Девчонки, привет! Дано: Миома 5 см (в теле матки, не беспокоит). Гиня предлагает КС с одновременным удалением миомы. Мне же хочется сейчас самой родить, следом второго и потом только на операцию с миомой. Есть такие же миомные как я? И как поступили в моей ситуации? Сколько ходите с миомой?
Миома и ЕР...
Комментарии
Актуальные посты
Миомы убирают при кесареве, потом сможете забеременнеть не бойтесь, оставлять нельзя так есть риск ее увеличения и потом возможно удаление с маткой(
Лягте планово в роддом недели на 38-39 и обсудите с акушерами-гинекологами вид родоразрешения, риски при естественных родах и т.д. Мало ли что… сразу обследование пройдете.
Миомы в теле матки просто так не удалить. Вряд ли ее при кс вам цдалять будут, слишком велик риск кровопотери. После родов она может уменьшиться. Я бы ее не трогала. Но она конечно может тормозить родовую деятельность, потому что может мешать сокращаться матке при схватках. Но это только предположения, не известно как по факту будет. У меня много миом в толще матки, и мне ни один врая не говорил их удалять. Одна миома была на ножке в брюшную полость. Вот ее мне при кс удалили, и то только потому что в 32 недели она перекрутилась и пошел некроз. Так бы ее никто не стал трогать. Сказали через полгода после кс приходить удалять. Сейчас остались также эти в толще, не мешают. Если есть вопросы, спрашивайте, подскажу, что знаю
У какого врача и в какой ЖК на учете? Каких размеров миомы?
На цирке у саенко, но это ничего не значит. Я у нее для галочки. Со времен прошлой беременности я была у многих врачей. Прошлая беременность протеккла очень тяжело, а врач была в той же жк, Саржевская, которая на любой вопрос отвечала "не знаю", я много изучила и много консультаций получала. Сейчас я сама контролирую свою беременность, хожу на узи когда мнн надо, сдаю анализы, когда чувствую сама, наблюдаюсь у гематолога. В жк бываю редко. Миом в прошлую беременность было несколько, 1 крупная на ножке, выросла до 6 см, и 4-5 мелких в толще 1-2 см. Сейчас на ножке миомы нет, но остались те мелкие, и одна их них выросла до 4 см. Она меня практически не беспокоит, единственное что она находится рядом с рубцом от кс и он иногда с этой стороны тянет. Их не удаляют просто так. Это чревато кровотечением
Маме в 50 лет вырезали миому с яичниками! А вам что хотят матку сразу удалить? Скажите я еще детей хочу!
Миома разная бывает. Почему сразу матку… Матку если только рак уже пошел
Не правда маме вырезали просто уже возраст сказали она вам не к чему, рака не было тьфу тьфу! Я просто спросила у автора, я понимаю что у нее маленькая миома а не огромных размеров, врачи скорей всего боятся чтоб сама рожала поэтому и хотят ее сразу кесарить!
И после КС сами рожают))