Роды

Девочки я бы хотела знать Ваше мнение по поводу родов, это вопрос больше к мамочкам которые через это прошли. У меня в детствеве была ЧМТ и когда я нервничаю или повышается давление, у меня глаз начинает заплывать темной пеленой, буквально на несколько минут, потом все проходит и так было несколько раз за мою жизнь. В прошлом году на работе был стресс и произошло тоже самое, только вот пелена не сошла полностью, и мне пришлось срочно лечь в больницу. я там пролежала 2 нелели, были капельницы, ражжижали кровь и т.д. но пятно это полностью так и не ушло, хотя при этом зрение 100%, т.е. нарушен участок в поле зрения. Так вот вчера была у заведующей роддома, все ей рассказала, а она говорит сама решай кесарево или ест. роды. Я такая что настроена сама рожать, но боюсь потерять зрение на этот глаз, муж тоже говорит что если есть хоть1% что я потеряю зрение, то лучше кесарево. А что вы мне посоветуете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Наталья
Девочки сходила к врачу, она меня посмотрела, мы дома все взвесили и решились на КС. В пятницу ложусь в больницу, а на следующей недели я думаю что все всершится. Что-то мне страшно, т.к. операций не когда не было.
Пожаловаться
 Nina
наташа, у меня хроническое заболевание крови, которое тоже сделали врачи. теперь разжижение крови. рожать с донором. тоже хотела кесарево. но гематолог не советует говорит так проще будет малышу. тем более если сейчас количество тромбоцитов  в норме можешь не бояться рожать.
Пожаловаться
 Наталья
Девочки спасибо Вам большое, будем думать, еще 2 дня впереди.
Пожаловаться
 Marta
Я согласна с Вашим мужем полностью! Нагрузка в родах огромная!
У меня с первой дочей после родов на глазах и лице полопались все каппиляры! Удачи!
Пожаловаться
 Елена
Я рожала 3 недели назад и однозначно могу сказать: роды – очень большая нагрузка! если есть риск с глазами, лучше кесарево. У меня глаза здоровые и то думала, вылезут из орбит при потугах…
Пожаловаться
 Наталья
Да ходила к своему врачу, он все посмотрел, проверил зрение, сказал по зрению все в порядке. Говорит это сосуды, нужно идти к невропатологу, ну что мне он щас скажет, без обследования ни чего. Поэтоиу заведущая сказала сама подумай и реши до понедельника, чтоб если что назначить операцию.
Пожаловаться
 Мария
Если офтальмолог скажет-кесарево, не сомневайся. заведущая она вдругих вопросах более подкована, нежели именно специалист по твоей проблеме с глазом. А так лучше не рисковать, ребенку нужна здоровая мамочка
Пожаловаться
Конечно каждой мамочке хочется родить самостоятельно. поэтому, чтобы все было хорошо, сходите к офтальмологу. Пусть посмотрит сетчатку и глазное дно.
Лучше не рисковать.Малышу нужна здоровая мама.
Пожаловаться
 Алла
Тут надо все взвесить, а лучше проконсультироватьсяу других специалистов. Есои они все сомневаются на счет естественных родов, то тут надо подумать. Может и не стоит так рисковать.
Пожаловаться
 Оксана
лучше не рисковать своим здоровьем, вы еще малышу будете нужны
Пожаловаться
 Маргарита
Я тоже думаю, здесь лучше к офтальмологу, но если  честно, боюсь, что риск довольно сильный…
Пожаловаться
Нинэлька

Наташ, может стоит сходить на консультцию к офтальмологу… он вам посоветует куда лучше чем мы, зрение ни в коем случае нельзя ставить под угрозу, это же на всю жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   а Рожать же уже совсем скоро! поторопись!!!!!

Пожаловаться
Елена

У меня тоже было две ЗЧМТ, но зрение и до них было -8, так даже и не спрашивают, а очень даже настоятельно «рекомендуют» кесарево. Причем рекомендуют под общим наркозом (якобы после ЗЧМТ эпидуральный нельзя). А с мужем твоим согласна. Сама задумываюсь над этим, если с глазами что -то произойдет, то ЧТО я смогу своему ребенку дать?

Пока решаюсь… что посоветуете?

Пожаловаться
TeslaGirl

ОЙ, Наташенька, тут вопрос очень сложный, если есть реальный риск потерять или хотя бы существенно ухудшить свое зрение, наверное лучше КС… Ведь может и так получиться, что вы начнете рожать сами и если вдруг не дай бог будет дискоординация родовой деятельности и шейка не откроется например, то намучаетесь, еще и зрение ухудшится и все закончится кесаревым… Поэтому вам надо хорошо все взвесить, желательно с врачем которому доверяете..