интимный вопрос. лохии.

я от многих слышу, что первые дни (а то и все 5 дней) которые лежишь в роддоме не разрешают пользоваться послеродовыми прокладками, а только тряпочками. я уже купила прокладки, а оказалось нельзя их. В ЖК дали список и там указаны именно тряпочки. Ааа я вообще не представляю как без прокладок то? я никогда тряпочками не пользовалась.и вообще сколько их надо (миллион)? их вообще на пару часов хватит? 

Ольга
0381578
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина
я с прокладками ходила, а перед обходом снимала и тряпку клала
Пожаловаться
Инесса
Вот и пользуйтесь, думаю не кто не будет заглядывать. Удачи вам в родах 
Пожаловаться
Ольга
спасибо)
Пожаловаться
Инесса
В аптеке можно купить специальные после родовые прокладки. В первые слышу про тряпочки, ими думаю вообще не реально пользоваться. Я и то бегала через каждых 10 минут меняла, со специальными пракладками
Пожаловаться
Ольга
после родовые прокладки я уже купила) 
Пожаловаться
Екатерина Косенчук
Можно прокладки, никто не проверял
Пожаловаться
Татьяна
прокладки брала и трусики одноразовые. с тряпкой было не удобно, лежала с ней только первые часы после родов.
Пожаловаться
Ольга
а в каком роддоме? 
Пожаловаться
Татьяна
рожала в ск. я и в пижаме там ходила, просто перед обходом снимала все заранее.и в машзаводском подруга тоже с прокладками была. 
Пожаловаться
Ольга
это хорошо)
Пожаловаться
Татьяна
я делала так как мне удобно было, пусть сами попробуют с тряпкой скакать к малышу каждую минуту и заниматься делами.
Пожаловаться
Юлия
недавно рожала в машзаводском.ходила в прокладке и одноразовых трусиках. сначала говорили что только на обход тряпку одевать, но и на обходе потом прокладки можно было. им главное что бы без трусов была. а потом никто не будет контролировать что там у тебя. 
Пожаловаться
Татьяна
да, чтобы врач не ждал когда трусики снимите. а вас с пополнением))))
Пожаловаться
LUBOV
У нас можно было.Если разрывы и так нужно менять каждые два часа.
Пожаловаться
«СветульОК»
у нас тряпочки давали.Сколько надо столько и брали и 3 раза развозили в день, а чтобы держались трусы-сеткой одноразовые разрешали.
Пожаловаться
Алеся
Ну в трусы вам ни не полезит, берите прокладки
Пожаловаться
Ольга
говорят, если швы будут и на обработке увидят что прокладка там вместо тряпки, то прибьют))))))
Пожаловаться
Алеся
Ну тогда придется слушать их
Пожаловаться
Наталья
Да никто Вас не прибьет! Это, в конце концов, Ваше личное дело — вредить своему здоровью! И в первую очередь, именно Вы должны быть заинтересованы в том, чтобы за время нахождения в роддоме швы как можно лучше зажили! А прокладки и трусы этому совершенно не способствуют!
Пожаловаться
Марина
я только первые несколько часов после родов с тряпочкой лежала,   потом выдали послеродовые прокладки, пока мне не принесли родственники, а потом уже муж мне их принёс
Пожаловаться
Наталья
Это для Вашего же здоровья! И ничего страшного в тряпочках нет))) Правда, в роддоме, где я рожала, их выдавали. Нужно будет довольно много. Возьмите для этих целей и разрежьте старый пододеяльник.
Пожаловаться
Ольга
я не имела ввиду, что это страшно) я просто не могу — это себе представить! их очень много надо!
Пожаловаться
Наталья
А Вы думаете, что пачкой прокладок, что ли, обошлись бы?))) Их тоже оооочень много надо))))
Пожаловаться
Ольга
да, это понятно, что пачки бы не хватило. их бы мне привезли ещё) просто не привычно это всё для меня) пошла пододеяльник дербанить...)
Пожаловаться
Наталья
Я помню, еще застала то время, когда во время месячных женщины тряпочками пользовались! Сама год, наверно, точно с пододеяльником между ног ходила))) Прокладки тогда только начинались и были в диковинку)))
Пожаловаться
просто Аня
нам тоже говорили нельзя, а потом у них эти тряпочки стали очень быстро заканчиваться и сказали пользоваться обычными прокладками. а тряпки эти размером с полотенце, на 1-2 часа хватало.
Пожаловаться
Ольга
вот вы первая кто про тряпочки написал. значит их надо очень много) возьму и то и другое, будем смотреть по обстоятельствам.
Пожаловаться
просто Аня
о да, очень много, там такие реки. но нам не разрешали свои тряпочки, типа это нестерильно. тада хорошенько их прогладьте.
Пожаловаться
Ольга
ага, спасибо)
Пожаловаться
МамаТаня
У нас разрешали прокладки. У меня даже в списке было написано: пачка прокладок на 5 капель
Пожаловаться
Татьяна
у нас прокладки в списке написаны
Пожаловаться
Мария
Первый раз слышу про какие-то тряпочки! Все пользовались прокладками! Только без сеточки.
Пожаловаться
Марина
мне после родов дали прокладки, хотя у меня свои были, и санитарка их всем роженицам раздала
Показать ещё