Платная палата --- как получить? вопрос к Москве

Меня серьезно обеспокоил вопрос — есть ли промежуточный вариант между «по контракту» и бесплатно?

Я хочу рожать бесплатно, но с мужем (есть много роддомов где мужа пускают бесплатно) и в отдельной платной палате, в одноместном родзале.

Я так поняла, что у нас в Новосибирске это вполне осуществимо, день в платной палате — 1500руб, мужа тоже почти везде пускают и контракты есть только в частных клиниках. Это я уже выяснила у местных рожавших девочек.

Но волею судеб мне придется скоро переехать в Москву и рожать там. во всех отзывах фигурируют только выражения «бесплатно или по контракту».

Расскажите, кто рожал в Москве — можно ли приехать в схватках в роддом и сказать — «я хочу платную палату и вот мой муж будет присутстовать на родах» ?

или если нет этого «волшебного контракта» то и все остальное только бесплатно?

и сколько стоят у вас сутки в платной палате?

Елена
0261037
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса

Да, многие бы так хотели, заплатить только за палату и рожать себе бесплатно :) Да только нет этого.

Готовьтесь сразу к тому, что или контракт и условия или бесплатно со всеми вместе ;)

Тут и по контракту то, если стоит палата 1 или 2-х местная, вовсе не факт, что попадешь в 1 местную, уж, что свободно будет...

Пожаловаться
Елена

да, это печально. в Новосибирске в этом плане удобнее — про контракты там вообще никто не в курсе или считают что это выпендреж для олигархов))

а палату можно оплатить там без проблем.

Теперь вот в Москве приходится голову греть(

Пожаловаться
Евгения
ээээ… чтобы так случилось, вам надо заранее договариваться с врачом. искать доктора, у него наблюдаться и договариваться с ним. вариант «приехать со схватками и поговорить» — тут не катит! текучка такая, смен полно, не до разговоров! и с чего вы взяли, что для вас палата будет свободная. их вообще-то резервируют для платниц-контрактниц. в мою уже за неделю до родов не пускали никого и висела табличка, что палата меня ждет))) а почему не хотите контракт??? он стоит не дороже, чем просто доктору на лапу дать!
Пожаловаться
Елена

ну и на лапу давать не хочу. У нас в Новосибирске с этим проще. платные палаты почти всегда имеются свободные — большинство бесплатно рожает и в ус не дует, много приличных роддомов без «страстей». палаты около 1500 руб. я понимаю что в Москве дороже, ну я готова платить 2- 2,5тыс в сутки, но не 80-150 тыс за контрактные роды. по моему, столько денег отдавать за естественный по сути процесс — это бред — я лучше ребенку что-нибудь полезное куплю, когда он родится, детскую обустрою. в хорошем роддоме врачи и платно и бесплатно будут работать на совесть. из всех услуг платных мне реально интересна только платная палата, ни дополнительные врачи ни роды в воде ни новые узи. а платная палата — чтобы было уединение в родах, чтобы не было 6 человек вокруг меня орущих. но это же не стоит 80 тыс.

Пожаловаться
Евгения
Леночка… вот почти 4 года назад я так же думала и ТУТ на сайте это писала. прямо слово в слово. я не буду вас, беременную, пугать. скажу одно, мои вторые роды уже были по контракту. это как… день и ночь, добро и зло))) и кстати, контракт год назад мне обошелся в 64 т.р. и он того стоил. поверьте, нет ничего важнее здоровья ребенка и спокойствия мамы. мне уже есть с чем сравнивать, поэтому я за контракт или хотя бы за личную договоренность с доктором.
Пожаловаться
Елена

а в каком вы роддоме рожали?

Пожаловаться
Евгения
в первом роддоме, на планерной.
Пожаловаться
Елена

ну вы лучше меня попугайте, расскажите — может мне это на пользу пойдет, а то я с Московскими реалиями не знакома — а предупрежден — значит вооружен)

