Кесарево-крупный ребенок

Девочки, очень хочется узнать ваше мнение по вот такому вопросу(а может, у кого-то тоже так было?)На последнем УЗИ(в 33 недели)вес масика был уже 2800(если врач не ошиблась), моя гинеколог тоже сказала, что ребенок будет крупнее, чем первый(первый-3700 был).Я как-то не паниковала пока, но вот мои девчонки-подружки говорят, раз больше 4кг, то кесарево надо, сама не сможешь родить...Кесарево-крупный ребенокСозвонилась с гинекологом, а она говорит:«Ты кого слушаешь? Гинеколога или подруг? Вторые роды, промежуток не очень большой(5 лет), попробуешь сама.»Не хотелось бы впадать в панику, но какие-то сомнения появились теперьКесарево-крупный ребенок, как-то боязно…

Кесарево-крупный ребенок

Светлана
0133110
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
татьяна
что значит «никого не слушайте»? если по медицинским показаниям вам предстоит кесарево, геройствовать не стоит! Здесь нужно уже думать не о себе, а о малыше! Конечно же, легких вам естественных родов! Я в скорем времени пройду через третье кесарево, и все супер и со всем справилась. И у вас все будет здорово при любом варианте!!!
Пожаловаться
Наталия
Моя соседка естественным путем родила мальчика 5200… при собственном весе 47 кг и узкой тазовой кости. 2 внутренних шва. Проконсультируйтесь ещё у одного-двух докторов. Думаю, что они все сойдуться на одном)) естественные роды)))
Пожаловаться
sandutsa
И мое мнение: никого не слушайте, рожайте сами. Во время родов старайтесь какможно лучше расслабить лицевые мышцы. Выглядит со стороны, конечно  не очень, зато помогает очень эффективно! доказана взаимосвязь между мышцами лица и шейкой матки.
Пожаловаться
Ольга
А мне перед родами узи не делали, поэтому никто не знал какой малыш. А родила сама 4300. Не скажу, что особо тяжело, но детки легко и не даютсяТем более, это второй ребенок. у меня сейчас тоже 5 лет перерыв, да и возраст… Но буду настаивать на самостоятельных родах!!! Если нет никаких медицинских показаний, то и кесарево ни к чему, я считаю… Но решать Вам, Светлана.
Пожаловаться
Юлия
Врачу виднее. Подружки вряд ли определяют размеры твоего таза. И вообще все роды у всех индивидуальные. Моя мама – миниатюрная женщина, худенькая, маленькая родила меня сама с весом 4100, так что не переживай.
Пожаловаться
 Алла
Да я бы так слепо УЗИ не доверяла. Мне тоже говорили, что плод крупный, а родился меньше 3 кг. Поэтому лучше рожать самой.
Пожаловаться
Екатерина
Моя мама меня родила 4 300, брата 4 600 и еще брата 4 850. Рожала сама всех троих, тяжело, конечно, но родила. У всех по-разному, наверное, лучше с врачом решать. Удачи!!!
Пожаловаться
 Светлана
Я первого 3700 с разрывом небольшим родила… С одной стороны, конечно, ваши комментарии, девочки, успокаивают, но… Страшно от того, что городок у нас маленький, и медицина у нас особо далеко вперед не ушла, да и всякие страсти рассказывают про наших врачей...Послезавтра(если не рожу до этого времени)пойду на прием, помучаю еще раз своего врача, и буду надеяться, что все пройдет хорошо...
Пожаловаться
 Маргарита

ну я думаю, завивит от организма, например мне ребенок 3700 кг дался тяжело

Пожаловаться
 Светлана
Спасибо девочки!
Пожаловаться
Функ Ирина
Знаешь после меня рожала женщина (правда не второго, а третьего) ребёнка весом 5 кг, родила сама без разрывов. Вот и думай так ли уж обязательно кесарево. Рассчитывай на свои силы и возможности. А врачам будет видно по ходу родов. Надо сделают кесарево. А если хороший таз – рожать будешь сама.