я от многих слышу, что первые дни (а то и все 5 дней) которые лежишь в роддоме не разрешают пользоваться послеродовыми прокладками, а только тряпочками. я уже купила прокладки, а оказалось нельзя их. В ЖК дали список и там указаны именно тряпочки. Ааа я вообще не представляю как без прокладок то? я никогда тряпочками не пользовалась.и вообще сколько их надо (миллион)? их вообще на пару часов хватит?
интимный вопрос. лохии.
Комментарии
ирина
Полина
22 года
Виктория
19 лет
Александра
12 лет
Нижний Новгород
я с прокладками ходила, а перед обходом снимала и тряпку клала
Инесса
Юленька
14 лет
Ставрополь
Вот и пользуйтесь, думаю не кто не будет заглядывать. Удачи вам в родах
Ольга
Миша
12 лет
Гоша
2 года
Новороссийск
спасибо)
Инесса
Юленька
14 лет
Ставрополь
В аптеке можно купить специальные после родовые прокладки. В первые слышу про тряпочки, ими думаю вообще не реально пользоваться. Я и то бегала через каждых 10 минут меняла, со специальными пракладками
Ольга
Миша
12 лет
Гоша
2 года
Новороссийск
после родовые прокладки я уже купила)
Екатерина Косенчук
Алиса
13 лет
Есения
9 лет
Челябинск
Можно прокладки, никто не проверял
Татьяна
Сережка
13 лет
Валерия
10 лет
Стерлитамак
прокладки брала и трусики одноразовые. с тряпкой было не удобно, лежала с ней только первые часы после родов.
Ольга
Миша
12 лет
Гоша
2 года
Новороссийск
а в каком роддоме?
Татьяна
Сережка
13 лет
Валерия
10 лет
Стерлитамак
рожала в ск. я и в пижаме там ходила, просто перед обходом снимала все заранее.и в машзаводском подруга тоже с прокладками была.
Ольга
Миша
12 лет
Гоша
2 года
Новороссийск
это хорошо)

Татьяна
Сережка
13 лет
Валерия
10 лет
Стерлитамак
я делала так как мне удобно было, пусть сами попробуют с тряпкой скакать к малышу каждую минуту и заниматься делами.
Юлия
Софья
12 лет
Стерлитамак
недавно рожала в машзаводском.ходила в прокладке и одноразовых трусиках. сначала говорили что только на обход тряпку одевать, но и на обходе потом прокладки можно было. им главное что бы без трусов была. а потом никто не будет контролировать что там у тебя.
Татьяна
Сережка
13 лет
Валерия
10 лет
Стерлитамак
да, чтобы врач не ждал когда трусики снимите. а вас с пополнением))))
LUBOV
Маргарита
12 лет
Виктория
15 лет
Мариуполь
У нас можно было.Если разрывы и так нужно менять каждые два часа.
«СветульОК»
Кира
14 лет
Коренево
у нас тряпочки давали.Сколько надо столько и брали и 3 раза развозили в день, а чтобы держались трусы-сеткой одноразовые разрешали.
Алеся
Доминик
12 лет
Лидс
Ну в трусы вам ни не полезит, берите прокладки
Ольга
Миша
12 лет
Гоша
2 года
Новороссийск
говорят, если швы будут и на обработке увидят что прокладка там вместо тряпки, то прибьют))))))
Алеся
Доминик
12 лет
Лидс
Ну тогда придется слушать их
Наталья
Натулька
14 лет
Лондон
Да никто Вас не прибьет! Это, в конце концов, Ваше личное дело — вредить своему здоровью! И в первую очередь, именно Вы должны быть заинтересованы в том, чтобы за время нахождения в роддоме швы как можно лучше зажили! А прокладки и трусы этому совершенно не способствуют!
Марина
Сын
13 лет
Дочь
23 года
Москва
я только первые несколько часов после родов с тряпочкой лежала, потом выдали послеродовые прокладки, пока мне не принесли родственники, а потом уже муж мне их принёс
Наталья
Натулька
14 лет
Лондон
Это для Вашего же здоровья! И ничего страшного в тряпочках нет))) Правда, в роддоме, где я рожала, их выдавали. Нужно будет довольно много. Возьмите для этих целей и разрежьте старый пододеяльник.
Ольга
Миша
12 лет
Гоша
2 года
Новороссийск
я не имела ввиду, что это страшно) я просто не могу — это себе представить! их очень много надо!
Наталья
Натулька
14 лет
Лондон
А Вы думаете, что пачкой прокладок, что ли, обошлись бы?))) Их тоже оооочень много надо))))
Ольга
Миша
12 лет
Гоша
2 года
Новороссийск
да, это понятно, что пачки бы не хватило. их бы мне привезли ещё) просто не привычно это всё для меня) пошла пододеяльник дербанить...)
Наталья
Натулька
14 лет
Лондон
Я помню, еще застала то время, когда во время месячных женщины тряпочками пользовались! Сама год, наверно, точно с пододеяльником между ног ходила))) Прокладки тогда только начинались и были в диковинку)))
просто Аня
Любимочка
14 лет
мой
9 лет
нам тоже говорили нельзя, а потом у них эти тряпочки стали очень быстро заканчиваться и сказали пользоваться обычными прокладками. а тряпки эти размером с полотенце, на 1-2 часа хватало.
Ольга
Миша
12 лет
Гоша
2 года
Новороссийск
вот вы первая кто про тряпочки написал. значит их надо очень много) возьму и то и другое, будем смотреть по обстоятельствам.
просто Аня
Любимочка
14 лет
мой
9 лет
о да, очень много, там такие реки. но нам не разрешали свои тряпочки, типа это нестерильно. тада хорошенько их прогладьте.
Ольга
Миша
12 лет
Гоша
2 года
Новороссийск
ага, спасибо)
МамаТаня
Мирослава
14 лет
Харьков
У нас разрешали прокладки. У меня даже в списке было написано: пачка прокладок на 5 капель
Татьяна
Леночка
21 год
Дашенька
12 лет
Бугуруслан
у нас прокладки в списке написаны
Мария
Сергей
13 лет
Ейск
Первый раз слышу про какие-то тряпочки! Все пользовались прокладками! Только без сеточки.
Марина
Дарья
14 лет
Екатеринбург
мне после родов дали прокладки, хотя у меня свои были, и санитарка их всем роженицам раздала
Показать ещё
12
Актуальные посты