Расскажите, пожалуйста, как у вас в роддомах обстоят дела с уходом за ребенком? Умывает, чистит, нос, уши, протирает все складочки на теле ребенку- мама или детская медсестра? Я старшую рожала 6 лет назад в Видном (Подмосковье)- там нам показали как и что и дальше сами. Здесь (Тула)- спросили первый ребенок или нет, на мой ответ- нет, отдали ребёнка и всё. Всё сама ей мою и чищу. Вопрос возник от общения с соседками по палате- они говорят, что это детская медсестра должна приходить и мыть и чистить всё ребенку (для меня это странно), говорят 2 года назад здесь им всё делала именно детская медсестра.
А всё про роддом...
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Даже учитывя, что я на платном лежала, принесли, распеленали, показали как переодеть подгузник, и то я делала, она руководила и все!
Показали 1 раз как и всё сама. Единственное я первый день попросила запеленать на ночь, т.к. у меня не получалось. А потом мне уже одежду принесли.
Одежду тут нельзя, а в Видном было можно, а свою одела, а ей всё велико было)))
Без одежды не знаю, чтобы делала. Я пеленать не умела и не училась, т.к. не собиралась этого делать и не делала.
Я умела пеленать и до рождения ребёнка- специальность обязывает уметь многое, но моя дочь не хотела пеленаться- вытаскивала ручки даже из самого тугого пеленания))))
Поэтому мы в месяц отказались пеленаться совсем))
Я вообще не видела в этом смысла. А свекровь, когда приехала, как-то попробовала, но тут же и передумала.
сама все. В областном. И 7 лет назад с Крис, и 5 лет назад с Полиной. Только вечером приходят взвешивать детей и все.
Вроде же логично самой всё делать, а не ждать манны небесной… просто удивила позиция людей- мне все должны...
про наличие манны небесной в лице медсестры я даже не подозревала, поэтому все делать самой было само собой разумеющимся )))
Если с Крис мне повезло — после родов ребенка на 6 ч забрали в детское отделение (мою, правда, вернули через 4 ч, ибо орала очень уж громко)), то с Полиной, вопреки моим надеждам после родов поспать, не сработало. Ребенка от меня не забирали вообще с момента родов )))
Требовательная девочка- голосом можно многое сделать)))
У меня старшую забирали на сутки после родов- является реанимации лежала сутки после кесарево. Вторую мне отдали тоже почти через сутки. Вечером не дали- мой вид не внушил педиатру доверия- я не в состоянии была ухаживать за ребенком. Но после того как дети были со мной- всё делаю сама, даже мысли ни разу не было спихнуть это на кого-то)))
Ппц… Я понимаю, конечно, что огромная загруженность у персонала в связи с ситуацией в Щёкино, но тем не менее… Дело же в том, что мама после операции, тяжко вообще существовать нормально… Вроде и ругаться не хочется и вставить люлей прям распирает ?
Сложного ничего-то нет. Сама утром умываешься же? Попу ребёнку моешь? А личико умыть своему малышу? Это ведь всё просто- у меня даже мысли не было никогда, что это должен за меня кто-то делать… Врачи приходят, осматривают, взвешивают, назначения выполняют, докорм выдают, убираются, выдают ежедневно чистые рубашки и пелёнки и мамам, и детям- за что люлей?
а зачем медстветра она что обслуга что ли?)) я лежала после кесарева мне плохо было на ночь ребенка у меня забрали чтоб ы я поспала и не вставала я просто не могла встать)) а потом приходили помогали по первому моему писку но у меня была платная палата и сложная ситуация)) у меня и зав в блоке была постоянно))) а так не помню чтоыб они обрабатывали сама все конечно))) покакать он не мог сразу они там пришли массажик сделли все ка крнадо что я не умею… а так сама конечно
В обл.незнаю, в црд сами все делали, медсестра по быстрому только показала как пеленать и мыть попу
Каждый день медсестры ходили ко всем по палатам и обрабатывали сами и взвешивали.
И старшую(8 лет) и младшую(6 мес) сама чистила. И рожала в разных роддомах.медсестра только пупок обрабатывала
Показывали и сказали, чтобы звала если нужна помощь
у нас это делает детская медсестра. каждое утро, с 4 до 6 утра все приносят ей в кабинет детей и она обрабатывает. Меня бесило, что именно в это время надо было принести, т.к. мы спали обычно)
Спросили, умеете? — нет. Показали и все — дальше сама. Я думаю, так и должно быть. 3-5 дней и домой поедете, медсестра ж с вами не отправится, а вы такая: ой, а чё делать?))
Просто у соседей по палате уже 3-й и 5-й ребёнок и они с такой претензией друг другу жалуются- мол, что не моет никто ничегошеньки ребёнку их… для меня это дикоу, я своей всё сама делаю- и потираю, и нос чищу и прочее
Хотели отдохнуть, а не тут-то было))) ну для меня тоже немного не понятен подход — делала ж сама, вот и ухаживай)
Сфигали мс должна мыть ребенка, мне и первого после кс через сутки отдали, наслаждайтесь? второго через 7 часов после кс в общей палате, да я б и не позволила чужой тетке, пусть даже мс ухаживать за моим ребенком, если я не при смерти
Ничего не показывали и не учили, сама училась и сама за ребенком ухаживала и за первым и за вторым
Мы сами все делали и с первым, и не с первым) сейчас у нас появилась услуга платных родов, там есть вариант отдельной мед.сестры которая все делает за вас)) но я сама балдела от всех процессов)
Круто- про платные роды. А что у вас туда входит? У нас в городе нет такого. А в Москве знаю есть контракты на роды- это удобно, я брала контракт 6 лет назад
У нас открыли новый перинатальный центр и там полностью официально все платные услуги. Есть вип пакет: входит выбранный врач 24/7, платная семейная палата после родов, с 5 разовым питанием Иван и 3 разовым супругу, отдельная медсестра и парковка. И фотосессия на выписку. Можно просто отдельные палаты платные заказывать. Поэтому я в этот раз задумалась, а не хочу ли я платные роды)))
5 разовым для вас))
Класс))) хороший сервис! У меня подруга рожала вместе с мужем- очень была довольна и палата совместная. Стоимость что-то в районе 100 тысяч рублей. Точно не помню
У нас около 50000. Я рожаю с мамой, муж такого не выдержит)) а после было бы здорово вместе)) хотя вот старшего сына точно не пустят и это пока меня останавливает))
Все мама