опускание животика

Подскажите пожалуйста, когда должен начать опускаться животик и как понять что он начинает опускаться? у кого на каком сроке он опустился и через сколько после этого вы родили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия
А у меня живот не опускался перед родами, правда живот у меня был маленький. Помню, я маму последнюю неделю перед родами, чуть ли не каждый час терзала вопрсом: «Мам, посмотри, опустился?» И все время слышала ответ, что он у меня еще и не поднялся.
Пожаловаться
АдиаН
Это все индивидуально. У меня ни на первого ребенка ни на второго живот так и не спустился, головка в таз так и не вставилась. В первый раз я думала что это из-за обвития, думала, что пуповина не дает ребенку спуститься, но у второго малыша обвития не было, но и он не спустился вплоть до самих родов. И при этом рожала я очень быстро, вторые роды вообще стремительными были.
Пожаловаться
Наталья Далибожко
У меня животик опустился в 35 недель, а родила через неделю после ПДР )))
Пожаловаться
Татьяна
я пупок вижу, но ходить вроде и дышать легче стало 
Пожаловаться
Марина
я свой пупок давно уже не вижу .
Пожаловаться
Гульшат
у меня начал опускаться на 2-3 пальца! Но надеюсь еще доходить до срока)))
Пожаловаться
Софочка
может и такое! )))
Пожаловаться
Марина
у меня вот до сих пор не опустился может быть и такое что в день родов опуститься .
Пожаловаться
Софочка
вообще после того как опускается животик, то в течении 2-х недель… в любое время! )))) удачи! и легких родов! ))))
Пожаловаться
Горшенина Татьяна
я уже прочитала, пока отправлялось сообщение коментарии появились
Пожаловаться
Горшенина Татьяна
а вот как понять что он опустился? какие ощущения при этом?
Пожаловаться
☼Юлия☼
Мария выше написала, дышать легче и визуально заметно
Пожаловаться
Мария

у меня опустился на 33 неделях – до сих пор хожу, стало как то легче дышать, и визуально – это видно!

Пожаловаться
☼Юлия☼
опустился за 2 недели до родов))
Пожаловаться
Надежда
родила за день до ПДР за 5 дней до родов опустился живот.