Подскажите есть разница между платными и бесплатными родами?

я читала комментарии о роддоме и отзывы разные. Совсем запуталась....
Думали, что лучше платно в отдельной палате и я хотела с мамой, потому что от нее будет много поддержки.
А сейчас отзывы почитала и думаю может обойдется и по экономить на родах???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
незнаю как насчет родов, но отношение врачей которых проходишь платно бывает еще хуже чем когда проходишь бесплатно, в этом я убедилась на своем   опыте… а вообще рожала бесплатно, и не пожалела, с мед.персоналом мне повезло…
Пожаловаться
Алина
я буд рожать в лучшем центре Беларуси «Мать и дитя». и очень тому рада!!! там полный сервиз!!! отношение к тебе очень хорошее… не так как у моей подруги в обычном роддоме… кричат на нее во время родов… лучше заплатить и все будет ок, чем наедятся на профессионализм врачей в городском роддоме… я даже в городской поликлинике просто на учете стою, посещаю плановые осмотры, но наблюдаюсь в платной клинике «ЛОДЕ», там все супер!!!
Пожаловаться
Марта

в отдельной палате очень скучно лежать, хотя кому как, зависит от общительности.

я оба раза рожала бесплатно и сейчас буду. договорилась с врачем, мне будет оказано пристальное внимание, как и в прошлый раз, а заплачу в 3 раза меньше, чем по контракту.

контракт еще никого ни от чего не спас.

роды – это лотерея.

Пожаловаться
Мама Карапузика

Я пойду на вертикальные роды. В Казани в одном род доме такое практикуется, если с акушеркой то 19000, если с акушеркой и врачем 29000.

Подружки по разному рожали: и в карман врачу и через кассу и бесплатно и в каждом случае недовольство осталось,  я сама озабочена этим вопросом.

Пожаловаться
Любовь Крутицкая
если платно. это заплати за дородовую палату. потом за роды отдельно а потом еще и за послеродову.
я была в бесплатной. так к нам девченки бегали из платного так как им там скучно- палата одиночка. да телик холодильник душь личные. но никого рядом нет. а сразу после родов так тяжело всё самой
Пожаловаться
♥☼Лена☼♥
я разницы не знаю, но рожала бесплатно, правда КС и так платная операция, но это совсем другие деньги, платишь только за медикаменты, отношение хорошее медперсонала, а вот насчет отдельной палаты это да, было бы неплохо, но мы лежали втроем и в принципе нормально
Пожаловаться
Ольга
я платила лично врачу и лежала отдельно в палате с лялькой, но у нас был блок, потому  по сути нас в палате 9 мам с малышами лежало, но у каждого своя комната. в коридор выйдешь-поболтаешь, а так вроде и сам с ребенком – очень удобно и комфортно и дешевле, чем контракт с роддомом заключать.
Пожаловаться
Полина
Ольга, а где рожали? можно ответ в личку – собираю инфу о разных роддомах, ещё рано определяться, но уже хочется понимать что и как) спасибо!
Пожаловаться
Дарья
скорее больше зависит не от цены, а от бригады. Попоруких везде хватает, как и действительно шикарных специалистов.
Лёгкой беременности и родов)
Пожаловаться
Марийка
Даш, ты случаем передачу не смотрела про платные и бесплатные роды. Вот там всё подробно про это говорили. Роды будут принимать точно также как и платно. А ты просто заплатишь бешеные деньги за платную палату. Я рожала бесплатно например. Отношение было отличное. Малыши были с нами. да много могу писать про это.
Пожаловаться
Надежда
Ну везде скорее всего по разному.Я когда на сохранении лежала у той, кто платно рожала были все врачи, а та, которая бесплатно рожала кричала-орала и никто к ней подходил.Заставило задуматься честно говоря.
Пожаловаться
Дашенька
я все же родила бесплатно))) Отношение было очень хорошее. Врач когда роды принимала, говорила «Девочка, потерпи! Потерпи, сладкая!»
Пожаловаться
Дашенька
В мед. городке. Акушерку помню Юлей звать) А фамилию не помню. Она красивая такая, молодая. Высокая. Волосы каре беленькие
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Роды-это не то событие, на котором стоит экономить-это вся ваша жизнь…
Пожаловаться
Дашенька
Ну я думаю, что потом эти же деньги на малыша и потратить
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Я понимаю, но факт остается фактом… мама, отдельная палата и прекрасное отношение персонала-дорогого стоит…
Пожаловаться
натали
Различается условиями пребывания.
Пожаловаться
Колпакова Елена
Никакой разницы.