я даже 3 раза побывала в роддоме! И каждый раз мне говорили, что шейка матки длинная, раскрытия нет, а схватки тренировочные. Врач в ЖК пугала меня, что у меня уже срок подошёл, схватки идут, а шейка не готова, и что я могу не родить, и слабость родовой деятельности… И вот на третий раз, когда я поехала в роддом, было уже 40 недель, снова в роддоме мне сказали, что опять схватки тренировочные, а шейка не готова. Положили понаблюдать в предродовое и дали три свечки Бускопана, сказали вставлять каждый час по одной. Я так и сделала. Но схватки не начались, и меня отправили в патологию. Там я ещё пол-дня полежала и сбежала домой. Надо сказать, что я и до этого пробовала Бускопан, но эффекта оттнего не наблюдалось...

А недели за две до этого в роддоме мне сказали, что матку надо расслаблять, тогда шейка начнёт раскрываться, и начнутся роды. И прописали мне свечи с Папаверином. Может, это кого-то удивит, но ведь Папаверин — спазмалитическое средство, и он расслабляет гладкую мускулатуру. Попробовала я всего 2 раза, и каждый раз у меня после них начинались довольно резкие боли, особенно отдающие в поясницу, я думала, что это раскрывается шейка. И как оказалось я не ошиблась.

Итак, я сбежала из патологии. По пути из роддома меня снова стали мучить «треники», живот каменел сильно. Когда я приехала домой, я решила вставить свечку с Папаверином. И буквально через 10 минут у меня опять начались такие же боли, но это были уже схватки! Я была в шоке, сразу болезненные и частые схватки! Тут же обильно начала отходить пробка, было множество слизистых и жидких выделений, и я поехала в роддом! В приёмном сказали, что шейка укорачивается и раскрывается, и я рожаю! Получилось, что после того как я вернулась из роддома, прошло всего 3 часа, и я поехала обратно! Шейка в родах быстро укоротилась и нормально раскрылась в итоге. Но надо сказать, схватки были ужасные… Они начались сразу очень сильные и с интервалами в 3 минуты… Возможно, это из-за того, что им долгое время предшествовали тренировочные, они мучили меня постоянно где-то неделю.

Итак я открыла Папаверин как средство для подготовки шейки матки к родам. Может, кому-то пригодится мой опыт. Всем удачи!

Лиза
62451408
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
папаверин это но-шпа и есть.
Пожаловаться
Астина

Спасибо! Я читала о бускопане и масле примулы буду знать о папаверине)

Пожаловаться
Светлана

Спасибо, я начала на ночь ставить. Треников пока нет, послезавтра 38 недель. Хочется размягчить шейку

Пожаловаться
Елена Крылова

Извините за вопрос, а свечи вы ставили вагинально или ректально???

Пожаловаться
Лиза
Ректально!
Пожаловаться
Лиза 
Здравствуйте… скажите пожалуйста как свечи называется? А то в среду хотят окситоцином колоть а так охота самой родить ??
Пожаловаться
Лиза
Атоева Аделина 

Свечи с Папаверином

Пожаловаться
Лиза 
Спасибо ??????сегодня куплю… это мне сколько раз надо поставить и через какое время? Вы 3 раза вставляли каждый час???
Пожаловаться
Лиза
Атоева Аделина 
Нет, каждый час — это Бускопан.

А с Папаверином четких рекомендаций нет… Думаю, что 2 раза в день можно точно

Пожаловаться
Лиза 
Спасибо за ответ вам???сегодня весь город объездила не нашла папавериновую свечуи купила бускопан...
Пожаловаться
Анна Рок
Атоева Аделина 

здраствуйте, подскажите пожалуста, ви пробевали свечи если да то как они помогли вам или нет?

Пожаловаться
VikA

надо запомнитьа то дочу в 43 недели ели выманили

Пожаловаться
Анна Рок
VikA 

здраствуйте, подскажите пожалуста, ви пробевали свечи если да то как они помогли вам или нет?

Пожаловаться
VikA
Анна Рок 

Нет, мне уколы кололи и капельницы ставили

Пожаловаться
хадича Назарова
а мы с девчонкой конфеты с ликером поели и в двоем пошли рожать.третья с нами не стала, так наследующий день глядя на нас тоже так сделала.а то я бы не знала когда я пошла рожать.дочка уже 42неделю хотела сидеть.жаль сейчас не ем что относиться к алкоголю, может тоже уже пошла:)
Пожаловаться
Татьяна Ууууу

Хороший рецепт! А я от отчаяния что устала уже хочу родить залезла в горячую ванну, минут 20 там лежала и примерно через 30 мин отошли воды и через 3 часа родила сыночка!

Пожаловаться
Лиза
А я периодически принимала ванны, ничего не произошлоНо правда не сильно горячие…
Пожаловаться
Ольга Орлова
Лиза, привет! прошло много времени, но чудо, что я нашла твою статью! у меня один-в-один такая же ситуация! Пошла пробовать папаверин.
Пожаловаться
Лиза
Попробуйте!!! Напишите потом, как всё прошло)
Пожаловаться
Ольга Орлова
блин, попробую, сегодня на ночь вставлю… у меня с завтрашнего дня 41 неделя начинается… хотелось бы родить до НГ… А история ну прям такая же как у вас))) и в роддом уже ездила пару раз, и шейка не готова была, и трениками мучаюсь уже неделю-то точно… и пробок никаких не выходит) по вечерам в ванне расслабляюсь и ничего!!! Все как заросло там! А деть уже около 4 кг… как я рожать его буду… Привет ромашки, называется
Пожаловаться
Ольга Орлова
и бускопан- фигня фигней… тоже не помог. Напишу вам, как успехи будут)))
Пожаловаться
валиса
Лиза 
Здраствуйте) прочитала вашу статью, я практически всю беременность проходила без осложнений, но к концу все и началось, на 36 недели заболела ангиной меня прямо в роддом с ЖК как преждевременные роды, а от туда домой отправили сказали все в норме, ну вот мы дождались 39 неделю и меня опять отправляют в роддом на дородовую госпитализацию, но меня опять домой отправляют типа я еще не рожаю, матка у меня сильно напряжена и тоже посоветовали свечи папаверин 2 раза в день, а когда живот сильно тянуть будет то и три раза, вот я еще неделю дома сижу уже 40 недель а предвесников на роды вообще никаких( свечи ставила регулярно), с мужем решили завтра опять в роддом для принятия каких либо мер,
Пожаловаться
валя иванова
Ольга Орлова 

Здраствуйте вам помогли свечи

Пожаловаться
Анюта Ермакова
спасибо!