Девочки я бы хотела знать Ваше мнение по поводу родов, это вопрос больше к мамочкам которые через это прошли. У меня в детствеве была ЧМТ и когда я нервничаю или повышается давление, у меня глаз начинает заплывать темной пеленой, буквально на несколько минут, потом все проходит и так было несколько раз за мою жизнь. В прошлом году на работе был стресс и произошло тоже самое, только вот пелена не сошла полностью, и мне пришлось срочно лечь в больницу. я там пролежала 2 нелели, были капельницы, ражжижали кровь и т.д. но пятно это полностью так и не ушло, хотя при этом зрение 100%, т.е. нарушен участок в поле зрения. Так вот вчера была у заведующей роддома, все ей рассказала, а она говорит сама решай кесарево или ест. роды. Я такая что настроена сама рожать, но боюсь потерять зрение на этот глаз, муж тоже говорит что если есть хоть1% что я потеряю зрение, то лучше кесарево. А что вы мне посоветуете?
У меня с первой дочей после родов на глазах и лице полопались все каппиляры! Удачи!
Наташ, может стоит сходить на консультцию к офтальмологу… он вам посоветует куда лучше чем мы, зрение ни в коем случае нельзя ставить под угрозу, это же на всю жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а Рожать же уже совсем скоро! поторопись!!!!!
У меня тоже было две ЗЧМТ, но зрение и до них было -8, так даже и не спрашивают, а очень даже настоятельно «рекомендуют» кесарево. Причем рекомендуют под общим наркозом (якобы после ЗЧМТ эпидуральный нельзя). А с мужем твоим согласна. Сама задумываюсь над этим, если с глазами что -то произойдет, то ЧТО я смогу своему ребенку дать?
Пока решаюсь… что посоветуете?
ОЙ, Наташенька, тут вопрос очень сложный, если есть реальный риск потерять или хотя бы существенно ухудшить свое зрение, наверное лучше КС… Ведь может и так получиться, что вы начнете рожать сами и если вдруг не дай бог будет дискоординация родовой деятельности и шейка не откроется например, то намучаетесь, еще и зрение ухудшится и все закончится кесаревым… Поэтому вам надо хорошо все взвесить, желательно с врачем которому доверяете..