Девочки, такая ситуация, не знаю, что делать, что думать и к чему готовиться. Делала осенью флюорографию: БЕЗ ПАТОЛОГИИ + что-то дописано. времени к врачу идти выяснять не было, на эту тему как-то даже не беспокоилась. зимой заболела орз, кашель долго не проходил, беременность была недель пять. пошла к терапевту, он направил к фтизиатру:«мало ли что там, пусть разбираются». фтизиатр объяснила, что по той ф-фии у меня очаг гона, т.е. я ПЕРЕБОЛЕЛА ТУБЕРКУЛЕЗОМ И ТЕПЕРЬ ЗДОРОВА. (как я могла переболеть и не заметить ума не приложу). и что сейчас все в порядке, ни мне, ни моим детям это ничем не опасно.
в геник-ии показала этот талончик (бьюсь теперь об стену) врач разглядела эту приписку отправила снова к фтиз-ру, наехала, что мне «не отдадут ребенка и буду рожать в грязной палате» как так не сказала, отдадут не разъяснила. приехала я к фтизиатру, она что не отдадут, если на ренгтене обнаружится туберкулез, а во время Б может произойти рецедив. рентген, говорит, должны сделать в первый день в род доме, если все в порядке, то ребенок со мной будет.
так вот собственно вопрос: как быстро сделают рентген, где до ренгена будет ребенок и с кем. и где и с кем будет ребенок, если туберкулез все-таки обнаружится (тьфу-тьфу)? что он в педиатрическом отделении лежать будет вместе с отказниками пока меня не вылечат?
страшно!!!
вы просто должны рожать в специализированном роддоме