Девочки! Кто рожал с резус-конфликтом?

В чем разница? Как это отражается на ребенке? Как проходила беременность? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
У МЕНЯ — У МУЖА +, ПЕРВЫЙ РЕБЕНОЧЕК РОДИЛСЯ +, ДО 7 МЕСЯЦЕВ 1 РАЗ В МЕСЯЦ СДАВАЛА КРОВЬ НА АНТИТЕЛА, ПОСЛЕ КАЖДЫЕ 2 НЕДЕЛИ… ВСЕ НОРМАЛЬНО… И БЕРЕМЕННОСТЬ… РОДЫ ПРАВДА У МЕНЯ КС… СЕЙЧАС ОПЯТЬ БЕРЕМЕННАЯ… Я ДУМАЮ ЧТО ТОЖЕ БУДЕТ ВСЕ ХОРОШО… НЕ ДУМАЙТЕ О ПЛОХОМ… НАДО РАДОВАТЬСЯ БЕРЕМЕННОСТИ
Пожаловаться
Алёна Кошка

Всё хорошо проходит всегда.

Только каждый месяц сдавать кровь на антитела

Пожаловаться
Даха
у меня отрицательный резус. только  мучили  всю беременность сдачей крови на антитела. их, слава Богу, так и не нашли. Родила прекрасно, с дочкой все хорошо… Чего и вам желаю
Пожаловаться
Любовь
у меня отрицательная, у мужа +… каждый месяц сдаешь на титры антител… и все… не заморачивайся… все будет ок
Пожаловаться
Наталия
Это зависит от того какой резус у отца ребенка… Врач лучше расскажет… У меня у мужа тоже отрицательный резус — никак не отразилось. Вообще если врач хороший, то он дополнительные лекарства и процедуры на родах пропишет и в итоге разницы не будет…
Пожаловаться
masha
в смыысле стоит ли?????
я рожала, беременность прошла хорошо, без осложнений, проблем не было, только каждый месяц сдавала кровь на антитела, а в конце беременности каждые 2 недели, родился малыш на 41 неделе, рожала сама без приключений, родился как видите мальчик весом 3140 ростом 48 см, резус у сына положительный, во время родов появились антитела, из-за чего не кормила сына 5 дней, вернее сначала кормила, он пожелтел, сказали не кормить, потом как выписывали сказали корми, и я кормила, правда после перерыва в кормлении чуть чуть сбои с молоком были, поэтому пришлось докармливать смесью, и еще у нас была гемолитическая болезнь новорожденных, но это ничего страшного, правда из-за этого сын пролежал в отделении интенсивной терапии 2 дня, но там врачи лучше чем в послеродовом где все мамы с малышами лежали,  а я могла с ним постоянно быть, выписали как всех, единственный момент и очень важный — ОТКАЖИТЕСЬ В РОДДОМЕ ОТ ПРИВИВКИ ОТ ГЕПАТИТА! это важно! у нас из-за антител, которые во время родов появились и были в моем молоке и так пожелтел, а если еще прививку от гепатита поставить то вообще желтушку поставят и долго в больнице держать будут, потом в три месяца поставите и все в порядке будет
вообще ничего страшного, абсолютно нормальная беременность была и роды, остальное тоже (ТТТ), и еще рожать планирую и не раз)))
Пожаловаться
Людмила
Я имела ввиду СТОИТ ЛИ ВОЛНОВАТСЯ, а не рожать
Пожаловаться
masha
)))))))))) извините, не так поняла)))
а волноваться беременным с любым резусом противопоказано)))
Пожаловаться
masha
??
Пожаловаться
masha
ну как бы не рекомендуют в таких случаях.....

Пожаловаться
masha
а мне тоже, только мама все узнавала, она врач просто и как узнали что у меня резус отрицательный она всех на уши подняла: что делать, как быть, как рожать, ка кормить и все такое, ну и вот в процессе узнала что от гепатита ставить не надо сразу, а в роддоме никто ничего не говорил, в ЖК тоже никто ничего не говорил, мама даже сестре моей тоже сказала не ставить в роддоме сыну, хотя у нее проблем с резусом нет, в общем не переживайте, все будет хорошо, лечитесь и не болейте!
Пожаловаться
Людмила
Ой! Спасибо всем за коменты! Прям успокоили. Сколько раз себе говорила не читай в инете про всякие   болячки много-там такого понапишут, спать потом ночами не будешь!
Пожаловаться
Никаких проблем не было. Беременность отлично проходила и роды тоже.
Просто каждый месяц нужно сдавать кровь на антитела, контролировать ситуацию.
Не волнуйтесь — отрицательный резус не болезнь и не патология. Это просто индивидуальная особенность и сейчас с развитием медицины проблем не возникает
Пожаловаться
АМИНКА LOVE
В первую Б титров не выявляется как правило, всё нормально проходит, правда сразу после родов надо колоть антирезус(Резонатив), чтобы избежать проблем с резус-конфликтом впредь.
Пожаловаться
Алеся
мне еще предстоит родит)) думаю, не нужно настраивать себя отрицательно) резус отриц. это наша особенность)) тем более девчонки пишут, что все хорошо проходит!
Пожаловаться
Ольга

кровь на антитела сдавала раз в месяц. их не было. вводили иммуноглобулин. а когда ребёнок родился, определили, что у неё тоже отрицательный резус(у мужа +) и вводить повторно глобулин не пришлось.

Пожаловаться
Вера
Первая берем-ть прошла хорошо, только кровь из вены каждый мес.сдавала, а сейчас за 2 недели иже 2 раза кровь сдала, да и токсикоз страшный был, хотя я даже и не знала, что это такое.
Пожаловаться
Ирина
ЕСЛИ КОНФЛИКТА НЕТ ТО ВСЕ ОК.У МАМЫ ОТР.У ВСЕХ ПОЛОЖ.ПЕРВУЮ РОДИЛА ОТЛИЧНО И ПРОХОДИЛА НЕ ПАРЯСЬ А ВОТ СО 2 БЫЛ КОНФЛИКТ, РОДИЛА НЕМНОГО С ЖЕЛТУШКОИ НО ВСЕ ПРОШЛО
Пожаловаться
Касиопа
у меня отрицательный резус, отличается тем, что постоянно кровь берут на наличие антител. у меня их не было, потому что дочка унаследовала мой резус-фактор. А если у ребенка был бы положительный резус, то после родов вкалываютиммуноглобулин. ( не позднее 3-х дней что ли)
Пожаловаться
ДюдюкаБарбидокская
а что когда ребёнок рождается сразу у ребёнка берут кровь на группу?
Пожаловаться
Касиопа
обычно на след день в роддомах берут 
Пожаловаться
Светлана
Берут из пуповины сразу при рождении при резус-конфликте или его риске.
Пожаловаться
Анна Зентерекова
Все хорошо, доча родилась со второй положительной как у папы. Аждый месяц во время беременности сдавала кровь на антитела
Показать ещё