Пожаловаться
Евгения
ну а что пугать… где-то у меня в журнале страниц 200 назад есть пост про первые роды)) но я вас не заставлю туда идти, искать) поэтому кратко: приехала вся такая пузатая счастливая со схватками, роды с мужем. мужа пускают только после излития вод. и вот я помираю от схваток, кровь идет, но мне их прекращают капельницами, мол, у вас 38 недель, ходите, не дергайтесь, это ложные. прошло 4 дня АДА, я не ела, не спала, только пила и плакала. меня перекидывали из родблока в патологию и обратно, бесконечно, все с хамством и матами, говорили, что я не рожаю, что я всех достала с ложными схватками. смен 6 сменилось за время моих мук. в конце концов я упала без сил, и молодой доктор, мальчик, повел меня в родблок и проткнул мне пузырь. а там, за эти 4 дня, уже из вод стала каша мерзкая зеленая, малыш перезрел и начал туда какать. в итоге позвали мужа, я 8 часов без вод пыталась родить, муж как мог меня поддерживал, потом меня прокесарили. в операционной я орала на схватках и ждала анастезиолога, глядя на часы, ПОЛТОРА ЧАСА ЕЩЕ. меня материли медсестры, что я кричу. наконец достали моего мальчика, два кровоизлияния в мозг у него, заговорил вот только в 3,2 года. а вторые роды (КС) были по контракту у заведующей в этом же роддоме, и все было шикарно, меня чуть ли не целовали, такая забота, своя палата с удобствами, медсестры бегают… в общем, для меня это день и ночь
Пожаловаться
Елена

о боже мой! вот это реально ужас! Ну неужели в Москве вся бесплатная медицина такая прогнившая? нет, я конечно слышала что Москва родина снобов и жадюг, которые без денег палец о палец не ударят, но мне почему то верилось, что люди бывают разными и как говориться всегда есть козлы, но и нормальные приличные тоже имеются.

Пожаловаться
Евгения
конечно, имеются)) просто мне не повезло. но ведь нашлась смена с нормальным доктором, который спас нас с сынишкой, услышал меня и помог
Пожаловаться
МаськинаМать
В роддоме в котором рожала платная палата была так же на 2 человека, единственное отличие маленький телек стоял который на фиг не нужен, мужа пускали каждый день ко мне и ребенку в определенное время, а родблок на 1 чел. Был только по контракту, но мне повезло р.д был переполненный рожала отдельно, бесплатно, а так все от роддома зависит, у всех свои правила и палаты и тд
Пожаловаться
Елена

а какой у вас роддом был?

Пожаловаться
МаськинаМать
16
Пожаловаться
Мария

партнерские роды- заранее собираются анализы мужа и собеседование проходится. это в тех РД, где это бесплатно. контракт заранее после 30 нед подписывается, на 34-35, вроде

Пожаловаться
Светлана

сутки стоят порядка 1600-1700 р., мужа можно бесплатно, но вот палату могут не предоставить по причине того что будут они заняты контрактниками, у нас мало платных палат в роддомах, особенно в хороших. Вам лучше тогда позвонить в ЦПСИр у них подробно разузнать все, либо еще 4ка не плохой роддом — но там поток ого-го. ЦПСИр вообще платным считается, но и бесплатно принимает и надо разрешение брать для родов с мужем у главврача помоему

Пожаловаться
Ресничка

есть замечательный роддом у нас, № 4. там 12 отельных родовых палат, и муж может присутствовать, главное чтобы были свободные места.

это бесплатно.

Пожаловаться
Екатерина

Проще договориться с врачом о платных родах и уже заранее в схватках ему позвонить и тогда он вам устроит и с мужем вместе… На счет платных палат нужно тоже думаю побеспокоится заранее, тк число рожающих не мало...

Пожаловаться
Нетта

Можно, а чего ж нельзя, только роддом надо заранее подобрать, не везде мужа пустят и муж должен опред. анализы сдать и флюрографию и на вич и еще че-то, иначе никак

Пожаловаться
Оксана

Нет бесплатно в Москве присутствие мужа при родах, тысяч 40 заплатите, может и дешевле договоритесь

Пожаловаться
Евгения
да что вы. в 1 роддоме на планерной бесплатно совершенно уже много лет как.
Пожаловаться
Оксана

ну вот может это и можно было много лет, а сейчас вряд ли.

Пожаловаться
Евгения

Москве роды с мужем есть, они бесплатны, и уж кто-кто, а я это на себе испробовала.

Пожаловаться
Оксана

Все может быть, я на этом внимание не заостряла, мне он там не нужем был

Пожаловаться
МаськинаМать
Плюсую, этот роддом по прописке ко мне относится, к сожалению туда не попала был закрыт, но все знакомые и подруги рожали там с мужьями бесплатно
Пожаловаться
Людмилка

не смогу вам подсказать. рожала бесплатно, без мужа

а девушка лежала со мной в палате рожала платно, и что характерно в палате со всеми лежала до родов