Пдр 11.02. я в роддоме, думают, что делать!

сегодня 41 неделя.
Выпросила я в своей ЖК направление в 4 роддом. Думала меня на осмотр отправят, по итогу направление выписали на госпитализацию, в итоге лежу третий день)
На приеме у гин. была 13.02. Раскрытие кончик пальца, шейка мягкая, головка малыша высоко совсем.
Что имею от роддома:
В первый день меня смотрела дежурная гинек. — таз узкий 2 степень (впервые слышу), малыш крупный, матка не готова, голова высоко (плод крупный, не попадает в родовые пути, упирается головкой в лонные кости) — скорее всего и даже наверняка — кесарево. Сказала ждём понедельник, будет консилиум из зав и глав врачей.
На сегодня:
Смотрела лечащий врач — визуально не скажешь, что ребёнок большой (на 3400гр примерно) и таз нормальный вроде.
Заведующая :
Таз узкий 🙈 1 степень, малыш крупный (по узи 4030гр, я 164см 64кг)
Матка не готова, головка так же высоко. Ждём результаты анализов. И у нас есть три дня (до 41 нед. 3 дн. потом плацента начнёт терять свои функции) для того, что бы определиться, что делать. Вдруг матка соизволит созреть.
Если же нет, то вариант колоть и провоцировать ее на это, но может что-то не сработать🙈
.
Как только узнала о возможном кс — ревела пол вечера. Потом почитала в инете, успокоилась, только настроилась, тут мне опять «бац» возможно ЕР.
В голове каша: не всегда вес по узи совпадает с реальным весом малыша. Если пустят на ЕР, малыш реально крупным окажется, я намучаюсь и не смогу выродить, потом отправят на экстренное КС (это двойной шок)😣
В общем я уже конкретно запуталась 😭
Мы с мужем родились : Муж 3020гр 53см, я 3400гр 54см.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Как дела?

Пожаловаться
Ekaterina
Елена 

Завтра день «Х» будут смотреть готова матка или нет, если нет, то мучать проколом пузыря и капельницами не будут — отправят на КС.
Сегодня какие-то тренировочные Схватки у меня ? пока никому не говорю.

Пожаловаться
Елена
Ekaterina 

Все ещё тренировочные? ?

Пожаловаться
Ekaterina
Елена 

У меня до этого не было тренировочных))
А сейчас засекаю, приложение 2 раза пишет трен., 1 раз готовить доки и в роддом))

Пожаловаться
НатальяR

Я бы в такой ситуации предпочла плановое КС, чем потом экстренное.

Пожаловаться
Ekaterina
НатальяR 

Я тоже уже склоняюсь к такому варианту. Посмотрим, что скажут. Ждём результаты анализов и будут решать, может капать начнут?
Или я могу сразу выбрать вариант КС? Без пробы провоцировать матку и ждать..

Пожаловаться
Соседка
Ekaterina 

Я тоже собираюсь в 4 р/д сейчас, на сохранение (

Пожаловаться
Ekaterina
Соседка 

Не переживайте, Все будет хорошо! Роддом хороший.

Пожаловаться
НатальяR
Ekaterina 

У моей подруги спрашивали. Ей сразу сказали ребенок крупный, таз узкий. Можно попробовать самой, если что экстренно. Она сказала, что так не хочет и все. Ей планово сделали. Ещё когда я на сохранении лежала, у меня соседка была на 41 неделе. Ребенок в тазовом был. Ей говорят хочешь сама родить? Она да. И они ее отпустили в надежде, что ребенок ещё перевернется. Вернулась той же ночью и было экстренное.

Пожаловаться
Ekaterina
НатальяR 

Поняла, спасибо)

Пожаловаться
Katerina

У меня ер. Лучше бы кс. У сына голова большая была, а таз у меня нефига не узкий. Резать пришлось. И 18 часов мучений.

Пожаловаться
Ekaterina
Katerina 

Божечки, вы герой ✊?? я и боюсь вдоль и поперёк порваться ?

Пожаловаться
Katerina
Ekaterina 

Да нет. Почти всех режут или рвутся. Просто если бы мне позволили выбирать я бы сразу кс выбрала

Пожаловаться
Анна

Меч оба раза кесарили, но, как сказали во второй раз, радуйтесь, что рожать сами начали

Пожаловаться
Ekaterina
Анна 

В смысле рожать сами? Если кесарили?) что-то не поняла ☺️

Пожаловаться
Анна
Ekaterina 

Оба раза роды начинались, а потом кесарили. Сначала экс в 4 м, потом пкс, но воды отошли на 3 дня раньше плана

Пожаловаться
Какая Есть

Просите КС. Ничего страшного в нем нет. И ребенка мучить не будите. В вдруг и правда придется и рожать. А потом срочное кс

Пожаловаться
Ekaterina
Какая Есть 

Пугает только это ? я боюсь за долгое восстановление и не быть рядом с малышом (

Пожаловаться
Какая Есть
Ekaterina 

Я быстро восстановилась. Вечером уже душ принимала. Через три дня домой просилась

Пожаловаться
Ekaterina
Какая Есть 

Ого, вы герой ???

