Мамулечки и будущие мамы с Израиля, поделитесь мыслями и опытом))

Всем приветтульки! Девчоночки, мучает такой вопрос: «В каком роддоме рожать? Что с собой туда надо брать для себя и малышки? Это где-то написано? Мне дадут какой-то список заранее?»

А еще есть страх, что приеду, а русско -говорящих врачей не будет и как рожать? Я в стране только 1,5 года… ульпановский иврит уже и тот стала забывать… и практики абсолютно никакой((( В Ашдоде все по русски говорят

Я как слепой катёнок тут, ничего не знаю, ничего не понимаю… Купат холим-то получила только в начале июня, практики с больницами не было, только всему учусь (один раз — по скорой не в счет… я была в таком состоянии, что мне было все равно, главное, чтобы боль прошла)

Слышала, что можно как-то звонить, договариваться и ездить смотреть роддома и выбирать где рожать? Ездил кто? Стоит или нет? А вообще я живу в Ашдоде и выбор роддомов не большой получается: Барзилай (мне там не советуют), Каплан (говорят не плохо там), Ихилов и Тель-Ашумер боюсь не доеду((( Своей машины нет, а на такси или скорой надо что поближе((

Я конечно понимаю, что еще рано о таком думать, но все же...

И еще… нужны какие-то документы откуда — нито? В России вон какой список… родовой сертификат… Тут такое есть?

П.с. Заранее спасибо за ответы… И мамочки, если будете употреблять ивритские выражения, плиз по русски тоже в скобочках пишите… я не спец, к сожалению, пока еще во всех этих терминах))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
Привет)Я такая же, только еще как туристка тут. Полгода только. расскажи как всё прошло, плиз)
Пожаловаться
Настёна

ттт вроде как хорошо… Точно не знаю, но если не звонят с больницы и до сих пор от них не пришло письмо, то все нормально...

Когда оформляли бумаги для того, чтобы получить денежку за рождение ребенка, мне сказали что, т.к. я нигде не работаю, то они не знают точно положено мне это или нет… что возможно придется платить еще за роды… девушка заполнила какие-то бумажки… я дала их мужу и он съездил с ними в Битуах Леуми… Спрашивал: «Нам надо будет платить» Ответили что не надо, что платить будут они...

Вообще в больнице сказали, что если БЛ не заплатит, то мне на почту придет письмо от них… (За обращение в миюн по скорой помощи в мае месяце мне квитанция от них пришла только через полгода на 750 шек)… Роды намного дороже, поэтому, я думаю, если бы они получили отказ, то уже сообщили бы мне… Насчет денежка пока тоже не поступила, поэтому не знаю точно ничего. Сижу и надеюсь, что всё отлично))

А в больнице я подписывала бумагу, что если БЛ не заплатит за роды, то это сделаем мы...

Пожаловаться
Мари

я в Ихилове рожала, все очень понравилось, там маленькие палаты, нас в палате было двое только, и помоему есть одиночные палаты так же, я так хотела, но мне не повезло) Блин девки читаю вас, бедненькие, мне уже трудно представить как это не знать иврит, но я тоже прохавала в свое время, в школе помню, стрем такой когда тебе что то говорят а ты ваще не в зуб ногой или когда 2 слова связать не можешь

Пожаловаться
mazalina
Главное не забыть теудат зеут и лучше папку с анализами всеми. Анализ последний должен быть не позднее чем за две недели до родов, иначе там переделывать надо. Принимают в роддомы при раскрытии 3 см. Если воды отошли и раньше примут. Кстати, можно скорую вызвать, но это будет бесплатно, только если оставят рожать. Девочки часто миндальное масло с собой берут на роды. Но бывают дают и его.. Все остальное можно привезти после. Одежду на выписку тебе и малышу, лифчик для кормления, тапки, старые или одноразовые трусы, крем для сосков, тапки, телефон, зарядку, зуб щетку, шампунь, косметику, автокресло, кое-кто еду берет, заварку, молокоотсос
Пожаловаться
mazalina
Очень подробно о родах и больницах в Израиле написано на родим.ил. Я думаю про Ихилов или Асаф а Рофе. Каплан мне сам по себе не понравился. Тоже была там «с болями». К счастью, не беременная тогда
Пожаловаться
АНЧУТКА

а на счёт иврита не переживай-я тоже переживала, а муж с тобой будет? он говорит на иврите, лично в барзилае большинство русских врачей, поверь мне они то что надо сделают и ты всё поймёшь

