Так ли нужен послеродовой бандаж?

Вот собираю сумку в роддом и задалась вопросом о бандаже.Так как с деньгами мягко говоря туговато, не знаю, покупать или нет? Действительно он необходим, или можно обойтись без него? Девченки, подскажите!

Юляツ
1192941
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ulia чыраджыоглу
нам на курсах вот так говорили:
Показания к ношению бандажа:
1. угроза прерывания беременности
2. низкое расположение плода (по показанию врача)
3. варикоз
4. любые боли в позвоночнике
5. низкое расположение плаценты
6. растяжки
7. кесарево
недели с 20-24 можно начинать при этих показаниях.

Пожаловаться
Brunetka
кстати, девчонки, а дородовой бандаж когда нужно начинать носить? когда уже живот большой и тяжело?
Пожаловаться
Юлия
Нам в роддоме сказали обязательно бандаж всем одеть, чтобы сокращение быстрее шло.
Пожаловаться
Наталия
у нас в роддоме даже наказывали сразу их одевать, незнаю как у вас.
Пожаловаться
я во время Б носила, после родов нет, само все убралось.
Пожаловаться
Наталия
если брать будешь универсальный бери, а девушка точно сказала про трусики утягивающие.они животик лучше подтягивают, бандаж лучше на беременность.а вам уж скоро рожать.трусики рассмотрите как вариант
Пожаловаться
Ольга Маркова
а животик у тебя большой??? У меня животик был маленький, больше в бока, чем вперед, да и роды первые, поэтому я бандаж даже не покупала, ни дородовый, ни послеродовый. Животик пришел в норму примерно через месяц. Сейчас – как у нерожавшей женщины, даже растяжек нет…
Пожаловаться
Наталия
если заботишься о внешности покупай, не жалей, он дешевый
Пожаловаться
Марина
а мне в роддоме сказали, что одевать бандаж не рекомендуют, т.к. это может вызвать кровотечение. я не носила, живот очень быстро пропал, а потом вообще " к спине прилип " )))
Пожаловаться
Дарья ☆
утяжка-замечательное средство! сокращает живот, органы на место ставит, по цене выгоднее бандажа.советую!
Пожаловаться
Ольга Старцева
Я купила бандаж, но одела всего один раз. Некогда было. Бегала как в попу ужаленная. И без него все в норму пришло. Жалею, что потратила деньги.
Пожаловаться
Маша
Купила бандаж, но особо не пригодился ни до, ни после.
Пожаловаться
Юлёк
я б без него не обошлась, живот после родов отвис мама дарахая
Актуальные посты
варвара характеристика
9 неделя беременности живот