Миома и ЕР...

Девчонки, привет! Дано: Миома 5 см (в теле матки, не беспокоит). Гиня предлагает КС с одновременным удалением миомы. Мне же хочется сейчас самой родить, следом второго и потом только на операцию с миомой. Есть такие же миомные как я? И как поступили в моей ситуации? Сколько ходите с миомой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Миомы убирают при кесареве, потом сможете забеременнеть не бойтесь, оставлять нельзя так есть риск ее увеличения и потом возможно удаление с маткой(

Пожаловаться
Елена

Лягте планово в роддом недели на 38-39 и обсудите с акушерами-гинекологами вид родоразрешения, риски при естественных родах и т.д. Мало ли что… сразу обследование пройдете.

Пожаловаться
Таня

Миомы в теле матки просто так не удалить. Вряд ли ее при кс вам цдалять будут, слишком велик риск кровопотери. После родов она может уменьшиться. Я бы ее не трогала. Но она конечно может тормозить родовую деятельность, потому что может мешать сокращаться матке при схватках. Но это только предположения, не известно как по факту будет. У меня много миом в толще матки, и мне ни один врая не говорил их удалять. Одна миома была на ножке в брюшную полость. Вот ее мне при кс удалили, и то только потому что в 32 недели она перекрутилась и пошел некроз. Так бы ее никто не стал трогать. Сказали через полгода после кс приходить удалять. Сейчас остались также эти в толще, не мешают. Если есть вопросы, спрашивайте, подскажу, что знаю

Пожаловаться
Анастасик
Таня 

У какого врача и в какой ЖК на учете? Каких размеров миомы?

Пожаловаться
Таня
Анастасик 

На цирке у саенко, но это ничего не значит. Я у нее для галочки. Со времен прошлой беременности я была у многих врачей. Прошлая беременность протеккла очень тяжело, а врач была в той же жк, Саржевская, которая на любой вопрос отвечала "не знаю", я много изучила и много консультаций получала. Сейчас я сама контролирую свою беременность, хожу на узи когда мнн надо, сдаю анализы, когда чувствую сама, наблюдаюсь у гематолога. В жк бываю редко. Миом в прошлую беременность было несколько, 1 крупная на ножке, выросла до 6 см, и 4-5 мелких в толще 1-2 см. Сейчас на ножке миомы нет, но остались те мелкие, и одна их них выросла до 4 см. Она меня практически не беспокоит, единственное что она находится рядом с рубцом от кс и он иногда с этой стороны тянет. Их не удаляют просто так. Это чревато кровотечением

Пожаловаться
Алинка

Маме в 50 лет вырезали миому с яичниками! А вам что хотят матку сразу удалить? Скажите я еще детей хочу!

Пожаловаться
Наталья
Алинка 

Миома разная бывает. Почему сразу матку… Матку если только рак уже пошел

Пожаловаться
Алинка
Наталья 

Не правда маме вырезали просто уже возраст сказали она вам не к чему, рака не было тьфу тьфу! Я просто спросила у автора, я понимаю что у нее маленькая миома а не огромных размеров, врачи скорей всего боятся чтоб сама рожала поэтому и хотят ее сразу кесарить!

Пожаловаться
Наталья Полатова

И после КС сами рожают))