У МЕНЯ — У МУЖА +, ПЕРВЫЙ РЕБЕНОЧЕК РОДИЛСЯ +, ДО 7 МЕСЯЦЕВ 1 РАЗ В МЕСЯЦ СДАВАЛА КРОВЬ НА АНТИТЕЛА, ПОСЛЕ КАЖДЫЕ 2 НЕДЕЛИ… ВСЕ НОРМАЛЬНО… И БЕРЕМЕННОСТЬ… РОДЫ ПРАВДА У МЕНЯ КС… СЕЙЧАС ОПЯТЬ БЕРЕМЕННАЯ… Я ДУМАЮ ЧТО ТОЖЕ БУДЕТ ВСЕ ХОРОШО… НЕ ДУМАЙТЕ О ПЛОХОМ… НАДО РАДОВАТЬСЯ БЕРЕМЕННОСТИ
у меня отрицательный резус. только мучили всю беременность сдачей крови на антитела. их, слава Богу, так и не нашли. Родила прекрасно, с дочкой все хорошо… Чего и вам желаю
Это зависит от того какой резус у отца ребенка… Врач лучше расскажет… У меня у мужа тоже отрицательный резус — никак не отразилось. Вообще если врач хороший, то он дополнительные лекарства и процедуры на родах пропишет и в итоге разницы не будет…
в смыысле стоит ли?????
я рожала, беременность прошла хорошо, без осложнений, проблем не было, только каждый месяц сдавала кровь на антитела, а в конце беременности каждые 2 недели, родился малыш на 41 неделе, рожала сама без приключений, родился как видите мальчик весом 3140 ростом 48 см, резус у сына положительный, во время родов появились антитела, из-за чего не кормила сына 5 дней, вернее сначала кормила, он пожелтел, сказали не кормить, потом как выписывали сказали корми, и я кормила, правда после перерыва в кормлении чуть чуть сбои с молоком были, поэтому пришлось докармливать смесью, и еще у нас была гемолитическая болезнь новорожденных, но это ничего страшного, правда из-за этого сын пролежал в отделении интенсивной терапии 2 дня, но там врачи лучше чем в послеродовом где все мамы с малышами лежали, а я могла с ним постоянно быть, выписали как всех, единственный момент и очень важный — ОТКАЖИТЕСЬ В РОДДОМЕ ОТ ПРИВИВКИ ОТ ГЕПАТИТА! это важно! у нас из-за антител, которые во время родов появились и были в моем молоке и так пожелтел, а если еще прививку от гепатита поставить то вообще желтушку поставят и долго в больнице держать будут, потом в три месяца поставите и все в порядке будет
вообще ничего страшного, абсолютно нормальная беременность была и роды, остальное тоже (ТТТ), и еще рожать планирую и не раз)))
а мне тоже, только мама все узнавала, она врач просто и как узнали что у меня резус отрицательный она всех на уши подняла: что делать, как быть, как рожать, ка кормить и все такое, ну и вот в процессе узнала что от гепатита ставить не надо сразу, а в роддоме никто ничего не говорил, в ЖК тоже никто ничего не говорил, мама даже сестре моей тоже сказала не ставить в роддоме сыну, хотя у нее проблем с резусом нет, в общем не переживайте, все будет хорошо, лечитесь и не болейте!
Ой! Спасибо всем за коменты! Прям успокоили. Сколько раз себе говорила не читай в инете про всякие болячки много-там такого понапишут, спать потом ночами не будешь!
Никаких проблем не было. Беременность отлично проходила и роды тоже.
Просто каждый месяц нужно сдавать кровь на антитела, контролировать ситуацию.
Не волнуйтесь — отрицательный резус не болезнь и не патология. Это просто индивидуальная особенность и сейчас с развитием медицины проблем не возникает
В первую Б титров не выявляется как правило, всё нормально проходит, правда сразу после родов надо колоть антирезус(Резонатив), чтобы избежать проблем с резус-конфликтом впредь.
мне еще предстоит родит)) думаю, не нужно настраивать себя отрицательно) резус отриц. это наша особенность)) тем более девчонки пишут, что все хорошо проходит!
кровь на антитела сдавала раз в месяц. их не было. вводили иммуноглобулин. а когда ребёнок родился, определили, что у неё тоже отрицательный резус(у мужа +) и вводить повторно глобулин не пришлось.
Первая берем-ть прошла хорошо, только кровь из вены каждый мес.сдавала, а сейчас за 2 недели иже 2 раза кровь сдала, да и токсикоз страшный был, хотя я даже и не знала, что это такое.
ЕСЛИ КОНФЛИКТА НЕТ ТО ВСЕ ОК.У МАМЫ ОТР.У ВСЕХ ПОЛОЖ.ПЕРВУЮ РОДИЛА ОТЛИЧНО И ПРОХОДИЛА НЕ ПАРЯСЬ А ВОТ СО 2 БЫЛ КОНФЛИКТ, РОДИЛА НЕМНОГО С ЖЕЛТУШКОИ НО ВСЕ ПРОШЛО
у меня отрицательный резус, отличается тем, что постоянно кровь берут на наличие антител. у меня их не было, потому что дочка унаследовала мой резус-фактор. А если у ребенка был бы положительный резус, то после родов вкалываютиммуноглобулин. ( не позднее 3-х дней что ли)
Всё хорошо проходит всегда.
Только каждый месяц сдавать кровь на антитела
я рожала, беременность прошла хорошо, без осложнений, проблем не было, только каждый месяц сдавала кровь на антитела, а в конце беременности каждые 2 недели, родился малыш на 41 неделе, рожала сама без приключений, родился как видите мальчик весом 3140 ростом 48 см, резус у сына положительный, во время родов появились антитела, из-за чего не кормила сына 5 дней, вернее сначала кормила, он пожелтел, сказали не кормить, потом как выписывали сказали корми, и я кормила, правда после перерыва в кормлении чуть чуть сбои с молоком были, поэтому пришлось докармливать смесью, и еще у нас была гемолитическая болезнь новорожденных, но это ничего страшного, правда из-за этого сын пролежал в отделении интенсивной терапии 2 дня, но там врачи лучше чем в послеродовом где все мамы с малышами лежали, а я могла с ним постоянно быть, выписали как всех, единственный момент и очень важный — ОТКАЖИТЕСЬ В РОДДОМЕ ОТ ПРИВИВКИ ОТ ГЕПАТИТА! это важно! у нас из-за антител, которые во время родов появились и были в моем молоке и так пожелтел, а если еще прививку от гепатита поставить то вообще желтушку поставят и долго в больнице держать будут, потом в три месяца поставите и все в порядке будет
вообще ничего страшного, абсолютно нормальная беременность была и роды, остальное тоже (ТТТ), и еще рожать планирую и не раз)))
а волноваться беременным с любым резусом противопоказано)))
Просто каждый месяц нужно сдавать кровь на антитела, контролировать ситуацию.
Не волнуйтесь — отрицательный резус не болезнь и не патология. Это просто индивидуальная особенность и сейчас с развитием медицины проблем не возникает
кровь на антитела сдавала раз в месяц. их не было. вводили иммуноглобулин. а когда ребёнок родился, определили, что у неё тоже отрицательный резус(у мужа +) и вводить повторно глобулин не пришлось.