Расскажите, что Вы делали, куда ходили (курсы или что ещё) и что реально пригодилось при родах и вообще при родах вспоминаешь ли ты о своих навыках дыхания, поз и тд?...
Как пережить эту боль?
Расскажите, что Вы делали, куда ходили (курсы или что ещё) и что реально пригодилось при родах и вообще при родах вспоминаешь ли ты о своих навыках дыхания, поз и тд?...
Как пережить эту боль?
Ходила на курсы в жк, очень хотела пойти на курсы в Аистенка, это на Восстания, смотрю их страничку в инстаграмме, очень интересно. На курсах учат правильно вести себя в родах, принимать этот процесс и практикуют гипнороды. У меня кс. Но знания о родах тоже ценны для меня.
Поделитесь ссылкой на страницу Аистёнка, пожалуйста.
Спасибо за комментарий.
это инстаграмм, ещё есть вк и сайт, но я там не смотрела.
Благодарю.
Я себя настраивала, что это прям адская боль, как будто нож а тебя втыкают, а оказалось не все так страшно и терпимо.тоже пыталась дышать правильно(хоть и говорили при схватке медленный вдох выдох)мне больше собачкой помогало.
Вот я себя так и настраиваю! Хотелось бы конечно отключиться и проснуться уже с малышом на руках ?
Потуги не больно просто в какой то момент тужится нельзя, головка сама спускается вниз, а когда зашивали сделали укол но все равно больно, но это тоже заняло 1-2мин, думала никогда не пойду больше рожать, в итоге через 1.2г я снова там ???
Рожала платно, по договоренности. Родзал был персональный (3 комнаты). Врач был периодически, акушерка была постоянно со мной- меряла регулярно сердцебиение ребенка и поясняла как дышать и какую позу принять во время схваток. У меня роды тяжелые, патологические, с внутренними и внешними разрывами, длились 19 часов. Но я все равно скажу, что боль терпима и понимаю женщин, которые идут на повторные роды) мой вам совет, не смотрите видео с родами и не читайте истории родов. Все индивидуально. Больше смотрите и читайте положительного и приятного. Все будет хорошо, тк иначе быть не может!
Ой, спасибо Вам большое за комментарий!
Посмотрите нью борн раша. Все станет понятно)
Я уже почти всю посмотрела, но там все не так, рожают по одному, ласково и тд и схватки не так страшно выглядят.
53 серии, и все разные. Мне оч понравились. Хотя я рожала уже 2 раза сама. Боль — ад, потуги лучше потому что уже работаешь на результат и быстро (если правильно) и все потом Счастье!
Мне тоже сериал этот понравился. Боль-ад ?
Спасибо за комментарий.
При ЖК были бесплатные курсы материнства. Единственное, что я вспомнила, что нужно оперется на что то, вилять тазом и дышать Уууууууу Уууу. В итоге упиралась лбом о стену, таз отводила назад и ууукала. Но это, скорее всего, было как-то инстинктивно, а не потому что где-то, что-то слышала.
В соседней родилке женщина Ааакала оооочень громко. Я пыталась себя успокоить, а ее вой меня наоборот пугал и раздражал. И знаете, я бы не сказала, что мне было больно именно в схватках, потом в потугах да и больше страшно, чем больно, когда им пришлось меня надрезать ((. Представьте себе, что съели много-много горошка и вас распирает ) вы тужитесь, а пукнуть не получается. Это примерно то, что я ощущала.
А зачем резали Вас? И говорят, что наоборот потуги не больно уже.
Головка не проходила. Я у кого из знакомых не спрашивала, всем разрез делали, а потом зашивали. Правду говорят, что со временем роды забываются)))) У меня видимо все перемешалось, и схватки и потуги ))
А у меня есть истории без разрывов, вот очень бы хотелось попасть в этот список?
Спасибо большое за комментарий.
Тоже думали идти на уроки, но не было времени )работа ) тоже помню без конца писала посты и спрашивала у девочек- как это? больнл ли и тд, до 37нед боялась, а потом надоело и ждала скорее сынулю,, везде и всюду начиталась, была готова к родам, схватки по началу терпимы, все советы если честно забыла, но помню только про дыхание правильное и слушать акушера ) схватки переносила легче стоя, ходила по родовой, музыку слушала и общалась с мужем ,, сам процесс так сказать изгнания плода и сильных схваток по мне не долгий, терпеть стараться, а родив -от счастья забываешься ..)) а после родов была немного депрессия, возможно потому что наша жизнь круто поменялась ) Главное не бояться и верить только в хорошее, здоровья вам и ребёнку ??Легких родов
Я вот тоже безумно боюсь, конечно. И также как и Вы, думаю, помогут мне эти курсы всякие или нет.
Сколько времени в итоге Вы рожали? Терпимы были схватки?
Первые роды -поступила в 17:00 схватки терпимые слабые очень, большой промежуток -взяли кровь, давление, клипсу сделали, переодели и в родзал,, очень не приятно было когда осматривали, но это не долго тоже терпела, и только уже к 3-4 часам ночи схватки усилились, как собачка дышала, акушерка научила ) сделали какой то укол (но шпа если не ошибаюсь ) и в 6 утра схватки были болезненные и все время нарастали и промежуток был маленький, в 6:30 на кресло сказали что в родах, прокололи пузырь и схватки болючие и вскоре потуги, сделали надрез (эпизио), это вообще не больно ,)а то сказали что прорвусь, шейка крепкая.… и вот с 3 потуги и ещё акушерка немного надавила -родился сынок )боль сильная где то под часа, но опять таки болевой порог у всех разный, я терпела, переодически стонала конечно от боли, зато тужиться норм не могла ) акушерка ругала ??а вторые роды прошли быстро -всего 4 часа, тоже за пол часа до родов прокололи пузырь и началась сильная боль, потом потуги, тоже надавили на живот ?тот же самый врач попался ) но вторые более быстрее и легче,
Ооой!) спасибо большое за историю и комментарий!
