правда ли?

что если делать анестезию, то не чувствуешь когда надо тужиться? и не выделяется адреналин… и вообще кто за, облегчение родового процесса таким образом?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Поповнина

Я за, пот ому что иногда невыносимо бывает

Пожаловаться
Юлия
Эпидуральную анастезию делают только в определенном периоде родов, к потугам она уже не действует и вы все будете чувствовать. Ее делают чтобы обезболивают самые интенсивные и болезненные схватки, чтобы была возможность отдохнуть и набираться сил. Единственное что лучше найти заранее хорошего анастезиолога, иначе часто бывают последствия (боли в спине, онемение ног, потеря чувствительности. Сама я рожала без анестезии, поэтому думаю что можно все вытерпеть (исключая особые случаи), но решать конечно вам!))) легких родов!
Пожаловаться
Ксения Новикова

спасибо=)

Пожаловаться
Катерина Никонова
Ксюша, что в итоге выбрали? Рожали с анестезией или без?
Пожаловаться
Ксения Новикова

в итоге мне ее все же сделали по показаниям т.к. давление поднялось… но я бы могла обойтись без нее… все было вполне терпимо. поставили на раскрытии 7 см. и анастезиолог сказал что это ускорит процесс раскрытия и почему я раньше не сделала давно бы родила… рожала я 14 часов. теперь могу сказать однозначно адреналина выделяется предостаточно чтобы облегчился процесс, природа сама все придусматрела… и вообще все прошло далеко не как я себе представляла, на схватках я даже не орала, зато когда начались одновременно и потуги и схватки вот это конечно пипец, вообщем могу сказать однозначно рожать не больно, рожать тяжело! это огромный физический труд… а схватки фигня… да и вообще, все это фигня по сравнению с тем что начинатеся патом… не высыпание, на себя времени нету, постоянный сушняк, на диету не сядешь! все время забирает ребенок, а надо еще и убраться чтоб ему чисто было и кушать приготовить! дурдом короче и так изо дня в день… нервы уже ни к черту........

Пожаловаться
Ксения Новикова

а роды это так… по сравнением с тем что будет дальше..

Пожаловаться
Катерина Никонова
То только в первое время)))) чуть позже все наладится)))) мы на днях ждем второго))) а какое давление было?
Пожаловаться
Ксения Новикова

а я и не знаю)я была не в состоянии спрашивать… да и давления никакого не чувствовала почиму то… а патом спросить забыла..

Пожаловаться
Ксения Новикова

легких родов!

Пожаловаться
Катерина Никонова

Спасибо)))) вам спокойных ночей)

Пожаловаться
Ксения Новикова

спасибо) решила никого не мучить ни себя не ребенка просто сплю с ним… таким образом спим спокойно всю ночь… единственное как приучить к манежу патом...

Пожаловаться
Катерина Никонова
Само придет))) сын большую часть времени с нами спал до 1,5 лет почти, купили кроватку взрослую ему, он за пару дней сам туда перебрался))) и спит в отдельной комнате в своей кровати))) а вам еще рано об этом думать)))
Пожаловаться
Мария Артемова
Неправда) эпидуралка спасает от боли схваток, а от потуг нет, это другой процесс! До родов была против, но рожала долго, врачи приняли решение обезбаливать, чтоб сил хватило на потужной период, меня никто не спрашивал, но на тот момент я уже о ней мечтала) осталась довольна)
Пожаловаться
Сеньора
наверное они разные бывают, мне делали укол, он я облегчения не почувствовала
Пожаловаться
Ксения
Я против, пока что) Но кто знает, как оно пойдет… Все боль по-разному переносят и у всех боль разная.
Пожаловаться
Настя

смотря кого как берет анастезия, я потуг не чувствовала, но очень сильно тужилась когда мне врач говорил+еще (огромное спасибо доктору) она мне немного помогала.

а подругу эта анестезия вобще не взяла.

так что это индивидуально

Пожаловаться
Наталья

мне не потребовалось. сама родила без обезбаливающих.потянуло живот когда прокололи пузырь и шейка полностью открываться стало. родила быстро!

Пожаловаться
ЛЕНОК
против!!! есть неудачные примеры!!!
Пожаловаться
Эмоционально Уравновешена

не знаю, но я за анестезию, когда не реально терпеть.И чутьли не в обморок падаешь

Пожаловаться
Мария
все чувствуешь… оба раза с анестезией рожала… роды вспоминаю с улыбкой и деток ни в какой адской боли никогда не винила, как некоторые))) я так ЗА
Пожаловаться
Лёнушка

не правда. Все отлично чувствовалось оба раза(эпидуралка)

Пожаловаться
ღ♥ღНастенькаღ♥ღ

Не правда, у меня были стремительные роды (со всеми схватками 2ч 20мин), ставили эпидуралку, всё чувствовала!

Пожаловаться
Афелька

я вообщевсе чувствовала

Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка

Я против!

Пожаловаться
ДуюфЭном
против
Показать ещё