Всем приветтульки! Девчоночки, мучает такой вопрос: «В каком роддоме рожать? Что с собой туда надо брать для себя и малышки? Это где-то написано? Мне дадут какой-то список заранее?»
А еще есть страх, что приеду, а русско -говорящих врачей не будет и как рожать? Я в стране только 1,5 года… ульпановский иврит уже и тот стала забывать… и практики абсолютно никакой((( В Ашдоде все по русски говорят
Я как слепой катёнок тут, ничего не знаю, ничего не понимаю… Купат холим-то получила только в начале июня, практики с больницами не было, только всему учусь (один раз — по скорой не в счет… я была в таком состоянии, что мне было все равно, главное, чтобы боль прошла)
Слышала, что можно как-то звонить, договариваться и ездить смотреть роддома и выбирать где рожать? Ездил кто? Стоит или нет? А вообще я живу в Ашдоде и выбор роддомов не большой получается: Барзилай (мне там не советуют), Каплан (говорят не плохо там), Ихилов и Тель-Ашумер боюсь не доеду((( Своей машины нет, а на такси или скорой надо что поближе((
Я конечно понимаю, что еще рано о таком думать, но все же...
И еще… нужны какие-то документы откуда — нито? В России вон какой список… родовой сертификат… Тут такое есть?
П.с. Заранее спасибо за ответы… И мамочки, если будете употреблять ивритские выражения, плиз по русски тоже в скобочках пишите… я не спец, к сожалению, пока еще во всех этих терминах))
ттт вроде как хорошо… Точно не знаю, но если не звонят с больницы и до сих пор от них не пришло письмо, то все нормально...
Когда оформляли бумаги для того, чтобы получить денежку за рождение ребенка, мне сказали что, т.к. я нигде не работаю, то они не знают точно положено мне это или нет… что возможно придется платить еще за роды… девушка заполнила какие-то бумажки… я дала их мужу и он съездил с ними в Битуах Леуми… Спрашивал: «Нам надо будет платить» Ответили что не надо, что платить будут они...
Вообще в больнице сказали, что если БЛ не заплатит, то мне на почту придет письмо от них… (За обращение в миюн по скорой помощи в мае месяце мне квитанция от них пришла только через полгода на 750 шек)… Роды намного дороже, поэтому, я думаю, если бы они получили отказ, то уже сообщили бы мне… Насчет денежка пока тоже не поступила, поэтому не знаю точно ничего. Сижу и надеюсь, что всё отлично))
А в больнице я подписывала бумагу, что если БЛ не заплатит за роды, то это сделаем мы...
я в Ихилове рожала, все очень понравилось, там маленькие палаты, нас в палате было двое только, и помоему есть одиночные палаты так же, я так хотела, но мне не повезло) Блин девки читаю вас, бедненькие, мне уже трудно представить как это не знать иврит, но я тоже прохавала в свое время, в школе помню, стрем такой когда тебе что то говорят а ты ваще не в зуб ногой или когда 2 слова связать не можешь
а на счёт иврита не переживай-я тоже переживала, а муж с тобой будет? он говорит на иврите, лично в барзилае большинство русских врачей, поверь мне они то что надо сделают и ты всё поймёшь
Ого ого… ну муж, как получится будет(( а вдруг на работе будет… он оттуда врядли вырвется(( машины нету своей, ездит на подвозке и фиг знает в какую пустыню… да и на иврите все ранво не свободно разговаривает, только на работе)))) Надеюсь мамулька успеет прилететь и я с ней поеду))) На крайний случай свекр еще есть, но рожать с ним… Боже упаси…
Думаю, если не поймёшь — тебе найдут кого-то русскоговорящего, благо их везде хватает, не переживай.
вот вот, со мной муж был и то я говарила сразу, что я не говарю на иврите-и около меня были только русские))
А я в то время как собака была: многое понимала, но сказать ничего не могла))) Но когда на ночной смене никого не было из русскоговорящих, а я первую ночь после КС лежала, то мой иврит просто сам из меня полился, когда больно было ужасно и нужно было обезболивающее попросить))) Но ничего, к следующим родам уже с языком проблем не будет)))) А так муж тоже со мной по максимуму был.
дак вот и я ж так-вроде понимаю, и понимаю что если отвечу-это ересь будет, и молчала, зато после кс открываю глаза а меня по русски спрашивают-т.з твой? а я им шалош шалош арба эфес хамешь хамеш… и т д -они долго ржали, спросили на русском а я им на иврите выдала

А я свой номер телефона на иврите только могу быстро сказать))) Если по-русски, то с иврита перевожу)))
вооо, с номером телефона тоже самое))) Это меня муж когда цифрам учил, так утром еще не успевала открыть глаза он мне: " Мой номер телефона на иврите?" а у нас теперь разница в две цифры… так мне тоже проще на иврите его сказал… а т.з. хоть убей не помню на изусть)) мужа на зубок, а свой ппц((
А Я И ТЕЛЕФОН И Т.З ПОМНЮ, А КОГДА ЦИФРЫ УЧИЛА У МЕНЯ 8 ВЫЛЕТАЛА-КАК Я ЕЁ ТОЛЬКО НЕ ПЫТАЛАСЬ ЗАПОМНИТЬ-НУ НИКАК НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ, А ПОТОМ КАК ТО ВЫУЧИЛА