Я не планировала ер. Ставили 100% пкс ( первые роды тоже кс). Но дочка решила по-своему и в 36 недель отошли воды, а я приехав на скорой в роддом, начала рожать сама. Прооперировать просто не успели… я никак не готовилась к ер. Помнила только, что надо правильно дышать, но как правильно, не знала, стала дышать инстинктивно и оказалось, все правильно сделала. Дочка родилась здоровая. Единственная беда, после того, как родила, обнаружили, что рубец на матке от первых родов через кс разорвался… и меня ещё раз прокесарили. В общем, все 333 удовольствия от родов получила(((
Ничего себе! Вот это да. Очень было больно?
Все было так стремительно, что боли особой не помню, схватки неприятные, но терпимые, потуги вообще не больно.., боль была потом, когда швы на разрывах болеть стали ( у меня разрывы промежности 2 степени) и рубец после кесарева ныл.., вот это была боль… но я на 2 день уже с дочкой на руках бегала ))) через не могу )))
Вы вообще герой!!!
Такие стремительные роды и не такие больные, но все равно разрывы?...
При стремительных родах как раз разрывы чаще случаются. Из-за скорости ткани не успевают как следует растянуться в процессе и рвутся от резкого напряжения((( а когда медленно, то не так травматично (могут если что и эпизиотомию сделать)
Поняла, спасибо большое за комментарий.
Лёгких вам родов и здоровья! ? не волнуйтесь, все у вас получится ?
Вы обучались дыханию?
Ну мне 1 раз показали несколько видов. Смысл в том, чтобы удлинить максимально выдох и не напрягать лицо. 1. Вид, на выдохе как бы говорить короткие п-п-п-п. 2. Вид, на выдохе делать губами как лошадь, типа пррр. 3. Вид, есть момент в родах, когда нельзя тужиться( а хочется) и тут помогает дыхание собаки.
Я фырчала лошадью больше всего. Первое время пролежала в джакузи, сколько вытерпела. Анастезия тоже была.
Я посмотрела на ютьюб, там еще какой то звук, типа кх кх на выдохе, но мне он не зашел.
Мне помогла лошадь. Может это и странно выглядит, но орать хуже. Я ни разу не кричала. Только немного возмущалась, где мой обещаный анастезиолог? Они немного тянули время и отговаривали от анастезии.
Никуда не ходила, лишь морально настраивала себя, что все будет хорошо. Во время родов слушала врача и акушерку)
А с какого момента они присутствовали и давали указания? Платно или нет рожали?
Дышать помогало только в начале схваток, как прокололи пузырь… эх, вот там понеслось… там ничего вспомнить не могла и вообще не соображала
Ну вот и я так думаю...
я поначалу пыталась дышать, начиталась же, как умная? но потом это как-то перестало помогать… даже не знаю, первый раз, как по мне, менее страшен) идёшь, не знаешь, на что))
Так вот и я иду в неизвестность, просто знаю, что это ад, а как пережить его???♀️
а никак? просто ждать, когда это закончится и думать о первой встрече с крошечным и самым любимым человечком?
Спасибо за комментарий! Буду стараться)
Я тоже очень переживала, хотя сама на акушерку училась, и нам говорили это физиология не чего такого в этом нет. Но на практике насмотрелась ужас. Но все было не так уж и ужасно, дышала не разу не крикнула как говорят ребенку тяжелее. Так что думайте о нем и все будет хорошо
Дышали, как говорят, «правильно»? Или просто дышали и не кричали, чтобы не тратить силы и тд
Просто носом вдыхать, ртом выдыхать когда идет схватка, и как можно глубже и спокойней, правда в этом нет не чего страшного, настраивайся на хорошее
Поняла, спасибо за комментарий!
Ходила на уроки молодых мам) когда рожала забыла все что учила?
Вот и я о чем??♀️
Дышать правильно помогало, облегчало схватки
А где приобрели этот навык?
Читала в интернете. А вот с потугами не прошло. Хоть и читала, как правильно, просто не получилось нормально тужить.
Может просто уже сил не хватило?
В итоге это сильно все больно?
Силы были, боль терпимая, а вот делала неправильно, нужно тужить как на горшке по большому, а не получалось, тужила в голову, лицо красное было, врач ругала. Настрой был боевой, врачу я сразу сказала, что любыми силами сама. От эпидуралки отказалась, хотя многие говорят, что лучше с ней. Схватки терпимые особенно в начале, вот уже ближе к концу тяжелее, но думаю, если б меня не уложили под КТГ, то стоя легче было б. В начале схватки переносила стоя. Врач ещё удивлялась, что я молчу не больно разве.
Так что главное не бояться и настроиться на то что это не долго и не так ужасно, как кажется. Ну и слушать врача. А схватки реально передышать. Не помню уже, но я дышала по счету — 3 вдох, 6 выдох что ли.
У меня вот ещё спина больная, думаю насчёт этой анестезии. Хотелось бы конечно без неё. Это мой первый опыт и я пока сторонник естественных родов. Прям естественных. Единственное, что пока успокаивает, что, вроде, все выходят живые и счастливые из родилки.
Спасибо большое Вам за комментарий.
Вот и я переживала за спину. Вообще мне кололи 2 или 3 раза обезболивающее в вену, его правда хватало на минут 10. И это было тоже уже ближе к родам. Я ещё умудрилась уснуть между схватками
Да Вы тогда отважный герой)))