Часть 10 Роды, пиво, огурцы...

Роды начались ночью, Е в панике отвез меня в роддом. Оказавшись одна в родблоке, я очень жалела, что никого с собой не взяла. О том, чтобы рожать с мужем — речи даже не шло, Е. считал меня непривлекательной даже с животом, о каких родах могла идти речь?Подруги знают, что все прошло не так гладко, как я того хотела. Почти сутки в схватках и итог — ЭКС. Реанимация, я первая, кто встал, чтобы быстрее забрать ребенка из детского отделения. Мужу выписали пропуск, за пять дней он приехал один раз на 5 минут… я смотрела, как у соседки по палате муж сидел все три дня, как носил на руках их дочь и завидовала, хотя зависть, чувство, которое я стараюсь не пускать в свое сердце. Мой привозил передачки, но не приходил. На пятый день меня выписали. Оказавшись дома, первые пару дней, я была счастлива, дочь спала, мы смотрели сериалы, днем я гуляла с коляской и жизнь казалась сказочной. А потом начались колики, аллергия, стафилококк, шея, травмированная в родах… ребенок перестал спать, а вместе с ним и я… о том, что у меня была послеродовая депрессия я поняла спустя год. У меня было три состояния: я кормила грудью, орала и рыдала. Усугубила состояние жесткая диета, я ела только индейку и рис, а, еще огурцы, тк у ребенка болел живот от всего остального. Пока я выяснила причину беспокойного ребенка, прошло 7 месяцев. Муж считал меня чекнутой, нет, он помогал, даже иногда гулял с коляской, но слово развод стало звучать почти каждый день. Да что там говорить, я сама его говорила. Ругались мы постоянно, я, отрезанная от внешнего мира, не могла справится с эмоциями… у мужа рядом с работой была овощная лавка, там тетка продавала овощи, дороже, чем везде, но всегда свежие. И я каждый раз просила купить у нее огурцы. И через раз Е. Приносил огурцы не те, а из пятерки. Это же было так просто — купить то, что я просила. Мелочь, но мне, чей рацион состоял из всего трех продуктов, это было важно… это так, лирика, чуть позже вы поймете, зачем я про эти огурцы написала. Когда ребенку исполнилось 3 месяца, муж начал пить по вечерам и переехал в соседнюю комнату, чтобы не дышать на дочь перегаром. И начался ад: он пил по три дня, потом отходил, работал, приносил еду и… снова пил. Я плакала, ругалась, разводилась, но в глубине души надеялась, что любовь ко мне и ребенку заставит его одуматься. На третий конкретный запой я выгнала Е. из дома. Свекровь причитала, что я его разлюбила, раз выгнала, а я не могла с собой то справиться, не то, что с ним. Потом я же его и вернула. Я была, как плохой кинолог, бьющий собаку поводком, а потом сразу дающий сахар. Я ругалась и уже через минуту, чувствуя стыд за громкие и неласковые слова, шла мириться. А потом снова кричала из за лужи воды на кухне на ламинате, из за громко хлопнувшей двери в туалет, когда я только (через два часа попыток!)уложила ребенка.…

Авесоль
78275
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Вот эту часть я прям про себя прочитала! Один в один со мной сейчас и происходит.

Пожаловаться
Каte

Можно попытаться угадать. Огурцы из пятерки, это он не был на работе (может с бывшей) ?? у меня у подруги, так с рыбой получилось ...

Пожаловаться
Анастасия
Каte 

В смысле с рыбой? Поехал на рыбалку, а сам к любовнице и чтобы не спалиться купил рыбу в магазине?

Пожаловаться
Авесоль
Каte 

Нет, все проще, про огурцы в след. посте. Причина в огурцах, оказывается...

Пожаловаться
Каte
Анастасия 

Да, типо с мужиками на рыбалке, телефон не ловит(просто отключил ), рыбы вообще не привёз. Потом все выяснилось почему .

Пожаловаться
Анастасия
Каte 

Скотина… зачем тогда женился, если потом изменять?? Вот если бы ему жена изменяла, он бы орал на каждом углу

Пожаловаться
Каte
Анастасия 

Развязка этой истории круче ?? они на тот момент просто встречались как 2 года, он к бывшей испытывал чувства, погулял. Подруга все простила, в том году свадьба отыграли вместе 7 лет. И планируют детей. Он очень изменился. Сейчас все хорошо и мысли не возникает

Пожаловаться
Надя

Тяжело вам пришлось. Жалко что муж этого не понимал...