эпидуралка...

девочки, доброго времени суток! Понимаю, что тема избитая и вопросов куча была подобных! но, все таки, кому не сложно, еще раз высказаться) Хотелось бы узнать отзывы об эпидуралке, все за и против. Кому это реально помогло, а у кого были негативные последствия?????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Степанова

я не знаю ни одного врача-акушера, который был бы ЗА эпидуралку. Только по ОСОБЫМ показаниям. Дети рождаются после неё с выраженным болевым рефлексом, Я считаю, как бы ни было больно, за счёт ребёнка, которому в любом случае хуже чем Вам, спасаться — ужасно. и для меня — немыслимо. Но решать, само собой, вам....

И перед тем как спрашивать о побочных эффектах для себя любимой, прочитайте об отрицательном влиянии эпидуралки на ребёнка. Мы же МАМЫ! О детках в первую очередь думать надо.

Пожаловаться
Юлия Билозерская

эпидуралку можно самой сразу попросить? чтоб не мучатся или её на определённом периоде родов ставят? и платная это процедура? тоже хочу с ней, чтоб не мучатся правда вторые роды были у меня стремительные всего за 1ч,25 мин. мож третьи тоже так же пройдут, что не факт

Пожаловаться
Ирина
у нас насколько я знаю, это надо предварительно с врачом обговорить, вроде бесплатно
Пожаловаться
Валерия
Я была против эпидуралки, но пришлось делать. Роды длились 5 часов и все это время я лежала в датчиком КТГ. Схватки лежа — это ад. И когда врач спросил делаем или нет — муж настоял и сказал делаем.

Укол не приятный, но терпимый. Когда зашивали вообще ничего не чувствовала. Потом 2 часа на животе полежала и к тому времени, когда можно было вставать эпидуралка полностью отошла. Никаких болей нет и не было.

Пожаловаться
ЕдритМадрид

если бы не эпидуралка, я бы сдохла наверное… пордон за такую грубость, но это реально так

плюс анастезиолог попался хороший… эпидуралку обычно ставят на 1,5-2 часа, а он мне аж на 4! влупил...

только учтите, ее ставят ТОЛЬКО на схватки, тужится все-равно самой придется

Пожаловаться
Kristina
Ja s samogo na4ala bqla protiv..no posle togo kak u menja shvatki prodolzalisj 22 4asa ja rewilasj na epiduraljnuju..boljnu4aja wtuka..zato potom vqrubila menja srazu pospatj..no toze ne na dolgo..spala toljko 20 minut..u rebenka puls na 90 upal..hoteli uze kesarevo delatj.tut ja isugalasj i anasteziju kak rukoj snela(hotja dolzna dejstvovatj 2 4asa).
V itoge, posle rodov i do sih por(rodila v 2010 godu) kazdqe mesja4nqe uzasnqe boli:
1 denj M.: bolit kak obq4no. a 2 denj M.: bolit to mesto v pojasnice kuda ukol delali(bolit tak 4to ne sestj,ne le4j,ne vstatj)
Пожаловаться
Гульнара

Делали эпидуральную 2 раза, но при других операциях. В первый раз перенесла очень плохо, увезли в реанимацию отходить, потом голова болела ужасно, неделю капельницы ставили от дисфункции мозга. А при второй операции все прошло без сучка. Потом еще вальнули снотворного, так я так выспалась, как в отпуске побывала))) Думаю, немало зависит от анестезиолога и от вашей личной переносимости! Успехов!

Пожаловаться
Наталья Васильченко
делали по показаниям. Спина не болела, побочек никаких. Все супер.
Пожаловаться
3DмамаКатя

когда дикие боли, то охото чтобы тебя ЗАСТРЕЛИЛИ!!! о какой эпидуриалки идет речь??? ага, это поначалу все говорят что потерпят. а потом… УБЕЙТЕ МЕНЯ, так что девочки, думаю каждая бы согласилась)))

Пожаловаться
Meri
У меня роды тяжело и очень долго длились… шейка не открывалась вообще ни как((а в это время у меня из за анемии было кровотечение но не на столько что б экстренно кс делать, так как врачи если есть возможность то стараются что б прошло все естественно, и вот спустя часов 19 часов не чего не помогало, схватки сильные и кровотечение а шейка не на см больше не стала! в итоге эпидуралка была шансом на спасение так сказать«так как она не только обезболивает а и способствует размягчению и раскрытию шейки»и сделали мне ее, точнее мне в позвонок катетор вставили и провели через позвоночник на верх к шее))это не больно))и она помогла!!! мне ее 3 раза ввели за роды… и я сама родила да еще и вертикально! и благодаря ей я передохнула от болей немного.Да после этого были немного неприятные ощущения в спине, но не более того что б еще и не терпимо было! на малыша она не как не отразилась на оборот благодаря ей итог благополучный! а колят ее не в позвонок а меж позвонками по этому очень неопытный анастезиолог должен быть что бы хромать или Преследовали сильные боли
Пожаловаться
Hurricane

Мне кесарево с ней делали. Укол не болючий, отходила нормально. К утру (в половину одиннадцатого вечера делали операцию) уже даже чувствовала свои ноги. Правда спина немного побаливала, лечь и встать в первые дни трудно было, но я не знаю, от этого ли

Пожаловаться
МамаБусинки

Спасибо эпидуралке, я хоть между схватки поспать успевала, боялась что ввод самого катетера будет больно, но оказалось что секундная боль, и кстати прошло уже 22 дня и тьфу тьфу спина о себе не дает знать, я читала что долго болит спина от наркоза, но видимо у кого как. И кстате у меня тоже анастезиолог суперский был))))

Пожаловаться
Saida

изначально была настроена рожать без нее, но после 10 часов схваток и безводного периода раскрытие лишь 3 пальца и боли дикие, и тогда уже попросила ее, через час-полтора отпускать стало и раскрытие было полное, а последствий никаких! и анастезиолог суперский был!!

Пожаловаться
Эльфийка

А я благодарна врачихе, что она настояла на эпидуралке… по мнению моего отца (врача-хирурга) — это одна из самых безопасных анастезий, с минимальными побочками. Мне на схватках было легко, зашивали когда — вообще ничего не чувствовала. Несколько часов после родов трудно встать (ноги ватные) — это да… но несколько часов болезненных схваток, зашивание стоили того. На гв никак не влияет, дурниной во время родов не орала, ставить анастезию не больно, и не мешается катетер от нее.

Пожаловаться
Ирина

класс) чем больше читаю отзывов, тем больше хочу эпидуралку)

Пожаловаться

Лично для меня это СПАСЕНИЕ! Второго рожать только с эпидуралкой!!! Очень довольна, очень понравилось, 6 часов спокойно пролежала… плюс осмотры достаточно болезненны- не чувствовала, зашивали- не чувствовала, рожала- ни чё не чувствовала! Короче я довольна! Единственно что ноги отнимаются и их я тоже не чувствовала:)) Но это проходит. голова не болела, всё хорошо!)

Пожаловаться
Светлана
я сделала и была счастлива, последствий никаких, болей в спине не было. Зато все роды очень хорошо помню, в Америке и в Европе это обязат программа, роженица может отказаться если хочет, и ребенку это не вредно
Показать ещё