Многие из нас боятся болей во время родов, а именно схваток. Все известные методы используем во время них: и правильное дыхание, и массаж и многое другое.
Англичанка как и многие беременные женщины была обеспокоена наступающими родами. Но она воспользовалась во время родов несколькими приемами и инструментами.
За несколько месяцев она начала практиковать технику расслабления и релаксации.
Также она купила электростимуляторы, которые помогали ей снимать болевой синдром. Приборы «отправляли» электрические импульсы под кожу, которые и стимулировали выработку эндорфинов. Организм сам выделял гормоны, которые подавляли боль.
А незадолго до самих родов женщина ходила на певческие курсы, проходящие для будущих мам. Женщин учили петь, чтобы потом они могли правильно дышать.
А вы ходили на курсы? Что вам помогло снимать боль схваток?
а я пожалела что не ходила на курсы..
к схваткам была не подготовлена.., и просто не подозревала, что это так больно, и неспособная воспринимать, что мне говорили врачи- лезла на стены и орала во весь голос.
Глупости какие-то! Можно подумать, что всё рожают только с помощью лекарств?!?
Только здесь на сайте уже видно, что через одну родили сами, даже без нош-пы.
никуда не ходила)) сама в инете все узнавала ну и все схватки на мячике пропрыгала до полного раскрытия плюс муж – отличное обезболивание)))) а анестезия меня так и не взяла чувствовала даже сильнее чем до нее)))))