Родовая боль

Не так давно поспорила со своей знакомой. Она считает, что боль в родах – вина полностью со стороны роженицы. Мол она своими страхами тормозит весь родовой процесс. И если правильно дышать, слушаться врачей, то роды можно пережить совершенно спокойно.
Лично мне из-за такого дыхания становилось плохо  – начинала кружиться голова.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
я вот тоже раньше думала, что все из-за страха и если правильно настроиться и уметь расслабиться-будет не больно… но лично мне ничего не помогло, все равно боль была сильная… а дыхание мне очень помогло при потугах-тут на самом деле важно знать как правильно дышать и тужиться-во-первых чтобы сосуды на лице не полопались, да и чтобы ребенку легче было, а это самое главное
Пожаловаться
Светлана
мне кажется, что без боли не могут быть роды, как не дыши всё равно больно, мне дыхание не помоголо в родах, просто отвлекало чучуть
Пожаловаться
 валерия
хорошо если врачи рядом. обо мне вспомнили когда уже потуги пошли, но было поздно- самое сложное я переживала одно совершенно не зная, что и как делать… а в родах на меня всё время орали
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
мне еще задолго до родов сказали, что главное врачей слушать… все мои придыхания пресекались врачами, успокаивали, просили дышать нормльно… девочки, а представьте как врачам крышу сносит по 12 родов в ночь минимум принимать! а если учесть, что все орут и ничего понимать не хотят, истерики закатывают? главное все же слушать и вменяемым останешься! плохого там не советуют!
Пожаловаться
Ольга
мне не беременной то тяжело дышать, а тут в родах правильно! И как можно слушать врачей, если всю соображалку отшибает.У меня лично ни разу не получилось)))А боль у каждого своя.
Пожаловаться
Яна «У-У»
а мне кажется это естественная боль. хочешь не хочешь придётся её пережить а всякое дыхание там это только психологически успокаивает и происходит самовнушение
Пожаловаться
Эля Ковтун
вот такую интересность недавно прочитала про родовую боль))