РЕШИЛИ ДЕЛАТЬ КЕСАРЕВО

Девочки думали с мужем пол ночи… беременность первая доглгожданная… 42 неделя идет… РОДЫ И НЕ ДУМАЮТ НАЧИНАТЬСЯ… ребенок в таз не опускается-хотя по положению находится правельно… вес небольшой 3300 по узи… все естественные стимуляции в виде мытья полов и т.д. испробованны(( рожаем за 50 тыс +плата за палату… пока нахожусь дома… врач вчера на осмотре в роддоме предложила лечь на дородовое и типа не стимулироваться а гормонально помочь моему организму начать родовую деятельность… мы спросили чем?.. приехали с мужем домой почитали про это чудо средство МИФЕПРИСТОН… я пол дня вытерала слезы… 50% того что эта таблетка от абортов может помочь запустить родовую деятельность… не считая побочных эффектов… я не готова рисковать даже на 1% здоровьем ребенка… а тут подписать нужно бумагу что врач не несет отв-ти за последствия этого лекарства… никакой другой стимуляции нам пока не предложили… но я что то уже к этому и не готова… хоть мне уже и 35 а мужу 41 год и мы мечтаем еще о детках… а после кесарева это наверное будет сложно… но мы все взвесив думаем о плановом кесареве… поделитесь своим опытом пожалуйста… всем заранее спасибо за любой ответ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Я легла в роддом за неделю до ПДР, в день ПДЛР ничего не произошло, через неделю тоже ничего не произошло, мне два дня подряд давали таблетки, от которых вы отказываетесь, потом гелем стимулировали, но видимо я слоник, на меня ничего не подействовало, потом мне сказали «А ты чего переживаешь? у тебя срок не 4 июня, а 7, так что жди» Но после двух недель пребывания в роддоме, стимулирования таблетками и гелем безрезультатно, мне было тяжело морально, я уже просто упрашивала достать малыша любым способом!!! И вот на 13 число мне назначили плановое КС, я перед этим на две ночи отпросилась домой; дома убрала всю квартиру, приняла ванную (первую за время всей беременности, до этого только душ), и вечером 12 июня поехала сдаваться. В 6 часов утра 13 числа начались непонятные ощущения в низу живота: то ли болит, то ли в туалет по большому хочу) Потом дошло, что видимо схватки это, периодичность была 4-5-6 минут. На 9 утра назначено КС, пришли врачи, посмотрели меня, я им сказала про схватки и они, ничего мне не говоря, прокололи мне пузырь… в 15.15 родился мой Ёжик!!! Без всякого КС)))) правда было два разреза, и врач давила на живот, однократное обвитие у малышика было (хотя на узи об этом ни разу не сказали!) так что мой совет: полежите в ванной, сделайте генеральную уборку и все пойдет само!!! УДАЧИ ВАМ!!! кстати, мне 35 лет и малыш первый))))

Пожаловаться
Mammy

вы точно — точно уверенны в сроке? а то допустим мне сейчас ставят на 2,5 недели больше по УЗИ, а это вообще правдой не может быть.

Пожаловаться
Жанна
Кстати такие случаи были у моих знакомых, одной мадам ребро сломали когда она богатыря сама рожала… а она еще. И крупней меня… слушайте врачей!
Пожаловаться
Жанна
Я согласилась на кс решила слушать врачей кс кстаии не всегда успеют сделать если ребенок уже сильно опустился то его тянут щипцами или вакуумом высасывают.., женщине ребрамогут сломать когда давят на живот… это худший сценарий но я решила без амбиций и сделать кс… а все изза гигантского веса 4500…
Пожаловаться
Ника

дак это таблетка для вызова родовой деятельности, испльзуется в разных ситуациях… не только для аборта, многи с помощью её родили.И вам подберут все в комплексе, будут смотреть что помогает что нет, не бойтесь)))

Пожаловаться
Мариша

нет… не смогу я это выпить… ну никак ))) уже точно за ночь это поняла)

Пожаловаться
Ирина Дубровская

Одной женщине вызвали рода с помощью пропедил или препидил геля, точно не помню, посмотрите в инете. может вам срок не правильный поставили.

Пожаловаться
Мариша

спасибо про гель тоже бум спрашивать… а срок та как могут перепутать..????.. я день последних месч… точно знаю…

Пожаловаться
НаТаЛьЯ
если у вас все нормально и воды не отошли, ждите… просто не всегда срок верно определяют., я старших рожала после 43недели сама, бывает, что перехаживаешь… впервый раз тоже паника была и кс предлагали, но врач хороший попался, объяснил, что такое может быть, если конечно нет угрозы для жизни ребенка
Пожаловаться
Мариша

спасибо… будем стараться ждать

Пожаловаться
Ina

у нас так после 30 лет всем стараются делать КС, не хотят рисковать. я тоже начала немного перехаживать и меня зав платного отделения убедила на КС плановое. у меня уже сил не было спорить и мед образования тоже. хорошо что вы платно-так спокойнее :))

я тоже платно делала, эпидуралка, услышала как запоакал малыш, дали поцеловать и унесли в соседнюю комнату-положили мужу на грудь. потом я реанимации часа через 2 сына принесли, приложили к груди и больше мы не расставались.

в палате отдельной почтив всегда со мной была мама. на 5 день выписали уже. конечно больно сначала ходить, но дома я уже одна справлялась, недели через 2 уже и забыла что зашивали :))

Пожаловаться
Мариша

здоровья Вам и всем Вашим близким!!!

Пожаловаться
Таня

Все варианты просто с врачом обсудите, может, возможно лечь и поготовить шейку местными препаратами.

