Лежу с субботы в 4 роддоме.
Вчера смотрела зав отделением — Марина Владимировна Кирия — таз узкий 1-2ст, ребёночек крупный (+-4030гр, мои параметры 164см 64кг)
Шейка мягкая, но длинная, раскрытие максимум палец, головка малыша высоко, упирается в лонные кости.
Завтра крайний и решающий день (41 неделя и 2 дня) посмотрят ещё раз матку, если изменений нет, то мучать проколом пузыря и капельницами не будут — КС.
Сегодня ночью (редко) и с утра до 15 часов начались тренировочные Схватки (у меня их раньше не было, но по описанию и ощущению это они) начала засекать, интервал 20-16мин. Сходила в душ, подмылась- там внутри все твёрдое 🙈 от сокращений?? легла — отпустило.
Ощущение вообще не из приятных, я вся бледнею и руки с ногами аж трясутся… Смешаные чувства тянущей боли как при месячных+очень сильное давление на мочевой пузырь, будто он сейчас разорвётся.
а что будет дальше, когда начну входить в роды 🥺 даже представить боюсь.
И вообще, матка за ночь могла созреть на такое?!) тренировочные Схватки говорят о том, что матка опускается и готовится??
я вроде только настроилась на КС, а мне опять выдают, что может ЕР. Мне теперь страшно, что малыш все же может не пройти в пути и тогда на экстренное КС отправят 🤷🏼♀️🥺
Мне тоже сказали узковат таз. Да и я сама худая. Ну врач сказала что если не крупная будет то сама смогу. На след приеме сказала примерно вес вычислит ребёнка. Вот не знаю теперь. Переживаний куча
Завтрака скажу свой опыт)
Катюш, как ваши дела?
Родила сегодня! Сама!) завтра подробности ☺️
Ураааа!!! Здоровье малышу!!!
Спасибо большое ?
20.02.2019 в 18:15
4000гр, 56см, мальчик — Данила ??
Схватки начались 19.02. В течение дня, не регулярные.
К 2 ночи я пошла на пост говорить о том, что со мной — раскрытие 2см. Перевели в предродовую — начали стимулировать раскрытие капельницей. К 8 утра — 4 см. Прокололи пузырь, не больно — вод вообще мало, куда делись не ясно)
Боли адские, три раза просила колоть эпидуралку (2 последние разв эффект слабый) решено, что пробуем родить самой. С каждым часом все хуже раскрытие и шейка. Не сплю сутки, сил нет, больно ? тянули до последнего, на 7-8 см решено, если через пол часа раскрытие не пойдёт — кесарево. Видели бы мое лицо, готова была душу отдать за то, что бы скорее приняли решение. В итоге дождались раскрытия 9 см, заставили тужиться, орала я при проверке как там, как не в себя ? до последнего сомневались пройдёт малыш или нет. Начались потуги, терплю (переживаю их) изо всех сил. Половину всего времени нахождения там, просидела на судне с пеленкой. Только там мне было комфортно. Лёжа вообще ад.
А кто вообще сказал, что в родблок взять с собой 1л воды!? Убила бы!!! Я выпила минимум 5!!! Повезло, что мне ее пополняли по просьбе. И во время родов тужиться без воды отказывалась ?
И тааак, вступаем в роды, чувствую головку — три потуги по три глубоких вдоха и мой богатырь полностью на мне!!❤️ боже, Леночка, у меня вся вся боль прошла, я лежала в такой эйфории ☺️ дали передохнуть и вытужили плаценту.
Трещина немного внутри и чуть-чуть клитор, подшили)
Я безумно благодарна врачам, что были со мной, за терпение и что все же оттянули до последнего КС. Все не так страшно, это реально забывается)
Как-то так)) пишу ещё на эмоциях, может где-то слишком подробно, а где-то упустила чего))
Блин, круто!!! Ты большая молодец!!! Да, когда малыш на тебе уже — все резко останавливается и как будто и не было более вовсе! ?
Спасибо большое!)?
4 роддом, видимо. Была в похожей ситуации, решили ер, итог экс. Лучше б сразу.
Вооот этого я и боюсь ?
А вы где рожали?
Лучше сразу кс, чем как у меня 8 часов схваток без раскрытия(((
В 4, я поэтому вам и пишу. И меня смотрела Кирия.
Т.е. и мои тренировочные Схватки могут не говорить о том, что матка точно укорачивается и раскрывается?! Я правильно понимаю..
У меня треники были с 36 недель, 2 раза ездила в роддом, так больно. В итоге в 41,6 амеиотомия, 8 часов в ер и экс.
Поняла, спасибо. Вы герой ✊??все уже позади ?
Нет) все только началось))) но это уже другая история))) с дочей?
Оооу…
Безусловно, все самое интересное еще впереди !!))
Кирию запомнила как очень грамотного гинеколога. Но строгая. Вы под хорошим наблюдением. Не переживайте. Только не пойму чего они тянут. Меня в 40 ровно туда положили, а в 40.2 прокололи пузырь. Чего тянуть то. И так крупненький.
Не знаю ??♀️ 4 роддом больше за естественные роды, вроде как. Может питают надежду, что созреет у меня матка. Но когда все проверяют, говорят вообще не готова ??♀️
Хвалят очень Пономарева Дмитрия, но он сейчас зав роддомом и ведёт только сложные беременности и контракты.
Он вообще супер врач, у меня было кс, все прошло отлично, сделал косметический шрам, его вообще не видно
Не переживайте, они знают, что делают, если не получится ер, то сделают кс, им ведь виднее
Здорово. Все отзывы о нем только ??
Это понятное дело. Но лучше что-то одно, чем и там и там мучаться?
Хочется конкретики, как и что будет, морально и физически подготовится. А пока тянут время ??♀️
Удачи вам и лёгких родов!
Спасибо большое ✊?
Ну Пономарев там звезда. Видела его в нашей палате, он приходил к своей роженице, как же он с ней нежно вёл себя. Я прямо влюбилась в него?.