Пожаловаться
Настёна

Ого ого… ну муж, как получится будет(( а вдруг на работе будет… он оттуда врядли вырвется(( машины нету своей, ездит на подвозке и фиг знает в какую пустыню… да и на иврите все ранво не свободно разговаривает, только на работе)))) Надеюсь мамулька успеет прилететь и я с ней поеду))) На крайний случай свекр еще есть, но рожать с ним… Боже упаси…

Пожаловаться
АНЧУТКА

не ну рожать можешь и одна, но так оформится и т д там поможет, да и не переживай ты так, это не россиия, здесь не бросят на пол пути

Пожаловаться
Алёна

Думаю, если не поймёшь — тебе найдут кого-то русскоговорящего, благо их везде хватает, не переживай.

Пожаловаться
АНЧУТКА

вот вот, со мной муж был и то я говарила сразу, что я не говарю на иврите-и около меня были только русские))

Пожаловаться
Алёна

А я в то время как собака была: многое понимала, но сказать ничего не могла))) Но когда на ночной смене никого не было из русскоговорящих, а я первую ночь после КС лежала, то мой иврит просто сам из меня полился, когда больно было ужасно и нужно было обезболивающее попросить))) Но ничего, к следующим родам уже с языком проблем не будет)))) А так муж тоже со мной по максимуму был.

Пожаловаться
АНЧУТКА

дак вот и я ж так-вроде понимаю, и понимаю что если отвечу-это ересь будет, и молчала, зато после кс открываю глаза а меня по русски спрашивают-т.з твой? а я им шалош шалош арба эфес хамешь хамеш… и т д -они долго ржали, спросили на русском а я им на иврите выдала

Пожаловаться
Алёна

Пожаловаться
Алёна

А я свой номер телефона на иврите только могу быстро сказать))) Если по-русски, то с иврита перевожу)))

Пожаловаться
Настёна

вооо, с номером телефона тоже самое))) Это меня муж когда цифрам учил, так утром еще не успевала открыть глаза он мне: " Мой номер телефона на иврите?" а у нас теперь разница в две цифры… так мне тоже проще на иврите его сказал… а т.з. хоть убей не помню на изусть)) мужа на зубок, а свой ппц((

Пожаловаться
АНЧУТКА

А Я И ТЕЛЕФОН И Т.З ПОМНЮ, А КОГДА ЦИФРЫ УЧИЛА У МЕНЯ 8 ВЫЛЕТАЛА-КАК Я ЕЁ ТОЛЬКО НЕ ПЫТАЛАСЬ ЗАПОМНИТЬ-НУ НИКАК НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ, А ПОТОМ КАК ТО ВЫУЧИЛАСЛАВУ БОГУ НЕТ ШМОНЕ НИ В Т.З НИ В НОМЕРЕ ТЕЛ

Пожаловаться
Алёна

У меня в номере телефона 4 восьмёрки))) А номер теудат зеута тоже только мужа помню)))

Пожаловаться
АНЧУТКА

я рожала в барзилае! мне очень всё понравилось! в барзилае каждый четверг в 6 часов вечера проходит экскурсия-приедь как то и сама посмотри!

Я СДЕЛАЛА ВЫВОДЫ ЧТО В РОДДОМ Я ПОНАБИРАЛА ВСЁ ЗРЯ(((ТАМ ВСЁ ЕСТЬ, ПАМПЕРСЫ ДЕТСКИЕ -ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ, ПРОКЛАДКИ ТАМ ДАЮТ, НО ХОЧЕШЬ ВОЗЬМИ СВОИ, Я НЕ БРАЛА-ТАК ДОМА И ЛЕЖАТ, ТАК КАК МЕНЯ УСТРОИЛИ ТЕ, НАЧНУШКИ ТАМ С ВЫРЕЗАМИ ДЛЯ ГРУДИ, ОДНОРАЗОВЫЕ ТРУСЫ Я БРАЛА, ОДНОРАЗОВЫЕ СТАКАНЧИКИ ВОЗЬМИ ТАК КАК ТАМ НАПРЯЖЁНКА НЕМНОГО С ЭТИМ, ЕСЛИ БУДЕШЬ ДАВАТЬ СОСКУ ТО ВОЗЬМИ СВОЮ, ТАК КАК ТАМ ТАКИЕ СТРАШНЫЕ, ОДЕЖДУ ДЛЯ МАЛОГО ПО ЖЕЛАНИЮ, МЕНЯ УСТРОИЛИ И БОЛЬНИЧНЫЕ КОСТЮМЧИКИ))НУ А ТАК ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ ЧТО ТАМ-ЗУБ ПАСТА, ЩЁТКА, РАСЧЁСКА, ШАМПУНЬ, И Т Д если что пиши -отвечу что знаю!