Пожаловаться
Мариша

спасибо… попробуем обсудить это с врачем

Пожаловаться
ღღღMammyAnnieღღღ

а что, больше ничем не стимулируют?? меня вот ламинариями стимулировали(растительные водоросли безвредные), стоят 200р., тоже рожала платно, попросила стимуляцию, через день-родила....

Пожаловаться
Мариша

вот и я не пойму… но после предложенной этой таблеточки-я уже боюсь)) в роддоме с телефона мало можно набрать информации о том что они предлогать еще будут… вообщем будем думать… я про водоросли тоже слышала

Пожаловаться
ღღღMammyAnnieღღღ

мое мнение-хуже кс нет ничего, зачем вам шрам!? это уже на крайняк… но вот вы написали, что ребенок в таз не опустился, я когда лежала со схватками, под эпидуралкой, уже и раскрытие было и все, а вот головка не опустилась, пришлось потом потуги без анастезии долго терпеть и дочу выдавливали… так что тут смотрите сами, они по ситуации, если будет все не так как надо прокесарят, а специально на это идти не стоит, имхо...

а про водоросли сами им скажите...

Пожаловаться
Мариша

тоесть если ребенок высоко это еще не преграда если шейка раскроится и схватки начнутся… начинаю понимать… попробуем все это детально обсудить… спасибо тебе большое

Пожаловаться
ღღღMammyAnnieღღღ

хм… не знаю этого! меня же стимулировали...

Пожаловаться
Мария
а почему головка не опускалась — ничего не говорили? у меня такая же история была — потуги 2 часа продыхивала и 2 тужилась — и ничего не помогло, хотя таз сказали нормальный, на кесарево отправили…
Пожаловаться
ღღღMammyAnnieღღღ

ну просто так бывает, может из-за стимуляции или эпидуралки, а может просто так, от кого-то я слышала, что если ребенок щекастый-то и это может быть причиной...

Пожаловаться
Мария

ааааа это точно про нас!!!

Пожаловаться
Катюша
Меня тоже стимулировали этими «замечательными» таблетками, но увы роды так и не начались, после осмотра, где в ручную пытались помочь раскрытию начались схватки, но увы все закончилось экстренным кс, после 6 часов схваток. Слава Богу с дочкой все хорошо))))
Пожаловаться
Мариша

… дай бог здоровья Вам

Пожаловаться
Катюша

спасибо! и вам легких родов!)))

Пожаловаться
Юлиана

нужен действительно хороший врач

Пожаловаться
Мариша

мы свою долго выбирали… стаж 25 лет… не пойму в чем дело(

Пожаловаться
Юлиана

так не волноваться. главное, чтобы контролировали постоянно… удачных и легких родов! погуляйте, отметьте праздник и все само пусть начнется!

Пожаловаться
Дарья

А почему врачи не предлагают пузырь проколоть?

Пожаловаться
Мариша

пока не знаю… будем уточнять в понедельник

Пожаловаться
Дарья

Вот правильно… так-то вариантов стимуляций уйма, надо поспрашивать. А КС всегда сделать успеете.

Пожаловаться
МамаВкроссовках

А почему не хотят стимулировать?

Элементарный прокол пузыря может помочь.

Пожаловаться
Мариша

не знаю… врача долго выбирали стаж 25 лет

Пожаловаться
Марина
ну проколят пузырь, схватки начнутся, а шейка не раскроется и что тогда??? экс!
Пожаловаться
МамаВкроссовках

странно

Пожаловаться
МамаВкроссовках

ну другой способ стимуляции попробовать — капельницы, искусственное раскрытие шейки. Способов много

Пожаловаться
Марина

капельница с окситоцином не поможет.она лишь запускает схватки, но раскрытию не помогает.лучше ламинарии.самое безвредное.

Пожаловаться
Марина

выпейте касторки лучше и начнется ваша родовая деятельность ;)

Пожаловаться
Мариша

есть у меня касторка) но че та страшно...)) может капельку попробовать?)

Пожаловаться
Марина
попробуйте.во всяком случае это вразы безопаснее таблетки от аборта!!! насчет окситоцина, он вызывает только схватки, но никак не раскрытие шейки.может шейка не раскрыться и будет либо куча разрывов, либо экстренное кесарево.уж лучше ламинарии для раскрытия.странно, что их не предложили.
Пожаловаться
Таша

а про касторку много кто пишет что помогла! а еще свечи Бускопан (ректальный) многим тоже помогает, мне Г советовала чтоб шейку подготовить 2 раза в день, некоторые после 1 на роды идут=)

Пожаловаться
Марина
бускопан для размягчения и подготовки шейки.я тоже вставляла :) но они родовую деятельность не запускают.скорей профилактика разрывов ;)
Пожаловаться
Мариша

попробуем у врача спросить другой вариант… с водорослями… а там бум решать… но что то я уже сомневаюсь… раз врач начал разговор с Мефипристона-это мне говорит о том что особо она не хочет париться((

Пожаловаться
Марина
да уж.ужасный врач.я сама рожала платно.если б мне платно такое назначили, я б послала… мне бускопан назначали, но это чисто для профилактики разрывов, размягчает шейку, но не раскрывает ее.но мне вероятно помогло, т.к.родила без единого разрыва.вам может тоже повставлять? это безопасно абсолютно.
Пожаловаться
Таша

+1, я тоже без разрывов, в РД приехали в 7, а родила уже в 8-20

Пожаловаться
Мариша

сейчас запишу это название… блин я уже боюсь с врачем че та предпренимать… раз она без раздумья предложила первым делом эту гадость… одно поняла мужа от себя не на шаг не отпущу))

Пожаловаться
Таша

это правильно, лучше пусть поближе будет!=)

Показать ещё
Актуальные посты
вечерняя юбка макси
выбрать имя ребенку лев