Блин. И еще 2й раз о волнениях. ПКС

У меня ПДР на 18е число. Т.е. 40 неделя. А на кесарево записали на 17-е.

(

А политика Р.д. кесарить на 39й — ближе к 40й.

Вот завтра буду звонить — у врача уточнять — стоит ли вообще до 40й то ждать.

Может, все таки стоит пораньше?

3,5 недели же получается еще ходить. А если плод действительно крупный? А если раньше начнется — сказали брать машину и своим ходом ехать к ним.

Вот и не знаю.

То ли малышке самой дать выбрать день, когда родится. То ли не дурить — и просится ровно на 39 недель, пораньше, дабы планово прооперироваться.

В схватках то своим ходом поступать тоже не хотелось бы.

А вдруг плод крупный, а зачем вертикальный шов? Зачем вообще тянуть.

С другой стороны — оттянуть бы момент операции. Внутренне — совершенно спокойна. Но вот суеты со схватками хотелось бы избежать и быть сразу — под наблюдением.

Как лучше?

Ну не верю я, что ЛУЧШЕ поступать на КС в схватках.

Шов лучше заживает горизонтальный. А если еще и на матке — вертикальный…

Плод крупный. Опустился и прижат к тазу с 34 недели.

Alraune
014690
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Goldмама
У вас наверное показания есть для вертикального доступа к матке… И шов такой заживает лучше чем горизонтальный, т к он идет по белой линии живота, там минимум сосудов и нервов и мышцы при этом не травмируются… Он болие физиологичный, то что выглядит это не так эстетично для женщины, это другой вопрос…
Пожаловаться
Alraune

Нет, нету. Но на конец 40й недели ПКС выходит. Ошиблись с датой. Завтра поеду переузнавать.

Пожаловаться
Goldмама
ПКС так и делают в 39-40 нед и размеры плода вообще не зависят от срока родоразрешения. Главное что ребеночек полностью зрелый к этому сроку, его просто достают как с инкубатора))) И узнайте почему вертикальный разрез, у нас просто так его не делают.
Пожаловаться
Alraune

Оказ-ся так сейчас не делают. Это было предпложением на счет ЭКС.

Пожаловаться
Goldмама
Даром только переполошилась))) Нам тоже предстоит КС)ждем своего времени…
Пожаловаться
Alraune

Врачи так и говорят — все у тебя нормально, а ты слишком мнительная :)

Успокоили, сказали, что даже «если что» то схватки — это не потуги. Даже с раскрытием на 3 см прокесарят нормально. И за 12 часов схваток ничего не случится. Даже 10 клизм поставить успеют. ))))))))))))))

Пожаловаться
Goldмама
Ну как же не быть мнительной ?!) Детку же для себя вынашиваешь, конечно все переживания сдесь уместны.
Пожаловаться
Ирина Малюк

с 1 ждали схваток и открытие 5 пальцев было сказали так лучше в итоге 10 часов схваток и кс со второй планово в 39 ровно хотя предлагали подождать ну тут уже мне надоело

Пожаловаться
valeria
Лучше ляж в РД за ранее.ну например за полторы недели
Пожаловаться
ТониТони Чоппер

у меня ПКС на 27е заказан, срок будет 39 недель, сына крупный, хотела на схватках, но отговаривают, так как шов от прошлого КС есть, кесарить будут горизонтально, вертикально по моему и не делают уже.

Пожаловаться
valeria
У меня внутренней вертикальный
Пожаловаться
ТониТони Чоппер

а я не знаю какой у меня внутренний((( надо у врача спросить

Пожаловаться
Любовь

вертикальный шов? странно… его делают полным женщинам в основном

Пожаловаться
ТониТони Чоппер

я полная, 1е роды ЭКС, шов горизонтальный. Вертикальный делают по показаниям или просто плохие врачи, которым лень заморачиваться.