Интим-бритье перед родами.

Девочки, я рожала первый раз на Украине, с первых месяцев запомнила из разговоров беременных – перед родами нужно побрится ОБЯЗАТЕЛЬНО, а то поброют в роддоме кое как кое чем.
Читала, зачем это делают: в целях гигиены – раз, но самое главное – чтобы длинные волоски не попали в швы, если вдруг будут разрывы, так как потом может развится воспаление внутри шва, от растущего вглубь волоса.

Здесь же в госпитале висят плакаты, доктор напомнил, в памятке беременных, что за 6 недель до ожидаемой даты родов не удалять волосы в зоне промежности и лобка. Типа во время даже супер нежного бритья образуются микроранки на коже и это может привести к инфекции. Если не хочешь уколов антибиотиков, то не бройся.

Не представляю, как с лохматой заросшей… рожать. Самой прямо не приятно будет перед ребенком и врачом. Тут такое событие, а я как обезьянка…

Вы считаете бриться нужно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кэтrin Амстердамская
Я буду бриться сама или с помощью мужа, в певую очередь потому, что если будут разрывы, что бы не зашили вместе с волосом, не представляю как это все потом заживет.  На то как это эстетично или нет для доктора мне фиалетово:)
Пожаловаться
IриSka
А меня, когда клали на сохранение, тоже побрили. Выдавили жидкого мыла и многоразовым станком побрили. Лезвие правда новое было, распечатали при мне. Побрили очень быстро, не порезали. Но перед родами думаю мужа попросить.
Пожаловаться
Девочки, советую не экспериментировать и с такими вопросами обращаться к специалистам в салоны.Я предпочитаю электроэпиляцию, результатом довольна и вам советую.Хочу поделиться одним из любимых салонов «ЭпилСити» (https://www.salon-lanet.ru/)  – специализирующийся по эпиляции. Там вам всё что нужно аккуратненько сделают. Если кому то помогла -очень рада)
Пожаловаться
Лисичка Lisa
А вообще в течении всей беременности можно ли делать эпиляцию??? Или это у врача спросить надо… Просто когда мне лечили шейку матки не разрешали 2 мес, но это же другое дело, да же… А то я уже много лет делаю и брить уже просто не могу…
Пожаловаться
Александра
лучше дома побриться, а то в роддоме на сухую бреют, да еще какой то хренью пшикают, что потом хоть на стену лезь!!!
Пожаловаться
Mila
Насколько больно, зависит от косметолога, от Вашего типа волос и Вашего болевого порога. Минимальные болевые ощущения при хорошем опытном косметологе, работающим с правильным воском + тальк, если у вас тонкий неглубоко растущий волос и низкий болевой порог. Если вообще эпиляцию делали, хотя бы на ногах, то примерно представляете. Ну и еще со временем, конечно, менее больно. Так что действительно не понятно, есть ли смысл Вам сейчас начинать. Еще разродитесь раньше времени...))
Пожаловаться
Mila
А я тоже эпиляцию воском делаю регулярно! Я со своим косметологом советовалась и с врачом, насколько это безопасно для беременных, косметолог сказала, что если никаких осложнений нет, врач, что если боль нормально переношу, то все ок. Косметолог еще рассказала, что к ней гинекологи сами беременные приходят и прямо перед родами, и еще говорят, вот бы ее к ним в род.дом на пол.ставки, а то после бритья, когда волоски начинают прорастать, только хуже, раздражение сильное начинается, а подбривать вокруг швов оч.неудобно.
Пожаловаться
Екатерина Свитнева
Я депиляцию зоны бики (глубокое) сделала – очень удобно и гигиенично, никаких жутких бритв и и т.п. Так на меня все акушерки из соседних родблоков прибегали посмотреть… Смешно… Я корчусь от схваток, а у меня спрашивают: «А больно делать депиляцию бикини?».
Пожаловаться
Мамасыночка
ахаха Молодец!
Пожаловаться
Катерина
Мне уже поздновато наверное экспериментировать. Поброюсь, а там пусть что хотят делают.

А действительно, больно делать было?

Пожаловаться
Екатерина Свитнева
Ну это самой решать. Мне не очень больно было – терпимо. Это зависит от болевого порога, он у всех разный. Я терпеливая.
Пожаловаться
Llekssa
Я побрилась перед родами. Во-первых, если 6 недель обрастать, то неприятно и в самом деле, как обезьянка будешь, а во-вторых, мне бы стыдно было за эти кусты перед врачами.
Пожаловаться
Катерина
Вот и мне тоже как-то стыдно… 6 недель это они загнули… Вот 10 дней выдержала, ещё 2 недели по идее. Я вся уже чухаюсь там. С рождения дочки привыкла брить там все под «0», то есть уже 8,5 лет.
Пожаловаться
Вероника
да ну, все и всех бреют, а тут видите ли микроранки, инфекция если и попадёт, то в швы если только, но врядли в места после бритья… может просто врач фетешист))))))))))))))
Пожаловаться
АнастасиЯ
если ты все время бреешься… то не понимаю зачем сейчас отращивать))
я в роддом брала свою бритву… и брилась сама… сказала идите все в попу… со своими станками многоразовыми… и грязными руками… меня все поняли....
Пожаловаться
Мамасыночка
всю жизнь брили перед родами! Я брилась, хоть и кесарили в итоге, даже перед кесарево на животике побрили.
Пожаловаться
Вика
перед ребёнком неудобно )))))
я считаю бриться нужно и на роды если не побритая у нас вроде тоже тогда они сами броют...
Пожаловаться
Катерина
Ну это я пошутила конечно, он то не заметит, но доля правды в этом есть – хочется, чтобы всё по «фэн-шую», а там .

Но у меня уже в любом случае не будет 6-недельной небритости, тут дней 10 всего вытерпела, и уже все чешется, такое ощущение, что там что-то или кто-то завелось.

Не выдержу я ещё 2 недели… Согрешу против законов канадского родовспоможения…
Пожаловаться
Вика
я тоже хотя бы поэтому не могу не бриться и ещё есть вариант, они говорят, что во время соприкосновения лезвия с кожей, образуются микроранки. или? есть ведь такие «жужжалки» типа бритвы электрической, с кучей насадок, у меня такая вещь на всякий случай лежит, бреет обычно муж, но если его нет под рукой, то это вариант, а то так на полу-слепую я бритву сама боюсь ))
Пожаловаться
ОЛЬГА Халанская
Да
Пожаловаться
Мелори Нокс
а и до родов всегда брилась… не люблю мохнатой ходить… люблю когда там гладко.и приятно и гигиенично…
Показать ещё