Вопрос в заголовке, расскажите про свои роды. Позавчера была на УЗИ и очень и очень расстроилась, двойное обвитие вокруг шеи, хорошо, не тугое. Врач вчера сказала, что это 50% КС! ? Это ужасно, двоих родила, все отлично, а третий КС? Ревела вчера весь день, не могу эту мысль принять. В общем, сказала мне врач, что лучше мне самой начать рожать до 21 числа (21 к ней снова на прием), Если не рожу, будут класть на дородовое, на это тоже я не рассчитывала, не хочу валяться по больницам. Все анализы у меня отличные, бнременность здоровая, вот только это долбаное обвитие. Ещё врач на прошлом приёме смотрела меня на кресле, сказала, что шейка мягкая, хорошая, готова к родам (это было 2 недели назад) и пропускает 2 пальца. На УЗИ мне написали: шейка 22.5, наружный и внутренний зев сомкнут, как это может быть, врач не поняла, но думает, что эти данные неверные, т. к. шейку смотрели не вагинально, а по животу. Но блин… почему тогда я все ещё с пузом, ведь и по параметрам ребёнок опередает срок (особенно бпр — почти на 3 недели больше)? Родить этого упрямого пацана мне не помогла даже касторка! ? В общем я в печали, вся в волнении. Хочу родить его быстрее уже, надоело! и обязательно ЕР! УЗИ в комменты кину, может кто-то что-то скажет поддерживающее для меня.
Если кровоток впорядке гипоксии нет то не переживай
Лёгких родов!!! Конечно, всё это волнительно, у меня у двоих было однократное обвитие, всё отлично ?
я тоже двоих родила и у обоих было однократное. А вот третий отличился… в худшую сторону ?
У второго сына было двойное обвитие и между прочим роды с ним были саааааамые легкие??? не переживайте все у вас будет хорошо двойное не тугое обвитие это не значит что вам будут делать КС врач у вас интерессная)))
спасибо! хорошо, что пост этот создала, прям успокоилась и настроилась на позитив!
Все будет хорошо ??
Рожала дочку с тройным обвитием (2 по шее и одно вокруг тела). Весь процесс была подключена к ктг, родила сама, без каких-либо осложнений и отклонений, с ребенком все отлично. Розовенькая, закричала, грудь взяла.
спасибо
Подруга родила с двойным, всё в порядке, но это большой риск, конечно. Мне кажется, приоритет в случае с обвитием это здоровый ребёнок, а не способ его рождения.
У меня было обвитие в первые и последние роды, рожала сама, детки здоровы.Массаж правда делали в 3мес. т.к плохо держали головку, тонус понижен был.После массажа всё нормализовалось.
понятно, спасибо
Я рожала с двойным ер.
я с одинарным обоих родила, а вот с двойным нет(( противный мальчишка, мало того, что обмотался, юла, так ещё и вылазить не хочет ?
Ох, и характер будет
спасибо
Было двойное, и слова про кс не сказали, сказали все ок будет, не тугое. Дочка ещё и руку вперёд сделала, как супер мен)) а ещё я так быстро родила, что роды принимала совсем новенькая аккушерка, это был её первый раз, она там больше меня тряслась наверное. В итоге все хорошо, никаких проблем. Только я чуть сдерживалась, пока они быстро петлю сняли и все.
спасибо, успокоила немного.
У моей было однократное обвитие на шее с истинным узлом на пуповине. Узел увидели все уже, когда Дочка родилась, хорошо не затянулся. А так в целом все отлично было.
Я думаю, надо наблюдать и решать по ходу дела.
Что тут сказать: желаю лёгких родов! Пусть все пройдёт хорошо и для ребёнка и для тебя! Хоть бы не КС, КС это жесть(((
спасибо
У меня было двукратное обвитие с 30 недель нормально родила, вопроса о кс даже не было.
как-то странно, что из-за обвития КС назначают… Мне кажется тебе из-за того, что парень крупный, может хотят КС? Но по узи он всего 3300
Я Аню родила с обвитием тугим, не знали, только в родах уже. И рожала-то не в роддоме, но все хорошо! За 3 потуги родила быстренько
неи, именно из-за обвития она сказала. А малыш уже не крупный считается, да, опережает срок, но пока не оч крупный. Пусть уже вылазит! как же я устала от переживаний
не переживай. Все будет хорошо!
мужетерапия? Хотя моим тоже ничего не помогало, ходила до 41 недели...
не помогло тоже! упрямый мальчишка!
нормальный он мальчишка, ему у мамы в пузе хорошо!
маме плохо — пусть вылазит! ? хватит уже
ТЕРПИ МАТЬ. Он сам решит когда надо. На всякий случай- легких родов!
У меня в 3 раз никаких предвестников не было, хлоп-отошли воды, через час уже родила, схватки были минут 10, потом сразу потуги
спасибо, хоть бы быстрее. а на каком сроке у тебя пузырь лопнул? у меня ещё страх, что это произойдёт в общ. месте, в школе или в саду ?
с Аней в 41 неделю, с Ильей в 39. Оба раза ночью дома в кровати. Ну и оба раза воды там было не много, так что даже если это случится где-то, то лужа вряд ли будет
у меня будет! с дочкой пузырь лопнул, но воды отходили понемногу с каждой схваткой, дофига натекло
Родила с двойным, все было совершенно нормально. Это не показание к кс.
спасибо
Щ8