СЛАВУ БОГУ НЕТ ШМОНЕ НИ В Т.З НИ В НОМЕРЕ ТЕЛ
У меня в номере телефона 4 восьмёрки))) А номер теудат зеута тоже только мужа помню)))
я рожала в барзилае! мне очень всё понравилось! в барзилае каждый четверг в 6 часов вечера проходит экскурсия-приедь как то и сама посмотри!
Я СДЕЛАЛА ВЫВОДЫ ЧТО В РОДДОМ Я ПОНАБИРАЛА ВСЁ ЗРЯ(((ТАМ ВСЁ ЕСТЬ, ПАМПЕРСЫ ДЕТСКИЕ -ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ, ПРОКЛАДКИ ТАМ ДАЮТ, НО ХОЧЕШЬ ВОЗЬМИ СВОИ, Я НЕ БРАЛА-ТАК ДОМА И ЛЕЖАТ, ТАК КАК МЕНЯ УСТРОИЛИ ТЕ, НАЧНУШКИ ТАМ С ВЫРЕЗАМИ ДЛЯ ГРУДИ, ОДНОРАЗОВЫЕ ТРУСЫ Я БРАЛА, ОДНОРАЗОВЫЕ СТАКАНЧИКИ ВОЗЬМИ ТАК КАК ТАМ НАПРЯЖЁНКА НЕМНОГО С ЭТИМ, ЕСЛИ БУДЕШЬ ДАВАТЬ СОСКУ ТО ВОЗЬМИ СВОЮ, ТАК КАК ТАМ ТАКИЕ СТРАШНЫЕ, ОДЕЖДУ ДЛЯ МАЛОГО ПО ЖЕЛАНИЮ, МЕНЯ УСТРОИЛИ И БОЛЬНИЧНЫЕ КОСТЮМЧИКИ))НУ А ТАК ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ ЧТО ТАМ-ЗУБ ПАСТА, ЩЁТКА, РАСЧЁСКА, ШАМПУНЬ, И Т Д если что пиши -отвечу что знаю!
Я в Каплане рожала. Мне там понравилось. Выбирала по принципу местоположения — муж сказал, что туда удобнее и быстрее ехать. В Барзилае я не хотела, потому как боялась азакот(сирен)))
Из вещей мне понадобились только одноразовые трусики, зубная паста и расчёска))) Ребёнку — одежда на выписку. Ходила в больничной одежде — мне даже удобнее так было, да и переодеваться можно несколько раз в день, если вымазываешься.
угусь пасибки) Тоже тока что нашла… вот только есть не сосытковка))) На этой разверте дом 2, а если на дом странице внизу то там дом 19 и что правильнее?))
Ну у меня с поднятием проблем нету) Есть же лифт))) Вообщем все равно надо еще ходить и смотреть))) А вообще думаю наверное в праздники, когда скидки будут надо будет покупать)) Правда магазинов тут детских чета не оч много(((
В Стар центре тока один доктор бэйби, вот в далете этот центр бэйби… кстати в каньоне лев ашдод есть чего?
Ой и еще вопрос

вы кроватки и комоды как покупали?
Нам тут в далете сказали, что есть (не знаю как правильно назвать) «комплект»: туда входит кроватка, постел белье, комод, ваночка со всеми средствами, пеленками, распашенками и даже коляска! Короче все, что необходимо на первое время ребеночку)) Так вот это все все все стоит в районе 4500-5000… Если коляска не нравится то от нее можно отказаться и купить со скидкой в 700 шек другую...
Так вот в чем вопрос: СтОит ли покупать весь этот набор или лучше отдельно все? Там есть все все все? или есть чего то не нужное, а нужного нету? Просто я так смотрю на вещички, на пеленочки, те же самые шампуньки и т.д. и т.п. оно выйдет тож на тоже, если еще не дороже… Даже спросить не у кого
Я в приметы не верю, но все же как то рано еще такие вещи покупать)))
Насть, Есть магазин большой называется Моцецим, по моему у вас в Ашдоде тоже есть. Я там заказала всё, кроватку с матрасиком, шиду, ванночку и всё что нужно на первое время (соски, шампуни, крема и т.д) Там цены очень приемлемые и выбор большой, я лично очень советую. Мы облазили все магазины и в конце заказали там за 3 месяца они нам хранили наш заказ и вот вчера всё привезли))))
Это где такой??? Ничего про него не слышала
А вы не знаете… если не дай Бог что, то вернуть это все можно будет?
Тьфу, тьфу, тьфу… не дай Бог
аааа, пасибо вроде поняла где это))) Надо будет прогуляться как-нито)
У меня подруга рожала в тель ашумер, мне сказал, что не стоит туда ехать((( Что такое асаф харофе даже не знаю… а сиюры эта же подруга говорит ездить чем раньше, тем лучше, ну пока не так тяжело передигаться… Я даже не наю((( в полной растерянности...
Сиюр (экскурсия) в роддом помойму можно позвонить в больницу в которой хочешь этот сиюр и спросить когда они там собирают будущих мамочек))
А вот по поводу всего остального, увы я сама не знаю!
Ты еще не думала на эту тему?
Есть какие то мысли??? Свекровь, царство небесное, хотела чтобы я в ихилове рожала… Она там уже все расматривала, когда по территории гуляли… но я боюсь, что не доеду… Блин, а вообще паника… в России как-то вроде кто ведет, тот и принимает роды, а тут не известно куда и не известно к кому...
Ты, кстати, на эти сиюры будешь ездить?)))