Слышала, можно как-то подготовиться, чтобы родить без разрывов.
На первых родах порвалась, зашивали долго. А второй раз шла рожать, думала всё хорошо будет )) а врачи сделали эпизио. Так неудобно ни встать ни сесть.
Теперь хочу подготовиться заранее. Вот нашла несколько советов, делюсь.
1. Конечно многое зависит от самого организма, от состояния кожи, от эластичности тканей, но все же массаж промежности помогает избежать разрывов при родах. Массажным маслом или мягким кремом, кому как больше нравится. Массаж может сделать и акушерка уже в процессе родов, чтобы немного смягчить и растянуть ткани.
2. Второй важный момент — тужиться вовремя, слушать акушерку, и не напрягать мышцы не вовремя. Хотя этому совету трудно следовать, боль мешает, и волнение, но нужно постараться успокоиться, и для ребенка и для себя )
3. Правильный настрой — уже половина успеха. От страха все сжимается, и мышцы влагалища тоже. Нужно быть спокойно и расслабленной. Роды пройдут легче и без разрывов.
Есть еще вариант стопроцентно избежать эпизиотомии, разрывов — кесарево сечение, но естественно, только по показаниям. Да и будет ли легче со швом под животом, чем со швами после эпизио — кто знает?
У кого получилось родить без разрывов? Что вы делали?
Я родила без единого разрыва. Это зависит от степени подготовленности вашего тела, от его физического состояния, от качества кожи и вашей растяжки. Плюс от того, как вы слышите потугу. Тужиться надо только во время потуги.
Массаж влагалища, особенно во время схваток, мне акушерка делала
Я родила 4440 сына без разрывов!!! Главное слушать врачей! И не тужится когда не надо
Слушать врачей, тужится только на схватке как будто дуете в трубочку, не кричать
Двое родов без разрывов, слушала и выполняла что говорили врач и акушерка, настроила себя на то что не будет кричать и забирать у ребеночка кислород, ему труднее… И все было быстро и замечательно. Чего всем желаю!
супер, тоже так хочу!
Первые роды были с эпизио, последующие без разрывов. Многое зависит от квалификации акушерки, от того насколько четко вы выполняете рекомендации в родах! часто разрывы бывает из-за того, что мамочка начинает тужиться раньше времени или сбивает дыхание криком
Ничего не делала, это генетика
слушать акушерку нужно, ну если она хорошая попадется?
Гарантировано без разрывов — кесарево.
вот я и думала про это, после кесарева девочки из соседней палаты бегали по коридорам, и сидеть им можно. а я по стенке еле ползала, и дома тяжело, на ногах целый день.
кесарево лучше
Я думаю, что как повезёт. Но если плановое КС и хороший врач, наверное предсказуемости больше.
Я сама рожала, обошлась одной маленькой трещинкой. Но я явно ничего для этого не делала.