Меня серьезно обеспокоил вопрос — есть ли промежуточный вариант между «по контракту» и бесплатно?
Я хочу рожать бесплатно, но с мужем (есть много роддомов где мужа пускают бесплатно) и в отдельной платной палате, в одноместном родзале.
Я так поняла, что у нас в Новосибирске это вполне осуществимо, день в платной палате — 1500руб, мужа тоже почти везде пускают и контракты есть только в частных клиниках. Это я уже выяснила у местных рожавших девочек.
Но волею судеб мне придется скоро переехать в Москву и рожать там. во всех отзывах фигурируют только выражения «бесплатно или по контракту».
Расскажите, кто рожал в Москве — можно ли приехать в схватках в роддом и сказать — «я хочу платную палату и вот мой муж будет присутстовать на родах» ?
или если нет этого «волшебного контракта» то и все остальное только бесплатно?
и сколько стоят у вас сутки в платной палате?
Да, многие бы так хотели, заплатить только за палату и рожать себе бесплатно :) Да только нет этого.
Готовьтесь сразу к тому, что или контракт и условия или бесплатно со всеми вместе ;)
Тут и по контракту то, если стоит палата 1 или 2-х местная, вовсе не факт, что попадешь в 1 местную, уж, что свободно будет...
да, это печально. в Новосибирске в этом плане удобнее — про контракты там вообще никто не в курсе или считают что это выпендреж для олигархов))
а палату можно оплатить там без проблем.
Теперь вот в Москве приходится голову греть(
ну и на лапу давать не хочу. У нас в Новосибирске с этим проще. платные палаты почти всегда имеются свободные — большинство бесплатно рожает и в ус не дует, много приличных роддомов без «страстей». палаты около 1500 руб. я понимаю что в Москве дороже, ну я готова платить 2- 2,5тыс в сутки, но не 80-150 тыс за контрактные роды. по моему, столько денег отдавать за естественный по сути процесс — это бред — я лучше ребенку что-нибудь полезное куплю, когда он родится, детскую обустрою. в хорошем роддоме врачи и платно и бесплатно будут работать на совесть. из всех услуг платных мне реально интересна только платная палата, ни дополнительные врачи ни роды в воде ни новые узи. а платная палата — чтобы было уединение в родах, чтобы не было 6 человек вокруг меня орущих. но это же не стоит 80 тыс.
а в каком вы роддоме рожали?
ну вы лучше меня попугайте, расскажите — может мне это на пользу пойдет, а то я с Московскими реалиями не знакома — а предупрежден — значит вооружен)
о боже мой! вот это реально ужас! Ну неужели в Москве вся бесплатная медицина такая прогнившая? нет, я конечно слышала что Москва родина снобов и жадюг, которые без денег палец о палец не ударят, но мне почему то верилось, что люди бывают разными и как говориться всегда есть козлы, но и нормальные приличные тоже имеются.
а какой у вас роддом был?
партнерские роды- заранее собираются анализы мужа и собеседование проходится. это в тех РД, где это бесплатно. контракт заранее после 30 нед подписывается, на 34-35, вроде
сутки стоят порядка 1600-1700 р., мужа можно бесплатно, но вот палату могут не предоставить по причине того что будут они заняты контрактниками, у нас мало платных палат в роддомах, особенно в хороших. Вам лучше тогда позвонить в ЦПСИр у них подробно разузнать все, либо еще 4ка не плохой роддом — но там поток ого-го. ЦПСИр вообще платным считается, но и бесплатно принимает и надо разрешение брать для родов с мужем у главврача помоему
есть замечательный роддом у нас, № 4. там 12 отельных родовых палат, и муж может присутствовать, главное чтобы были свободные места.
это бесплатно.
Проще договориться с врачом о платных родах и уже заранее в схватках ему позвонить и тогда он вам устроит и с мужем вместе… На счет платных палат нужно тоже думаю побеспокоится заранее, тк число рожающих не мало...
Можно, а чего ж нельзя, только роддом надо заранее подобрать, не везде мужа пустят и муж должен опред. анализы сдать и флюрографию и на вич и еще че-то, иначе никак
Нет бесплатно в Москве присутствие мужа при родах, тысяч 40 заплатите, может и дешевле договоритесь
ну вот может это и можно было много лет, а сейчас вряд ли.
Москве роды с мужем есть, они бесплатны, и уж кто-кто, а я это на себе испробовала.
Все может быть, я на этом внимание не заостряла, мне он там не нужем был
не смогу вам подсказать. рожала бесплатно, без мужа
а девушка лежала со мной в палате рожала платно, и что характерно в палате со всеми лежала до родов