Пожаловаться
Какая Есть
Ekaterina 

Да ну вы что. Это от организма ещё зависит и от настроя

Пожаловаться
Елена

Ну так 4 роддом… они за ер всеми руками.

Пожаловаться
Елена

Если получится, попросите именно чтобы Пономарев Дмитрий вас осмотрел и слушайте что он скажет. Он там самый толковый

Пожаловаться
Ekaterina
Елена 

Если есть возможность ЕР, то конечно. У меня стоит вопрос узкого таза, крупного ребёнка, совсем не готовой шейки ??♀️?

Пожаловаться
Елена
Ekaterina 

Вот шейка и крупный ребёнок это ладно. А узкий таз это серьезная проблема, с которой лучше в ер не вступать по возможности. Поэтому ещё раз говорю, попробуйте попросить Пономарева Дмитрий Анатольевича, он заведующий отделения обсервации. Но очень толковый мужик.

Пожаловаться
Ekaterina
Елена 

Спасибо большое. Постараюсь. Меня смотрела сегодня Марина Владимировна Кирия.

Пожаловаться
Ekaterina
Елена 

Вы тоже в 4 рожали?

Пожаловаться
Наталья
Елена 

О да, он классный дядька. Я у него рожала. Все было именно так как сказал он, а не как другие врачи мне причитали.

Пожаловаться
Елена
Ekaterina 

Да, я там побывала за 7 дней в трёх отделах ? и вот Пономарев был самый лучший! Остальные — это п5657ец ??♀️ у меня 6 дней не могли диагностировать банальное воспаление швов эпизио. Потому что не додумались осмотр провести. Осмотрели только когда я уже расписку потребовала на выход! Нашли воспаление! И решили перешивать ??♀️ пономарев меня буквально вытащил от этих куриц! Снял воспаления, снял все швы, поливал перекисью как сатану святой водой (буквально, в стакан наливал и туда все), надарил через сутки немецких компрессов в собой на неделю, выписал)) правда уговаривал ещё полежать ? слышала так же как он роды принимает! Палата моя была прям с родблоками рядом. Очень крутой мужик. Другие же курицы 6 дней поискали меня капельницами с физраствором, потому что вот лейкоциты повышены и они, цитирую акушерку: ‘не знаем что это, может у тебя организм так реагирует, а может инфекцию занесли, Фиг его знает’ а осмотр не надо ??♀️ в общем да, в моё там посещение было ощущение что они туда практикантов набрали сразу после выпуска из меда. Может сейчас что поменялось, но пономарев все ещё там работает ?

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Вооот!!! Мне вообще кажется, что он там один Врач! Остальные тупо гадают на кофейной гуще

Пожаловаться
Ekaterina
Елена 

Ого)) спасибо за опыт? буду искать его ))

Пожаловаться
Елена
Ekaterina 

Удачи вам! Пусть все сложиться идеально!

Пожаловаться
Наталья
Елена 

А как он смотрит раскрытие))) как любимый муж))) вообще не больно. А рука то у него не маленькая. И вообще с ч/ю дядька.

Пожаловаться
Ekaterina
Елена 

Спасибо большое ✊?

Пожаловаться
Елена
Наталья 

ч.ю у него шикарное!!! Он ещё, когда я выписывалась, сказал мне: ‘приедешь через 4 дня на осмотр в процедурный, позови меня! Докажем этим курицам, что перешивать эпизод не надо!’ ? приехала, показалась, позвала, он прям визжал от восторга ‘ты не смотрела как там красиво все зажило??? Идеальный шовчик вышел! И ничего не надо было перешивать! А через месяц сотрется весь об джинсы, больше не найдёшь его!’ Так и вышло, через месяц я больше не смогла найти внешний шов ? весь стерся

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Эпизод = эпизио

Пожаловаться
Елена
Наталья 

А воспаление у меня пошло потому что эти курицы перетянули нитки. И они насквозь врезались и часть лопнула. И пошло воспаление. Просто идиотины. Пономарев когда их снимал, чертыхался на их кривые руки от души

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Меня зашивал Армен, тоже красиво зашил. Ещё шутил что может вообще все зашить)) А снимала Захарова Нина, тоже хорошая врач, но она роды не принимает.

