Испанские ученые уверены в том, что те беременные женщины, которые физически активны, имеют меньшую вероятность родить путем КС по сравнению с теми будущими мамами, которые ведут сидячий, а так же лежачий образ жизни
Физические упражнения снижают в два раза риск рождения большого плода, что является одной из первых причин экстренного кесаревого сечения. Это не значит, что беременной нужно истязать себя занятиями физкультуры, вполне будет достаточно активной прогулки четыре раза в неделю.
Также исследования показали, что физкультура снижает шансы на развитие типа диабета, который влияет только на беременных.
Всем давно известны негативные последствия КС. Исследования, проведенные ранее, показали, что детки, рожденные с помощью кесарева сечения, имеют более слабую иммунную систему и в большей степени подтверждены ряду заболеваний, таких как различные инфекции, астма. Так же у таких детей резко возрастает склонность к детскому ожирению, которое в свою очередь может стать причиной диабета.
В проведенном исследовании участвовало 520 женщин. Первая группа ежедневно в течение часа выполняла физические упражнения четыре раза в неделю в течение последних шести месяцев беременности, в то время как вторая группа была малоактивна.
Ученые пришли к заключению, что те будущие мамы, которые занимались спортом, на 59 процентов сократили шансы на рождение ребенка весом более 4 кг, а число ожидаемых случаев КС сократилось на 35 процентов.
Бред это. Я родилась путем кс, до взрослого возраста никогда ничем не болела, плюс жила на севере. Если есть показания к кесерево, зачем рисковать ребенком и рожать самой? у меня вот были показания, но заставили самой рожать. В итоге… ребенка нет.
я всю беременность гуляла, почти не лежала, даже в бассейн ходила но паренек у меня получился 4,100
я тоже, как сайгак бегала) родился худой. если бы больше вес был, я сама бы не родила. за то сейчас набрал. и не скажешь, что худой родился когда то)
наследственное все:) тут много надо слишком рассматривать, чтобы рассчитать)
Я особо не гоняла беременная, я лентяка та еще, родила 2800, я КС боялась до жути, а ЕР еще больше… Если бы Лесик была около 4 кг, меня б штопали вдоль и поперек, т.к. и 2800 дались не легко...
вот уж действительно каждому по способностям) я 4100 родила нормально, с маааааааленьким разрывчиком
Мож и я б родила, но пробовать страшно 4100, у меня ба тетю 5100 родила, даж страшно вспоминать ее рассказ о родах...
у нас наследственность такая бабушка папу с таким же весом родила, мама сестру точно с таким же весом и все естесвенным путе о чем жалеют кстати) бабуля когда узнала что по узи ставят вес 4100 грит соглашайся на КС) хотя мне его никто и не предлогал
Сразу прям и КС… Не… Стоит самой сначала попробовать как оно...
какой бред, у меня девочки ЕР и КС, обе совершенно одинаковые, малая болеет оч редко.Напридумают *** «ученые»
Комментарий был отредактирован, т.к. согласно пользовательскому соглашению, мат на сайте запрещен www.baby.ru/text/view/33387/
считаю, что не зависит КС это ЕР. здесь столько факторов может быть… наследственных, внешних… и столько противоречий… есть личные примеры и подтверждающие эту статью, есть и наоборот. думаю именно про физическую активность все правильно. собственно хотелось конечно, чтобы именно на это и обратили внимание:)
Ну как КС может повлиять на иммунитет и склонности к заболеваниям у ребенка??? Если бы я скажем курила, пила и ела в макдаке всю беременность, родила ЕР, то здоровья от родов моему ребенку бы не прибавилось. А если я гуляла каждый день, на работе почти до декрета ходила по лестнице на 4 этаж раз 10 в день туда обратно, следила за свои питанием, но мне сделали КС из-за узкого таза, то от этого здоровье моего ребенка ну никак не изменилось, если бы я родила ее сама. Я не считаю что КС лучше и возможно врачи часто перестраховываются, но блин на здоровье ребенка в процессе родов могут повлиять только родовые травмы.
пролетела всю беременность, а 7 ноября подскочило давление на 170/110 и был ЭКС
а где тут написано что они чем то отличаются? просто предрасположены к ряду заболеваний.