Девочки, подскажите пожалуйста, кому какую анастезию делали(или кто о какой слышал) в родах и при зашивании(кто порвался или кому делали эпизиотомию)? Разумеется кроме эпидуральной))) Есть еще, как оказалось масса вариантов… там и что-то колят в вену, и еще что-то, говорят, то ли колют, то ли мажут местно перед тем как шить… Меня интересуют названия препаратов, показания, противопоказания, какие ощущения, помогает ли… Ну вобщем любая информация)
Виды анастезии.
Комментарии
Гуля
Ja rozjala 18 chasov.
Pered podugami nachala terjatj soznanie. Pomnju muzj pervij predlozjil mne vkolotj epiduralku. Na nego naleteli ego mama i tetja.
Za menja reshili chto ja dolzjna sama rozjatj, mol eto nasha zjenskaja uchestj. Blago v Canade poslednie slovo ostaetsja za mnoj. Ja skvozj bred skazala DA i tut ja kak ozjila. Shvatki vse ravno chuvstvovalisj, no osnovnaja bolj ischezla.
V narode sushestvuet mnenie mol zjenshini rozjavshie s anasteziej i ne chuvstvujushie bolj, menee chuvstvitelnie k svoemu rebenku.
Ja s etim polnostju ne soglasna. Mi zjenshini ispitivaem po zjizni mnogo boli, tak pochemu mi ne mozjem oblegchitj naturaljnij process. K tomu zje znaju lichno mnogo sluchaev kogda rozjavshie estestvennim putem zjenshini bili holodni k svoim detjam 

Анна Кузнецова
Михаил
13 лет
Москва
да потуги как таковые безболезненные… у меня действие анестезии начало заканчиваться минут за 40 до потуг (врач отказался добавлять чтобы потуги не пропустить, хоть я и умоляла)) – на самых сильных схватках) вот там было весело… хотя честно – на след день на самом деле уже забыла – как это быть беременной и что такое роды))) так что не бойтесь))) время пролетит в родах и не заметите)))
Анна Кузнецова
Михаил
13 лет
Москва
я рожала с эпидуралкой… перед потугами ее «выключили» и снова добавили перед зашитием… от схваток помогла, а вот когда зашивали чтото как то не «взяла»(( было ощущение что шьют на живую… так что бывает и такое
Татьяна
Роман
13 лет
Зеленоград
а когда потуги начинаются после эпидуралки, они не кажутся ужасными?
Актуальные посты