девочки, доброго времени суток! Понимаю, что тема избитая и вопросов куча была подобных! но, все таки, кому не сложно, еще раз высказаться) Хотелось бы узнать отзывы об эпидуралке, все за и против. Кому это реально помогло, а у кого были негативные последствия?????
эпидуралка...
Комментарии
Актуальные посты
я не знаю ни одного врача-акушера, который был бы ЗА эпидуралку. Только по ОСОБЫМ показаниям. Дети рождаются после неё с выраженным болевым рефлексом, Я считаю, как бы ни было больно, за счёт ребёнка, которому в любом случае хуже чем Вам, спасаться — ужасно. и для меня — немыслимо. Но решать, само собой, вам....
И перед тем как спрашивать о побочных эффектах для себя любимой, прочитайте об отрицательном влиянии эпидуралки на ребёнка. Мы же МАМЫ! О детках в первую очередь думать надо.
эпидуралку можно самой сразу попросить? чтоб не мучатся или её на определённом периоде родов ставят? и платная это процедура? тоже хочу с ней, чтоб не мучатся правда вторые роды были у меня стремительные всего за 1ч,25 мин. мож третьи тоже так же пройдут, что не факт
Укол не приятный, но терпимый. Когда зашивали вообще ничего не чувствовала. Потом 2 часа на животе полежала и к тому времени, когда можно было вставать эпидуралка полностью отошла. Никаких болей нет и не было.
если бы не эпидуралка, я бы сдохла наверное… пордон за такую грубость, но это реально так
плюс анастезиолог попался хороший… эпидуралку обычно ставят на 1,5-2 часа, а он мне аж на 4! влупил...
только учтите, ее ставят ТОЛЬКО на схватки, тужится все-равно самой придется
V itoge, posle rodov i do sih por(rodila v 2010 godu) kazdqe mesja4nqe uzasnqe boli:
1 denj M.: bolit kak obq4no. a 2 denj M.: bolit to mesto v pojasnice kuda ukol delali(bolit tak 4to ne sestj,ne le4j,ne vstatj)
Делали эпидуральную 2 раза, но при других операциях. В первый раз перенесла очень плохо, увезли в реанимацию отходить, потом голова болела ужасно, неделю капельницы ставили от дисфункции мозга. А при второй операции все прошло без сучка. Потом еще вальнули снотворного, так я так выспалась, как в отпуске побывала))) Думаю, немало зависит от анестезиолога и от вашей личной переносимости! Успехов!
когда дикие боли, то охото чтобы тебя ЗАСТРЕЛИЛИ!!! о какой эпидуриалки идет речь??? ага, это поначалу все говорят что потерпят. а потом… УБЕЙТЕ МЕНЯ, так что девочки, думаю каждая бы согласилась)))
Мне кесарево с ней делали. Укол не болючий, отходила нормально. К утру (в половину одиннадцатого вечера делали операцию) уже даже чувствовала свои ноги. Правда спина немного побаливала, лечь и встать в первые дни трудно было, но я не знаю, от этого ли
Спасибо эпидуралке, я хоть между схватки поспать успевала, боялась что ввод самого катетера будет больно, но оказалось что секундная боль, и кстати прошло уже 22 дня и тьфу тьфу спина о себе не дает знать, я читала что долго болит спина от наркоза, но видимо у кого как. И кстате у меня тоже анастезиолог суперский был))))
изначально была настроена рожать без нее, но после 10 часов схваток и безводного периода раскрытие лишь 3 пальца и боли дикие, и тогда уже попросила ее, через час-полтора отпускать стало и раскрытие было полное, а последствий никаких! и анастезиолог суперский был!!
А я благодарна врачихе, что она настояла на эпидуралке… по мнению моего отца (врача-хирурга) — это одна из самых безопасных анастезий, с минимальными побочками. Мне на схватках было легко, зашивали когда — вообще ничего не чувствовала. Несколько часов после родов трудно встать (ноги ватные) — это да… но несколько часов болезненных схваток, зашивание стоили того. На гв никак не влияет, дурниной во время родов не орала, ставить анастезию не больно, и не мешается катетер от нее.
класс) чем больше читаю отзывов, тем больше хочу эпидуралку)
Лично для меня это СПАСЕНИЕ! Второго рожать только с эпидуралкой!!! Очень довольна, очень понравилось, 6 часов спокойно пролежала… плюс осмотры достаточно болезненны- не чувствовала, зашивали- не чувствовала, рожала- ни чё не чувствовала! Короче я довольна! Единственно что ноги отнимаются и их я тоже не чувствовала:)) Но это проходит. голова не болела, всё хорошо!)