Пожаловаться
Алёна

Я в Каплане рожала. Мне там понравилось. Выбирала по принципу местоположения — муж сказал, что туда удобнее и быстрее ехать. В Барзилае я не хотела, потому как боялась азакот(сирен)))

Пожаловаться
Алёна

Из вещей мне понадобились только одноразовые трусики, зубная паста и расчёска))) Ребёнку — одежда на выписку. Ходила в больничной одежде — мне даже удобнее так было, да и переодеваться можно несколько раз в день, если вымазываешься.

Пожаловаться
Катя

Пожаловаться
Настёна

угусь пасибки) Тоже тока что нашла… вот только есть не сосытковка))) На этой разверте дом 2, а если на дом странице внизу то там дом 19 и что правильнее?))

Пожаловаться
Настёна

Ну у меня с поднятием проблем нету) Есть же лифт))) Вообщем все равно надо еще ходить и смотреть))) А вообще думаю наверное в праздники, когда скидки будут надо будет покупать)) Правда магазинов тут детских чета не оч много(((

В Стар центре тока один доктор бэйби, вот в далете этот центр бэйби… кстати в каньоне лев ашдод есть чего?

Ой и еще вопрос вы кроватки и комоды как покупали?

Нам тут в далете сказали, что есть (не знаю как правильно назвать) «комплект»: туда входит кроватка, постел белье, комод, ваночка со всеми средствами, пеленками, распашенками и даже коляска! Короче все, что необходимо на первое время ребеночку)) Так вот это все все все стоит в районе 4500-5000… Если коляска не нравится то от нее можно отказаться и купить со скидкой в 700 шек другую...

Так вот в чем вопрос: СтОит ли покупать весь этот набор или лучше отдельно все? Там есть все все все? или есть чего то не нужное, а нужного нету? Просто я так смотрю на вещички, на пеленочки, те же самые шампуньки и т.д. и т.п. оно выйдет тож на тоже, если еще не дороже… Даже спросить не у кого

Пожаловаться
ЛеНуСиК
Настён, а не рановато покупать еще??

Я в приметы не верю, но все же как то рано еще такие вещи покупать)))

Пожаловаться
Катя

Насть, Есть магазин большой называется Моцецим, по моему у вас в Ашдоде тоже есть. Я там заказала всё, кроватку с матрасиком, шиду, ванночку и всё что нужно на первое время (соски, шампуни, крема и т.д) Там цены очень приемлемые и выбор большой, я лично очень советую. Мы облазили все магазины и в конце заказали там за 3 месяца они нам хранили наш заказ и вот вчера всё привезли))))

Пожаловаться
Настёна

Это где такой??? Ничего про него не слышала

Пожаловаться
Настёна

А вы не знаете… если не дай Бог что, то вернуть это все можно будет?

Тьфу, тьфу, тьфу… не дай Бог

Пожаловаться
Настёна

аааа, пасибо вроде поняла где это))) Надо будет прогуляться как-нито)

Пожаловаться
Настёна

У меня подруга рожала в тель ашумер, мне сказал, что не стоит туда ехать((( Что такое асаф харофе даже не знаю… а сиюры эта же подруга говорит ездить чем раньше, тем лучше, ну пока не так тяжело передигаться… Я даже не наю((( в полной растерянности...

Пожаловаться
ЛеНуСиК
Я как раз слышала что барзилай хорошая родовая))

Сиюр (экскурсия) в роддом помойму можно позвонить в больницу в которой хочешь этот сиюр и спросить когда они там собирают будущих мамочек))

А вот по поводу всего остального, увы я сама не знаю!

Пожаловаться
Настёна

Ты еще не думала на эту тему?

Есть какие то мысли??? Свекровь, царство небесное, хотела чтобы я в ихилове рожала… Она там уже все расматривала, когда по территории гуляли… но я боюсь, что не доеду… Блин, а вообще паника… в России как-то вроде кто ведет, тот и принимает роды, а тут не известно куда и не известно к кому...

Ты, кстати, на эти сиюры будешь ездить?)))

Пожаловаться
ЛеНуСиК
Да, конечно)) я думала асаф харофе или тель хашомер, но вот тоже не знаю как там с доеду или нет)) но пока рано думать, начну думаю недель с 30 решать… И сиюрим конечно буду делать)))