Не так давно поспорила со своей знакомой. Она считает, что боль в родах – вина полностью со стороны роженицы. Мол она своими страхами тормозит весь родовой процесс. И если правильно дышать, слушаться врачей, то роды можно пережить совершенно спокойно.
Лично мне из-за такого дыхания становилось плохо – начинала кружиться голова.
Родовая боль
Комментарии
Катя
Рома
15 лет
Нижний Новгород
я вот тоже раньше думала, что все из-за страха и если правильно настроиться и уметь расслабиться-будет не больно… но лично мне ничего не помогло, все равно боль была сильная… а дыхание мне очень помогло при потугах-тут на самом деле важно знать как правильно дышать и тужиться-во-первых чтобы сосуды на лице не полопались, да и чтобы ребенку легче было, а это самое главное 

Светлана
Амир
15 лет
Москва
мне кажется, что без боли не могут быть роды, как не дыши всё равно больно, мне дыхание не помоголо в родах, просто отвлекало чучуть
валерия
Волжский
хорошо если врачи рядом. обо мне вспомнили когда уже потуги пошли, но было поздно- самое сложное я переживала одно совершенно не зная, что и как делать… а в родах на меня всё время орали

Почемучка ПарикмахершА
Кнопик
16 лет
Кнопочка
15 лет
Челябинск
мне еще задолго до родов сказали, что главное врачей слушать… все мои придыхания пресекались врачами, успокаивали, просили дышать нормльно… девочки, а представьте как врачам крышу сносит по 12 родов в ночь минимум принимать! а если учесть, что все орут и ничего понимать не хотят, истерики закатывают? главное все же слушать и вменяемым останешься! плохого там не советуют!

Ольга
Бубусь
19 лет
Бусинка
15 лет
Москва
мне не беременной то тяжело дышать, а тут в родах правильно! И как можно слушать врачей, если всю соображалку отшибает.У меня лично ни разу не получилось)))А боль у каждого своя.
Яна «У-У»
Улан-Удэ
а мне кажется это естественная боль. хочешь не хочешь придётся её пережить а всякое дыхание там это только психологически успокаивает и происходит самовнушение
Эля Ковтун
Тимофей
15 лет
Александр
18 лет
Денис
12 лет
Киев
вот такую интересность недавно прочитала про родовую боль))
Актуальные посты