Озноб после родов

Когда я родила Софью, я была самой счастливой мамой на свете, ведь у меня наконец-то родилась дочь. Роды были хоть и долгими (если считать от начала схваток) но легкими. Боли практически не было и самое трудное было – перетерпеть первую потугу. Но, я отвлеклась…

Сразу после рождения последа меня начал колотить ТАКОЙ озноб, как будто я лежала на лютом морозе. Причем, хоть в родзале и было свежо, но не настолько, чтоб зубы стучали. Меня укрыли нагретыми простынями, а меня колошматило так, что родовое кресло ходуном ходило. 

А кто еще пережил подобное? Просто с мальчиками такого не было, поэтому интересно, чем это могло быть вызвано?

sandutsa
0127510
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
татьяна
я думала одна такая, перед врачами извинялась, что меня так колотило
Пожаловаться
Рая
Меян тоже после родов после наркоза колотило. все прошло, когда привезли в палату и я уснула накрывшись двумя одеялами.
Пожаловаться
Ольга

и у меня был страшный озноб сразу после родов, как со стола стала. мурашки сантиметровые, так колошматило, что зуб на зуб не попадал. но и свежо было в родзале, начало июня – прохладное было и отопление отключено. роды прошли без проблем (мальчик), с нервами все в порядке было., никаких температур, ничего. врачи сказали от перенапряжения. хотя мне показалось, что сильно и не напрягалась. долго согретаться не могла, а они еще и пузырь со льдом на живот положили..

Пожаловаться
 Елена
Во-во, и меня трясло всю, говорить не могла ))) Врач сказала от напряжения.
Пожаловаться
Татьяна
Это нервы. У меня тоже после родов было такое. Ноги не могла в коленях разогнуть
Пожаловаться
Светлана
Моя мама рассказывала, что тоже после родов ее колотило. А у меня после родов поднялась температура 38,3, скорей поставили жаропонижающее и сказали, если не будет падать температура, то отправят в сомнительное, все обошлось. Правда в родблоке была жарень 30 градусов. Наверно, это от напряжения и волнения во время родов.
Пожаловаться
 Ольга
У меня так же было, акушерка растерялась и говорит вам холодно что ли? я говорю вроде нет а всю аж трясет =) хорошо что трясти начало уже после того как там все зашили)))))))
Пожаловаться
Юлия
Хех, Александра, меня так колотит даже когда я всего лишь кровь сдаю, а вы говорите о родах! Это нервы.
Пожаловаться
Ксения
Когда Валеру родила, дикий озноб начался идолго потом еще колотило, несколько дней. Хотя в родблоке быдо очень тепло и в палате тоже было тепло. С чего это было, так и не поняла.
Пожаловаться
sandutsa
интересно, а вот у меня после, когда уже свершилось.
Пожаловаться
Марта
У меня было такое перед потугами, когда первого рожала. Я тогда решила, что это нервное и физическое переутомление.