Девочки, подскажите, первые роды были кесорево, сейчас вот думаю, считай плановое кесорево и вот задумалась о спинной анестезии. Отключается нижняя часть и ты в сознании и отходить говорят потом проще. Вообщем кто делал такую анестезию, хочу послушать, что и как? Есть ли смысл? Какие последствия после данной анестезии. Вообщем все + и -
Я вот 2 марта родила, была спиналка, да болела голова спина шея два дня, но зато я весь процесс контролировала и ребенка сразу услышала к груди приложили, ноги через шесть часов отошли
Была эпидуралка.отходила нормально, противно, когда ног не чувствовала, и вставать страшно в первый раз) ну и по маленькому сходить долго не получалось.зато дочу увидела и услышала? такое счастье)))
Ахшарумовский роддом. Знакомая медсестра сказала не переживай и делай спинальную анестезию. Анестезиологи хорошие. Сделали укол, достали ребенка, показали с пуповиной потом помыли, запеленали, дали поцеловать, затем я уснула, проснулась когда уже закончили меня зашивать, опять показали ребенка и его бирку, что вот она вместе с ним в пелёнке, и уже лежишь в реанимации и пытаешься не думаю о том что у тебя ноги ничего не чувствуют, а потом отходит анестезия и терпишь боль, я пыталась заснуть, но рядом девушка не давала заснуть потому что ныла не останавливаясь
Сестре проще было после общего накорза при КС в 1 бер., чем после эпидуральной во 2-ю.
У меня второе тоже кесарево и вторая эпидуралка, все отлично была в сознании и болтала с врачами, ребёнка показали к груди приложили, потом отвозят в реанимацию на 12 часов, там отходишь. Правда очень сильный озноб во время когда отходишь, но в этот раз укрывали специальным одеялом и подключали к нему что-то наподобие тепловой пушки. Так что в этот раз отходила отлично и всего лишь один укол обезболивающего сделала, потом отказывалась. И встать почему то во второй раз легче было.
У нас в роддоме эпидуралку не используют. Делают только общий. Подругу кесорили 2 раза, первый раз очень сильно рвало после нее, после 2 раза ещё спина не прошла, сидит на обезболивающих, грудью не кормит из-за этого. У меня должно быть пкс если плацента не поднимется, буду делать только под общим наркозом
Плюсы все, оба КС с ней, минус один, если анестезиолог руки из опы, то будете иметь проблемы со спиной, от небольших до серьезных, смотря куда попадет, это все же спинной мозг, а не опа
Вот и я за этот минус боюсь только
Читайте отзывы по анестезиологам, спрашивайте реальных и выбирайте рд, если можно, то платно. У меня первое экс было, я так рада, что ночью на стол не положили не пойми кому под иглу, а дождались утренней смены и хорошего анестезиолога, со вторым планово не было уже проблем и мыслей к кому идти
Ничего не болело, шов дня три болел, потом всё отлично)))у меня была только паника что при операции не чувствовала ног)))
Я рожала 12 часов делали эпидуралку. Потом после 12 часов отправили на кс укол делали в спину. Все хорошо. Дома запаситесь обезболивающими потому что болит все неделю. В больнице кололи по этому было проще.
А как первое кс делали? я думала все кесарево так делают, укол в спину.Я пол года назад так делала кс.Все хорошо, в сознании, ребёнка достали, дали поцеловать и унесли к папе в палату, который уже его ждал.А я спала пока меня зашивали
Общий наркоз, заснула с животом, проснулась без)))
Отошла я от неё очень быстро. Её кажется всем сейчас делают.
Потому что мне её нельзя было, а они доказывали, что все норм будет. Теперь немного мучаюсь, но надеюсь пройдёт)))
У всех все по разному думаю в этом деле происходит.
Организм у всех разный.
А так хрен его знает.
Я осталась не довольна.
У меня только одни +...
Мне все понравилось, сразу показали ребенка… услышала первый крик малышки
Отходить легко, она более щадящая для мозга.сразу ребёнка увидишь и прижать сможешь если дадут, но спина после болит.через полгода где-то начала и периодически боли появляются