Клизма перед родами

Девочки милые извините за прямоту ну кто успевал на 2 родах сделать клизму и сильно ли стыдно перед врачами если не успеваешь сделать… Я вот думаю до нее ли мне будет в предверье родов. Первый раз немного получилось запачкаться уже в родильной комнате, так как лежала в обычной палате ждала схваток.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Мне медсестра рукожоп попалась. Мучала меня, мучала, но так и не получилось у нее клизму поставить. Пошла на рода так. Честно говоря, боялась тужится, чтобы лишнее не вылезло. Но обошлось.

Пожаловаться
Розик

При первых родах делали клизму в приемном покое, при вторых не делали, но я часто ходила в туалет, прям расстройство было, организм видать чистился. Во время родов немножко какнула на пелёнку, извинилась перед акушеркой, а она говорит, что ничего страшного это природное. Не переживайте, они и не такого навидались! ;)

Пожаловаться
Ольга
В первые роды делали клизму, однако в родах все равно сюрприз помимо сына выдала. Мне было пофиг, вот совсем не до этого, да и акушерка сказала уже после сама я не заметила. Во вторые роды без клизмы, но ничего лишнего не вышло)))
Пожаловаться
АлинаДиДи

Главное чтоб вам это не мешало. Сейчас очень много вижу постов акушерок что какают все во время родов, и те кто делал клизму и те кто нет. Так что главное- наше отношение к этому и пофигизм если акушерка начнет что-то говорить. Есть такие что скажут что ничего небыло, а бывают и те кто еще до самой выписки потом напоминают 'я за тобой овно убирала'!

Пожаловаться
Мария Великая
АлинаДиДи 

Вот это меня и будет смущать. Думаю роды это вообще геройствено для девочек всех, то на *** вообще насрать должно быть.

Пожаловаться
АлинаДиДи
Мария Великая 

Да по хорошему, пошла она в жадницу!!! Такое отношение нужно пресекать.

Пожаловаться
Мари

Лучше сделать, чем обос. р. ться на родах.

Пожаловаться
Мари 

да вам всеравно  кишечник не полностью почистят)) и от клизьмі содержимое может подтекать как бы тоже

Пожаловаться
Аленка

В первый раз делали, во второй не до этого было?

Пожаловаться
Котик

Мне делали, и то кс, эх)

Пожаловаться
Алена

Не ставили клизму, и не сильно стыдно было))

Пожаловаться
МамаСына

У нас, к счастью не ставят вообще

Пожаловаться
Виктория

Врачи что только не видели уже. Не всем же успевают ее делать. Роды и стремительные бывают. Врачам не это главное. Я в первые роды все успела сделать.

Пожаловаться
Гузель

Мне не делали клизму.