проконсультируйте

кто рожал с плохим зрением?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Выдрина

может глупый вопрос, а в линзах рожать можно? у меня минус небольшой -2,5 оба глаза. Просто думаю что малыша не разгляжу

Пожаловаться
Зинаида Ревякина

я тоже в линзах хожу)) но я не задумывалась над этим… на самом деле очень интересный вопрос)) даже не знаю.надо у врача поинтересоваться)

Пожаловаться
Елена Григорьева

У меня было-4, перед самыми родами посетила окулиста.сказали все хорошо, потужной период не исключаем.Прошло почти 5 лет, сейчас один глаз -3.75, а второй -3.25.Чуть улучшилось)))

Пожаловаться
Екатерина

Гинеколог будет решать после заключения окулиста, можно вам рожать самой или нет.

Вот в моем случае, миопия 1 степени, но есть низходящая атрофия дисков зрительных нервов(находится со стороны головного мозга), и поэтому у меня спрашивают как буду рожать. Но тетя врач говорит лучше КС потому что лучше не тужиться!

Пожаловаться
Даша Андреева

Здравствуйте, у меня зрение один-6 а второй 1, но еще поставленно давление глазного дна, при таком диагнозе скорее всего кесарево будет?)

Пожаловаться
Катя Скомаровська

у меня тоже плохое, но там не от минусов зависит, а от глазного давления. Если у вас с этим нет проблем — то в перед из песней на ЕР))))

Пожаловаться
Тося

у меня -9, но сказали, что глазное дно хорошее и разрешают рожать самой!

Пожаловаться
Елена

я, минус 7, рожала сама, все нормально, перед родами проверили сетчатку и гл дно с линой Гольдмана, в месте истончения сделали лезерную коагуляцию на одном глазу, родила сама, без последствий. После коагуляции врачи офтальмологи дали добро на ЕР. нужно решать в каждом конкретном случае, главное, не какой минус, а каково состояние сетчатки.

Пожаловаться
Елена

линзой

Пожаловаться
Марина

у меня один глаз -5,5, а другой -1,5. всю беременность себя на кесарево настраивала, а окулист на 32 неделе сказал: что за глупости, рожай сама. ну я и родила, зрение хуже не стало