Пожаловаться
Ekaterina
Елена 

О боже ?

Пожаловаться
Елена
Наталья 

У этого армена Инстаграм есть ? у Пономарева в Отделение все врачи как на подбор! Он походу прям вот отбирает их! Я когда на процедуру шла, помню подошла к детской медсестре, попросила посидеть с малышом моим (я одна в палате была), ни одного плохого слова не услышала, она прям сразу ‘конечно, я пригляжу, идите!’ И укутала его, и укачала ? я прям пришла и обалдела! После куриц с 5 и 2 этажа я как будто в рай попала в его отделе!!! И кровь с утра приходили ко мне в палату забирать, а не ‘иди в конец коридора и стой в очереди!’ И все это бесплатно! А когда выписывалась, подошла акушерка и протянула две саечки диклафенака с фразой: ‘держи, милая, тебе пригодиться они’ мимими ? это обезболивающее для эпизио ? в общем второй раз если соберусь рожать, то только к Пономареву в отдел

Пожаловаться
Ekaterina
Елена 

А вы вообще случайно к нему попали или как?) он раньше зав отделением был и дежурил, видимо легко было попасть. А сейчас он зав роддомом, но говорят он в курсе всех, но попасть к нему сложно (в основном контракт) и сложные беременности ??♀️

Пожаловаться
Елена
Ekaterina 

Нет, я требовала расписку на выход. Эти курицы решили меня перешивать. Я не соглашалась (какой перешивать то на 6 сутки, воспаление лечите сначала). В итоге они сами в отчаяние позвали пономарева. Тот сначала брать меня не хотел, но как услышал что меня планируют перешивать, сразу забрал ? чтоб доказать курицам что эпизио перешивать не надо. У вас подозрение на узкий таз, проблема очень серьезная, куда серьезней чем тупо шов воспалился. Поэтому просите Личный его осмотр! Чтобы он решил что делать!

Пожаловаться
Елена
Ekaterina 

В конце концов закатите истерику ? я закатила там скандал, сразу зашевелились. Так бы дальше меня капали физраствором и осмотр не провели бы.

Пожаловаться
Елена
Ekaterina 

Вам бы чисто чтобы он вас осмотрел и решил ваше родоразрешение. А то уже то 1 степень, то 2. То кс, то ер. Гадают врачи

Пожаловаться
Ekaterina
Елена 

Понятно. Знакомая говорит- «Он в любом случае посмотрит, он зав роддомом, ситуация у тебя спорная»
Буду ждать )

Пожаловаться
Ekaterina
Елена 

Я вообще любитель поскандалить и добиться своего ??? Но в этом случае, что-то страшновато, мало ли обозлятся на меня и назло ещё небрежней или хуже чего сделают ?

Пожаловаться
Anna

Я поехала сама в роддом на 40 недели. В итоге продержали до 41 и сделали ПКС. Потеете родился 4560/55

Пожаловаться
Ekaterina
Anna 

Спасибо) как долго восстанавливались? Быстро в роддоме вставать начали? Отдельно от малыша лежали?

Пожаловаться
Anna
Ekaterina 

Операция в 12.00 потом в реанимации до 22.00. Потом перевели в свою палату. И в 11.00 на следующий день принесли ребёнка. И он постоянно со мной был. В палате ещё женщина с ребёнком была. Встала в реанимации через 8 часов. Сначала посидела, потом ходить держась за кровать начала и потом в палату отвезли на кресле коляске.

Пожаловаться
Anna

На кесарево я согласилась. Нафиг мучаться когда такой ребёнок крупный.

Пожаловаться
Ekaterina
Anna 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Anna
Ekaterina 

Не переживайте все хорошо будет. Дома зеленкой шов мазала.

Пожаловаться
Ekaterina
Anna 

Верю и жду. Спасибо ?

Пожаловаться
Наталья

кс в миллион раз лучше. Это я там считаю. А то сейчас накинутся))). Рожала и так и так.

Пожаловаться
Ekaterina
Наталья 

Спасибо) наркоз общий или местный выбирали? Как быстро вставать без боли начали? я за долгое восстановление переживаю и что не с ребеночком рядом(

Пожаловаться
Наталья
Ekaterina 

ребенка приносят на след день! Так что не переживайте! Тяжело первые дней 5, но после кс надо расхаживаться, поэтому и хорошо, что ребенка сразу приносят. По поводу наркоза- это не вы выбираете, а врач. Общий редко делают., при тяжелых случаях. Мне местный делали. 20 мин- и все!

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Плюсую. Рожала только кс, конечно, но я кайфанула.

Пожаловаться
Ekaterina
Наталья 

Поняла. Спасибо большое ☺️